ID работы: 6557508

Васильки

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 - Так вот оно что 1

Настройки текста
С момента нашего последнего разговора прошло тринадцать дней. Послезавтра свадьба. Мы все уже подготовили. Разослали приглашения, записались на регистрацию в ЗАГС, арендовали ресторан, наняли тамаду, выбрали меню и торт. Торт должен получиться очень красивым. Готово все, кроме меня. Как бы Евгения Евгеньевна не настаивала, как бы не сердилась и не обижалась... В общем. Я не хочу дорогое платье для церемонии. Она мне твердит, что свадьба бывает только однажды, что этот день я запомню на всю жизнь и так далее... А я... А я вот считаю, что намного лучше взять обычное белое платье, скажем, по колено и туфли на небольшом каблучке или балетки. Ну согласитесь, свадьба должна остаться светлым пятном в прошлом. Я не хочу вспоминать неудобное платье и мозоли на ногах от неудобных туфель. Я хочу радоваться и веселиться с женихом и гостями. Хотя, на этот счет я не уверена. Мы по-прежнему не общаемся с Карлом. Он меня избегает. Я понимаю его. Если сначала он меня воспринимал как досадную помеху его воссоединению с любимой, то теперь, когда я ей и оказалась, он больше ничего ко мне не чувствует. А я его совсем не помню. Уверенна, что он сейчас растерян и смущен. Возможно, что и немного обижен. Я долго думала: что же я к нему испытываю? Симпатию? Да. Благодарность? Да. Но это не все. Что же еще? Эти мысли смущают меня. Карл Я очень долго искал ее. Прекрасную девушку с тяжелой судьбой. Я так желал ее найти, делал все возможное и невозможное. Сегодня я узнал, что моя избранница и моя любовь - это одно лицо. Но что же это? Почему я ничего не чувствую к ней? Прошло два дня с нашего последнего разговора. Я вижу, что Рика заинтересована во мне, но вот я к ней ничего не испытываю. Почему? Знаете, я считаю себя правильно воспитанным мужчиной, поэтому решил идти до конца и разобраться во всем. До свадьбы осталось 12 дней. Я должен узнать все, что произошло с ней... с нами за это время. Я просто не мог так легко перестать любить ее. На следующее утро я отправился в клан воды. А именно в деревню ручеек. Я быстро добрался до нужного места. Вот этот поселок. Он чистый, молодой, живой. Здесь все пропитано здоровой энергией. Здесь очень приятно. Блуждая по светлым улочкам и расспрашивая о Рике и ее отце, я нашел их старый дом. Теперь там жила другая семья. Я подошел к двери и постучался. Мне открыл пожилой мужчина. - Чем могу помочь? - старичок улыбался. Да и вообще выглядел вполне дружелюбно. - Здравствуйте! Вы знаете что-нибудь о Рике и ее отце Мэтью? - Конечно. Проходи, милок. Сейчас я все тебе расскажу. Все? Так просто все расскажет постороннему человеку? Какой он все-таки добр... Что-то с силой приложилось о мою голову и потерял сознание. Жутко болит голова. А тело нет. Совсем не болит. Открыв глаза, понял, что стою(?) в мягкой кровати. Как так? Кровать стоит. Не так, как обычно, а вертикально. Кхм... Вот если человек на ногах, то он стоит. А когда ноги параллельны полу - лежит. Тогда получается, что кровать лежит, а я в ней стою? Странно все это. А еще странно то, что кровать странная. Нет, она обычная: мягкая, прямоугольная. Ч этим порядок. Но вот примерно на уровне спины расположен съемный матрас в виде огромных крыльев. Что же это такое-то? Это кровати для тех, кто не принимает свою пару? Так я-то принял! Что здесь происходит? Мои мысли прервали приближающиеся шаги и голоса. - Антрю, зачем ты его притащил? - раздался грозный мужской голос. - Но Господин Второй Надоблачный Жрец, он как-то связан с Рикой и Киром. Вы же сами сказали вести всех, кто с ними связан. - Я? Такое? Сказал? Когда? - На корпоративе Верховных и Надоблачных. - Ну, возможно... Так когда он был-то? - Не помню... Где-то лет 13-14 назад. - Ммм... Ну ладно. Где, говоришь, он? - В комнате отрекающихся. - Солнце Верховное! Почему там? Ему же неудобно, должно быть, на мягком матрасе! - Как бы Вам сказать... Люди любят мягкое... - Странные они! - Это вы странные, - пробубнил Антрю. - Что сказал? Дверь открылась. - Ничего, Господин Надоблачный. Этот огромный мужчина посмотрел прямо мне в глаза. Спустя какое-то время он сказал лишь одно слово. - Ясно. Да, теперь мне все стало ясно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.