ID работы: 6557508

Васильки

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 - Так вот оно что 2

Настройки текста
Теперь я все знаю. Когда-то давно, лет четырнадцать назад, из-за помощника Верховного был прерван процесс перерождения. Так как у этих детей просто нет и не могло быть родителей, в качестве их опекунов на землю были посланы Верховный и помощник, из-за которого этого случилось. Они нашли детей, когда те были на волосок от смерти. Их разлучили. Как мне позже объяснили, их разлучили из-за того, что, проживая жизнь бок о бок, они могли бы все вспомнить и/или прожить такую же жизнь, какой была прежняя. Все были уверены, что они окажутся снова парой. Но все оказалось немного сложнее. В момент, когда их перерождение прервалось, они задели нити жизни другой пары. Меня и какой-то девушки. Нити судьбы оборвались и у нас, и у них и переплелись по-другому. Я стал парой для Рики, а моя девушка стала парой для Кира. Кииру очень повезло с опекуном. Его жизнь стала легкой и недавно он увидел свою пару. Они друг другу понравились и теперь счастливы. Но вот духовная связь между Рикой и Киром не порвалась. Я уже было начал ревновать, но понял, что это связь не мужчины и женщины, а брата и сестры. Они чувствовали друг друга, но теперь не могут из-за появившихся половинок. После 25 эту связь можно будет восстановить. Но вот, после того, как мне рассказали, так сказать, самое "легкое", началась история Рики. Так страшно за кого-то мне еще не было никогда. Оказалось, что тот помощник был шпионам Подземных. Когда-то очень давно, Надоблачные и Подземные управляли судьбами людей вместе. Но однажды, Подземные нарушили договор и стали специально ссорить пары, чтобы те спустились к ним, под землю. Надоблачные узнали об этом и обратились за помощью к Единому Равновесию. В наказание, подземные были заточены на долгие века. Но им как-то удалось выбраться. Они послали шпиона, чтобы тот саботировал работу Надоблачных, но не учли того, что на их территории души начинают очищаться. Этот шпион, ставший помощником, успел только прервать перерождение одной пары до тех пор, пока его душа не очистилась. Поэтому-то он и побежал каяться. Если бы его оставили в Небесном замке, то Рика бы не пострадала. Но произошло то, что случилось. Попав на землю, помощник оказался вне влияния очищающей магии и немного ближе к Подземному миру, поэтому его душа начала метаться. Он старался стать хорошим отцом для Рики, но его нашел Низший Жрец и пообещал его душе адские муки за предательство. Колеблющийся на грани Мэтью, после этих слов окончательно сломался и, чтобы хоть как-то выместить злобу и отчаяние, скопившееся в нем, начал пить. у пьяниц мозги перестают адекватно воспринимать реальность, поэтому теперь он стал видеть в Рике источник всех своих бед. Мэт стал избивать девушку. Он решил, что раз ему теперь мучиться в аду после смерти, то он устроит ад Рике в жизни. Так он и делал, пока однажды не увидел, прилетевшего для проверки помощника Верховного Жреца. Он побоялся возможного наказания, поэтому пустился в бега. Но смерть все же его нагнала. Он оставил жизнь и Рику. Девушка старалась выжить, но без корочки об образовании ее никуда не брали, несмотря на то, что она так умна. Я узнал все о жизни Рики. Кроме одного: куда делась наша любовь и ее память? О чем ии спросил Надоблачного Жреца. - Ее любовь и память живы. Но ей было очень больно от предательства отца, от невозможности быть с любимым, от нехватки сил и средств для жизни, поэтому я забрал у нее память о тебе и любовь к тебе. Ее сердце начало немного успокаиваться. Позже я забрал и ненависть к Мэтью. Так лучше для нее. К сожалению, мы не могли одарить ее деньгами. У нас их нет. И забрать к себе ее не могли, так как она живая. - Но, как же я? Почему и я ничего к ней не испытываю? - Потому что любовь - неделимая материя. Нельзя ее забрать только у одного. Понимаешь? - Да. Но что теперь? Как нам быть? - Вы можете вернуть Вашу любовь. Если захотите, конечно. - Я хочу! - А она? Ведь вместе с любовью к ней вернуться и воспоминания. Ей снова будет больно. Ты возьмешь на себя ответственность за это? - Да, если она захочет вернуть чувства, я помогу ей и разделю с ней все последствия этого решения. - Хорошо, тогда возвращайся. Я проснулся в своей кровати. До свадьбы остался всего один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.