ID работы: 6557508

Васильки

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Девочка из прошлого

Настройки текста
- И ты здесь. Я внутренне сжалась. Неужели он против? Я знаю, что не понравилась ему при нашей первой встрече, но он же сам предложил связать наши жизни. Хотя, если так подумать, то и выбора-то у нас особо нет. Либо свадьба, либо смерть. Мда… Так себе перспектива. - Мам, пап, как вы? Ним доставляет вам много проблем? - Что ты, сынок, Рика очень хорошая девочка. Она так настрадалась в жизни, - ответил ему Ставр Карпович. Карл перевел вопросительный взгляд на мать. - Да, сынок. Рика очень хорошая девочка. - Какая еще Рика, мою пару зовут Ним. Вы видимо ошиблись. - Нет, не ошиблись. Давай я тебе все расскажу, - мать и сын покинули чердак. - Думаю они надолго, давай займемся обедом, Рика. - Хорошо дядя Ставр. - Эх… И когда ты начнешь называть меня отцом? Мы отправились на кухню. Мытарств по поводу выбора блюд не было. Я предложила приготовить рагу с курицей, а дядя добавил, что хотел бы еще лимонно-мятный бисквит к чаю. На том и порешили. Дядя готовит рагу, а я пеку бисквит. - Не бойся, девочка, наш сын не такой злой, каким хочет казаться. Просто, понимаешь, он очень пострадал от устройства нашего мира. Когда-то давно он полюбил девочку. Ей было всего пять лет. Она жила с отцом. Его, отца, звали, кажется, Мэт… Мэтью. Точно! А девочку… Не помню. То ли Мика, то ли Ника… Не важно. Так вот. Мы тем летом ездили на озеро в клан Воды к родственникам отметить Новый Год. Зима выдалась теплой, поэтому Карл частенько бегал на улице. Там он познакомился с маленькой девочкой. Они вместе играли, но девочка постоянно чего-то боялась. На каждый шорох испуганно оглядывалась. Карлу она очень понравилась. Он частенько вечерами рассказывал нам с матерью о ней. Однажды, когда до нашего отъезда оставался всего один вечер, Сын опять пошел поиграть с девочкой, пусть будет Никой. Тогда он увидел, как отец сильно орет на девочку и бьет ее руками по лицу. Мэтью толкнул девочку, та упала, а он продолжил избиение, но теперь ногами. Карл был очень напуган. Он понимал, что шансов против взрослого мужчины у него нет, но все же бросился защищать Нику. Их сильно избили. Сына мы отправили в больницу, а вот девочку Мэт никак не хотел отдавать. Мы обратились в органы опеки, чтобы его решили родительских прав, но нам там отказали. Сказали, что доказательств того, что ее избил собственный отец. А показания пятилетнего мальчишки ничего не стоят. Карл сильно расстроился. После этого случая на протяжении восьми лет он каждый год приезжал к ней. Они тайно от ее отца встречались. Они полюбили друг друга, кажется. Но однажды девушка просто исчезла. Карл до сих пор старается найти её, чтобы помочь, но все тщетно. Ее точно нет на территории клана Воды и территории клана Земли. Он как раз собирался начать исследовать клан Ветра, но тут появилась ты. Конечно, он расстроен. Он так хотел воспользоваться правом жениться на любимой до восемнадцати лет, но увы. Не переживай, когда-нибудь он примет тебя. После этих слов каждый продолжил молча заниматься своим делом. Когда было покончено с готовкой, на кухню зашли Евгения Евгеньевна и Карл. Его лицо было мрачным. Он что-то усиленно пытался вспомнить. - Рика, нам надо будет поговорить после ужина. - Хорошо, Карл Ставрович. - С чего вдруг такая официальность? Хотя, без разницы. Зови, как хочешь. Обедали мы в тишине. После я отправилась на кухню мыть посуду. За мной пошел Карл, а родители поднялись обратно на чердак. - Слушай, я тут узнал твою историю. Можешь ответить на мои вопросы? - Конечно, задавай. - Как твое настоящее имя? - Рика. Мне так Евгения Евгеньевна сказала. - Хорошо. Я все рано не помню ее имени. Почему то совсем не могу вспомнить… Ты когда-нибудь жила где-то, кроме клана Огня? - Да. Когда был жив отец мы часто переезжали. - Можешь перечислить все места по порядку, с самого начала. - Конечно. Сначала мы жили в клане Воды, в деревне Ручеек. Потом переехали в деревню Лужица, а потом в поселок Озеро. Там мы прожили около девяти лет. Потом отец сказал, что за нами следят и мы переехали в клан Земли, в деревню Чернозем. Отец сказал, что этот клан нам не подходит и мы отправились было в клан Ветра, но отец передумал. Он очень сильно ругался и плакал. А потом решил переехать в клан Огня в деревню Костер. Вот и все. Там он умер, а я осталась одна. - Может ли это быть совпадением? Можешь рассказать, как вы жили в поселке Озеро? - Конечно. Там нам было хорошо жить вместе пока однажды к нам не зашел странный дядя. Он сказал, что его наказание сейчас слишком простое, что его ждет настоящий Ад, когда он вернется. Дядя сказал, что папа совершил слишком серьезную ошибку и ему нет прощения. Так как я была тогда совсем ребенком, больше ничего не могу вспомнить. С тех пор папа начал пить и ненавидеть меня. Не знаю, в чем я виновата. Я ничего не помню до пяти лет. Папа всегда говорил, что это нормально. Что это естественно для детей не помнить ничего из первых лет жизни. Но у меня такое чувство, словно кто-то выбелил мою память. Странно, правда? - Да, но, кажется, я нашел тебя Рика. Последний вопрос: как звали твоего монст… кхм… отца? - Папу? Мэтью. - Это точно ты, но почему после стольких лет поисков… Ах… Я так хотел тебя найти! Я так любил тебя! Но… Почему я совершенно ничего не чувствую теперь. Я вопросительно посмотрела на него. О чем он? Судя по истории дяди Ставра Карл часто виделся с той девочкой и они даже, наверное, любили друг друга. Если эта девочка я, то почему я ничего не помню о нем? Скорее всего он ошибся. - Вы, скорее всего обознались. - Нет, ошибки быть не может. Внешность, история жизни, возраст, голос… Все сходится. - Но ведь я Вас тоже не помню. - Странно все это. Но еще страннее то, что я не помню имени той девочки. Я так часто шептал его перед сном. От ее, от твоего имени мое сердце сжималось от любви и боли. Что же произошло? Я молча продолжала домывать последнюю тарелку. - Ладно, думаю, что все это уже не имеет значения. Мы произнесем клятву Жрецам через две недели. За это время нужно успеть подготовить церемонию. Справишься с таким темпом? - Я постараюсь. - Хорошо, тогда вот. Выучи эту клятву. - Я выучу. Спасибо Вам, что не отказались от меня. Я свернула листок и положила в карман. Не дождавшись от Карла больше никаких слов, отправилась помогать родителям на чердак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.