ID работы: 655752

«ЗЛО внутри тебя»

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.09(первая):«Осколки».

Настройки текста
В голове не было ни одной дельной мысли на счет доказательств. Пожарные сказали, что огонь сожрал всё подчистую. Даже железный холодильник не спас тела- произошло оплавление каких-то проводов, короткое замыкание и каким то непостижимым образом загорелись простыни. Ага, внутри холодильника. Кюхен злился, ведь начальство не хотела признавать факт поджога. Всё списали на проводку. "Глупости. От плохой проводки стены не могу полыхать. Огонь бы не пробрался в холодильник. Это просто невозможно." Парень надел перчатки и с холодным умом принялся рассматривать оставшееся от трупов и записывать принесенный им ущерб в спец-бумаги. Простыни не просто сгорели, они оплавились и намертво склеились с кожей тел. Зрелище, надо сказать, отвратительное. И запах тоже. Пока, ему предоставили во временное пользование кабинет на втором этаже, однако, привыкший уже к маленькому подвальчику, здесь ему было уже не так уютно... морально. Реука и Шивона он отправил домой, ему нужна была тишина, чтобы поразмыслить над всей ситуацией. Понять все, что понять, вроде бы, и не представляется возможным. Дописав последнюю строчку отчета, он накрыл последнее тело новой простыней и вышел в коридор. Мелькнула идея осмотреть сгоревший морг. "Должно быть, там уже никого нет." Было уже далеко за десять вечера, криминалисты из этого же здания взялись за дело, не желая распространения информации. Возможно поэтому и начальство не признавало поджог- позор, ведь кто-то незамеченным пробрался в охраняемое здание, совершил это преступление и скрылся, оставшись незамеченным. Похоже, они совсем не рассматривают идею того, что поджигатель мог и работать с ними бок о бок. Первый этаж почти полностью перекрыт. Здесь уже все изучили, записали, сфотографировали, поэтому усердные уборщики приступили к своим обязанностям. Завтра не останется ни следов сажи, ни сломанной мебели и всё забудется, будто и не было ничего вовсе. Кюхен не прячась проследовал к лестнице ведущей вниз, на него почти не обратили внимания, младший персонал побаивался строгого криминалиста и старался не докучать ему, а при возможности даже не заговаривать с ним. Сделав первый же шаг по ступени, Кю удивленно поднял брови. Лестница была относительно чистой- сажи здесь практически небыло. А в отчетах о пожаре ясно сказано, что очаг возгорания был на первом этаже. Только на первом. А это значит, что они "установили", что пламя перебросилось с первого этажа на часть второго и перешло в подвал. А здесь чисто. Но иных путей ведущих в подвал больше нет, а значит, они намерено это покрывают. "Они так бояться признать свой промах, что готовы дать форы преступнику, который покусился на наши жизни." Для чистоты эксперимента парень даже сходил к уборщикам и расспросил- не мыли ли они еще лестницу. Ответ был очевиден, что нет. А Кюхен оказался прав. Парень достал телефон и сделал несколько снимков лестницы, первого этажа, отдельно следов сажи на потолке, чтобы предоставить полный отчет и там "наверху" зашевелились. Уже в коридоре подвала он обнаружил отчетливые следы сажи на стенах и потолке, взбухшую краску. Под ногами звонко хрустели осколки единственной лампы. Сама дверь почти не пострадала, но пластиковое покрытие под влиянием высоких температур буквально "стекло на пол" образовав подпорку. Она с трудом открылась. Кюхен помнил, как еще день назад схватился за ручку. На его ладони до сих пор был отчетливый красный ожог, который, кстати, ощутимо ныл. Протиснувшись в помещение, парень огляделся. Стены морга, и без того, надо сказать, не особо белые, предстали перед патологоанатомом в грязно серо-черном цвете. Лампочки на потолке также лопнули, кругом были осколки и треснувшая плитка, то ли она тоже пострадала от жара, то ли бегущие пожарные в тяжелых костюмах сделали свое дело. Огонь явно был направлен на одну из стен, холодильную камеру и дверь. А в этой копоти, если поискать, обязательно будут продукты горения бензина или керосина. На противоположной от всего этого стене, как раз там, где нашли Кюхена, следов никаких обнаружить не удалось. Вроде бы и должен был остаться светлый след, ведь тогда, под куполом, Кю ясно видел огонь, причем очень близко, значит что-то должно быть. Но не было ни малейших признаков того, что все это случилось. Тот незнакомец, спасение, точнее помощь. "Может я надышался дымом и это моя галлюцинация? Ведь здесь горел пластик, и еще мало ли что, это всё ядовито..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.