8. Поднятие мертвых из могил (Мир Разделённый, Келмор. PG13, драма, дружба, насилие)
4 марта 2018 г., 22:20
Примечания:
Келмор может так же быть известен вам как Тёмный из "Даров", Владыка и Дух-Отец из "Расскажи мне, что будет" и лир.герой из "Небо в леденящих звёздах стынет". Просто Кер решила, что тут это личное и нужно использовать имя.
Предвечная Тьма не дружелюбна, но и не враждебна, по крайней мере, для Келмора. Она просто существует — могучая, бескрайняя сила, окружающая мир, прекрасная, всеобъемлющая, опасная. Мощь, в которой легко потеряться, став чистой эманацией разрушения, голым проявлением силы. У Келмора есть живое тело, которое сейчас лежит в мире, оно служит пусть ненадёжным, но якорем.
«А ещё у тебя есть цель, дорогой. Не отвлекайся», — напоминает он себе.
Келмор заставляет себя отстраниться от Тьмы и позвать:
— Тхамира! Гранаис!
Сотни обрывочных слабых шепотков тут же окружают его, наполняют сознание, норовят утянуть за собой. Нужных среди них нет.
— Холодно… мне так холодно, Владыка, поспешите…
— Это… это не обычная сталь? Но как?!
— Моё тело? Да, вот, кажется, голова, но где остальное моё тело?!
— Горю! Помогите, я горю!
Не то. Всё не то. Келмор сосредотачивается.
Очнувшись от чар юной полукровки, он вскочил с трона, понимая, что и её самой, и ключа уже след простыл. Келмор споткнулся о плащ, который мерзавка потеряла, убегая. Выругался. Поднял его, и только тут заметил, что он тщательно, аккуратно сшит из перепонок кожистых крыльев Тхамиры.
Келмор сворачивает воспоминание в узел и посылает сквозь Тьму, подобно маяку. Духи обычно хорошо узнают то, что связано с их смертью. Нет ответа.
— Город пал, Владыка. Мы победили, — с поклоном докладывала какая-то незнакомая разведчица из аль-этин, выглядевшая, как гибрид вороны и эльфийки. — Наши потери минимальны: две сотни орков и шестеро аль-этин. Среди них генерал Гранаис.
— Как? — вот и всё, что позволила сказать пустота, сдавившая грудь.
— Убит каким-то эльфийским лордом, заклинателем воды, Владыка, — она бросила на него быстрый взгляд и добавила чуть менее решительно: — Примите мои соболезнования.
Воспоминание отправляется следом за первым. Нет ответа. Сколько ни зови, шепотки остаются чужими, незнакомыми.
— Гран! Тха!
Келмор захлёбывается криком, тонет, тонет в голосах… И приходит в себя от сильной пощёчины. Комната погружена в полумрак. Тихо. Возле кровати сидит изящная фигура, которую Келмор узнаёт только через несколько секунд. Арса. В его пылающих вечным огнём глазах — беспокойство, губы поджаты.
— Ты не отзывался. Только метался и кричал.
Щека горит от удара.
— Спасибо, что вытащил. Я…
— Какая это попытка? — требовательно перебивает Арса. — Пятая?
— Шестая, — тихо отвечает Келмор.
Тело наполнено мерзкой, липкой слабостью.
— Прекращал бы ты, — говорит Арса, скрестив руки на груди. — Не твоя вина, что их уже нельзя вернуть.
— Тебя я вернул.
— Наша связь всегда была самой крепкой. Да и времени прошло гораздо меньше, согласись. В Предвечной Тьме тяжело существовать, если нет тела. Может, от них и не осталось уже ничего.
Келмор вздыхает и садится на кровати, чувствуя едва уловимый привкус горечи на языке. Это нечестно, что барьеры ослабли только теперь, когда не осталось даже призрачного шанса оживить погибших учеников и друзей. Нечестно. Но разве жизнь в этом мире была честной хоть когда-то?