ID работы: 6557508

Васильки

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1- Пропавшие дети и переполох в небесном замке

Настройки текста
Мальчик и девочка. Крепко держась за руки, они продолжали идти, превозмогая усталость, жажду и голод. Одни посреди темного соснового леса. Как они оказались здесь? Кто оставил маленьких четырехлетних детей в страшном лесу? На это никто не смог бы ответить. Они не помнили ничего. Ни как оказались здесь, ни как выглядели их родители, ни где жили все свои четыре года. В их головах была только темнота и желание выжить. Подсознательно они понимали, что им необходимо найти кого-то, кто сможет помочь. Они знали, как устроен мир, как разговаривать и как читать. Они знали, что у них должны родители и их первые друзья. Девочку звали Рика, а мальчика - Кир. Странным образом Кир чувствовал, что должен оберегать девочку. Что в ней заключена его жизнь. Поэтому, они упрямо продолжали свой путь по лесной чаще в надежде найти, если не помощь, то хотя бы воду и еду. Тем временем в небесном замке… - Что случилось? - Господин Третий Верховный Жрец, прошу, простите меня. Это моя ошибка, но прошу, помилуйте. - Посмотрим. Что случилось? – Третий Верховный Жрец не предал особого значения словам сто первого помощника Седьмого Верховного Жреца, находившегося сейчас в отпуске. - Я… Я нечаянно прервал процесс перерождения семнадцатой пары новой послеполуденной партии ошибшихся пар… Простите… - Да, да… Ничего страш… Но, что? Что ты сделал? – Третий Верховный Жрец подскочил на месте, не веря собственным ушам. – Да чему вас учит этот Седьмой, что вы способны НЕЧАЯННО совершить ТАКУЮ глупую наигрубейшую ошибку? Господин Третий нервно начал мерять широкими шагами свой кабинет. Сто первый помощник продолжал нервно теребить край серой тоги. - Пошли! – рявкнул Жрец. - К-к-куд-д-да? - К Надоблачным! - Нет, пожалуйста, только не к ним! Умоляю вас! – помощник упал на колени и начал кланяться и биться голой о пол. - Пошли! Сто первый помощник господина Седьмого Верховного жреца, заливаясь слезами последовал за разъяренным господином Третьим. Второй день в сосновом лесу… От жажды сводило горло. Говорить становилось все труднее. Силы медленно покидали детей. Если бы не магия мальчика, они бы уже не раз пострадали от нападений хищников и насекомых. Если бы не магия девочки, они бы уже замерзли ночью на холодной мокрой земле. Собранной поутру росы едва ли хватило, чтобы немного смочить горло. Дети не плакали. Они понимали, что им нужно беречь силы. Разговаривать они по той же причине не могли. Поэтому, они очень старались общаться ментально. Все-таки, когда слышишь голос своего попутчика, на душе становится легче. Их желание сотворило невозможное. Они открыли для себя новую магию. Магию ментального общения. Небесный замок… Третий Верховный Жрец подошел к двери, ведущий в круглый кабинет Надоблачных Жрецов. Сильно постучавшись и не дождавшись ответа, он прошел в кабинет. - Эй, Вы, черти! А ну-ка вылазьте из камней! Все бы вам только спать. В стенах послышались шорохи и недовольное бормотание. Наконец, из каменной кладки показалась седая голова. - Третий, что тебя ровно не сидится? Какого закатного облака ты приперся? – прорычала голова Второго Надоблачного Жреца. - Второй Надоблачный, вот ты мне скажи, когда в последний раз прерывался процесс перерождения? – задал свой вопрос, нервно постукивая ножкой и скрестив руки на груди, Третий Жрец. - Ха-ха-ха! Вот пошутил! Такого никогда не было! Да где найдется такой идиот, который… Не дождавшись завершения монолога, Жрец выволок из-за своей спины помощника. Чтобы тот не убежал, Третий удерживал его на вытянутых руках перед собой. - Вот, любуйся. Тот самый, первый в своем роде, Идиот. Надоблачный сначала побледнел, потом пожелтел, потом посинел, позеленел. Осознав все в полной мере, наконец, достиг цвета спелого помидора. - Что-о-о? Это шутка такая? – багровея от злости проревела нечеловечьим голосом уже абсолютно белая голова. - Что слышали. Процесс прерван. Где теперь эта пара? Где она может быть? Они стерлись? Или канули… Т-туд-да? Теперь и Третий Жрец стал белым, как стена, покрытая известкой. - К-куда? Нет… Туда только… - Третий Жрец нервно сглотнул, - Наинизших Грешников отсылают… - Ты прав, - Надоблачный немного расслабился, - ты прав. Но что делать? - Я пришел, чтобы отследить их по карте Миров. Вы откроете доступ? - Конечно, она за этой шторой. Проходи. Третий день в сосновом лесу… Дети еле переставляли ноги. Сил не хватало даже на ментальное общение. Магическая защита Кира начала ослабевать, ведь он всего лишь ребенок с небольшим магическим резервом. Они продолжали идти, держась за руки. Глаза сами собой закрывались. Но и открытые они не помогали детям, так как сфокусироваться на дороге не могли. Девочка, истратившая меньше магических сил, старательно тянула за собой мальчика. «Шаг. Еще шаг. И еще шаг. Еще один.» Так подбадривала себя Рика, чтобы не осесть на землю тряпичной куклой. Шаг… Трава оказалась слишком скользкой, а обрыв слишком крутым. Рика полетела вниз, увлекая за собой Кира. Еще до встречи с землей они потеряли сознание. Небесный замок… - Я нашел их! Они на земле. Смотрите! К Третьему подбежали помощник и Надоблачный. - Как они? - Судя по всему они уже третий день блуждают по лесу. Их тела истощены… Но стойте, у них тела четырех летних детей! Как они смогли продержаться так долго? - Они же Пара. Наверное, поэтому и выжили. - пробубнил себе в усы Надоблачный. – Ясно, значит их жизни успели откатить до возраста четырех лет. Хм… Значит, воспоминания из прошлой жизни уже стерли. У них остались только навыки, полученные до этого возраста в их предыдущей жизни. Пусть так. Оставим их. Пусть живут с этого момента. - А это не опасно? Вдруг, их жизнь повториться? - Нет, этого не случится. Они попадут в новые условия, отличные от старых. - Но они же одни… В лесу… У них нет родителей… - Вы станете их родителями, - заявил Надоблачный. - Н-но… За что? Я понимаю помощник. Да, он накосячил. Но я-то чем заслужил ссылку? - Не ссылку. Считай это четырнадцатилетней командировкой, Третий. - Н-но… - Никаких «но»! Ступайте. Третий Жрец и помощник направились к выходу. Не в их власти перечить Старцу. - Еще кое-что. Разделите детей. Пусть они растут вдали друг от друга. Спрашивать о причинах такого решения никто, конечно, не стал. Между небом и землей… - Помощник, какое земное имя ты себе выбрал? - Мэтью, а Вы, Господин Третий Верховный Жрец? - Оливер. Как тебе? - Красивое имя… Где планируете жить? - В столице клана Ветра, а ты? - А я уеду в деревушку Ручеек на юге клана Воды. - Я беру себе мальчика Кира. - Хорошо, тогда на мне Рика. Они успели как раз вовремя. Дети летели с обрыва головой вниз, крепко держась за руки. Жрец и помощник подхватили своих подопечных и разлетелись в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.