ID работы: 655752

«ЗЛО внутри тебя»

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.09(вторая):«Осколки».

Настройки текста
В небольшом кабинете горел свет, хотя было уже далеко за полночь. Становилось прохладно, видимо на ночь в здании отключают отопление. Однако, Кюхён решил что этот факт не должен никак влиять на его работоспособность. За окном температура упала ниже нуля, стекло покрылось тонким слоем узорчатого льда. Уже ноябрь, но дожди не перестают литься на головы жителей этого города, не желая убираться прочь вместе с тоской и мерзким чувством лени. Даже близкий свет фонарей с трудом пробивался через полу-дождь полу-туман. За всей этой пеленой не было видно ни неба, ни, почти, домов, только частые капли вперемешку с белым дымом. Невольно Кюхёну вспомнился сон, который чаще всего посещает его в последнее время: Он идёт по туманному городу, непонятно по каким ориентирам находит свою квартиру, где там, в темноте, его уже поджидает тот самый незнакомец с мрачной улыбкой на бледных губах. -Следов бензина, керосина, машинного масла или других горючих веществ не обнаружено.- отгоняя мысли о тех снах сказал вслух Кюхён.-Если.. совершенно теоретически предположить, что это тот мужчина … с помощью своих способностей, как бы так сказать, необычных, смог поджечь здание? Но огонь его не тронул. Но … Парень встал со стула и зашагал к окну. -Но если предположить что это не человек. Если рассматривать с животной точки зрения. Этот…субъект является хищником. Как у любого хищника у него имеются приспособления для заманивания и парализации жертвы. У пауков есть яд. Есть даже некоторые разновидности ядовитых птиц, они получают этот яд из пищи и он на них не действует, он накапливается. То есть у них к яду иммунитет. Криминалист отвернулся от окна и взял ноутбук. -А если все переложить на этого человека: то огонь это его яд. Так как он сам…выделяет его, то пламя его тронуть не может- у него иммунитет. Только вот снова никаких доказательств, кроме моих показаний, за которые меня упекут далеко и надолго, в уютную белую комнатку с мягкими стенами. – Так ничего и не вбив в поисковик, он закрыл ноут и положил на стол. -Вопрос зачем всё это. Я почти уверен, что убийства его рук дело, но зачем же тогда так себя подставлять? Помогать мне.. Помниться, кто-то оставил гитару на моём столе, брелок, такой же, как и у одной из жертв. Не могу сказать точно, что это был он же, но других предположений у меня нет. Странный не человек. Хотя все это может быть искусная имитация. - Он повернулся к окну. Дождь закончился, в воздухе клубился густой туман. Фонари мерцали. Особенно около здания- они мигали с такой бешеной скоростью, что из некоторых из них посыпались оранжевые искры. Фонарь на дальней стороне улицы погас, следом померкли еще три, оставляя добрую половину улицы без света. Кюхен почему-то занервничал, хотя, можно сказать- мало ли, перебои с напряжением, но что-то подсказывало, что если где-то неподалеку бродит кто-то напоминающий демона(Демона? Кюхён в такое не верил, но почему тогда, заледенели пальцы на руках?) недочеловек, то на банальные перебои надеяться нельзя. Фонари гасли, тьма приближалась к зданию, сердце стучало все чаще с каждым погасшим островком света. Парень не мог отойти от окна, не зная бежать ли ему, прятаться, или назвать себя идиотом, и идти пить чай. Последний фонарь. На грани темноты, где свет едва касался земли Кюхён смог разглядеть фигуру. Только смутные очертания. Мурашки капитулировали на спину. Сердце не переставало стучать как сумасшедшее. Фигура сделала пару шагов и уставилась на Кюхёна своими черными глазами. Незнакомец, что преследовал его и во снах и наяву, остановился. Несколько минут они просто смотрели друг на друга, не отрываясь. Парень никак не мог собраться с мыслями: пути отступления, побег, куда…. Погас последний фонарь. Вместе с ним свет вырубило в кабинете Кюхёна. Шум компьютера, лампы, аквариума в углу резко прервался. В воздухе были слышны только стук сердца парня и его рваное, дыхание. Кюхён быстро прошел комнату и схватился за ручку двери, вставляя ключ, проворачивая его несколько раз. Однако в безопасности он себя так и не почувствовал. Дверь, как он помнил, открывается наружу, то есть заставлять её какими-нибудь предметами бессмысленно. Или нет? Шкаф оказался слишком тяжелым для одного некрупного криминалиста. Ничего особо крупного, что могло бы закрыть проём в двери больше не было. Был вариант спрятаться. Но и он потерпел фиаско- здесь только три места- в шкаф, под стол и за занавески. Тем более прятаться, казалось как то глупо. «Возьмут ли его пули?»- мелькнула мысль в голове, вытаскивая из кобуры черный пистолет. За дверью гулко раздались медленные шаги. Ленивые, вальяжные, они приближались к двери кабинета. «Третий этаж.. Не прошло и двух минут, как он добрался..» Пистолет в руке помог здраво мыслить. Можно ведь вылезти через окно! В дверь громко постучали. Окно заклеили герметиком, не было шансов его быстро открыть. В дверь продолжали настойчиво колотить. Выбить? Ручка повернулась. Щёлкнул открывшийся замок. С тихим скрипом дверь приоткрылась. Кюхён лихорадочно повторял в голове «Я же её закрыл! Закрыл!» Дуло пистолета направилось в проём между дверью и стеной. Не возникало и мысли подойти ближе(он стоял на другом конце комнаты у окна). С каждой секундой дверь распахивалась все шире и шире, будто кто-то легонько пнул её. Темнота. Везде, кругом, за дверью, перед дверью, и даже перед самим Кюхёном. На лестнице послышались торопливые шаги. Кто-то поднимался. Лестница была преодолена, затем коридор и поворот направо… В здании была такая тишина, что было прекрасно слышно где раздаются шаги. ..И наконец небольшой коридор, ведущий прямо в кабинет. Шаги уверенно направились к двери, но они будто отличались от тех, что были ранее, будто это был другой человек. Перед дверью шаги приостановились на секунду. Зажегся небольшой фонарик. -Кюхён-ши!- узнал он голос Реука. От сердца мгновенно отлегло. -Реук, ты что тут делаешь в такое позднее время?- опуская пистолет спросил парень. -У меня тут, проблема. Мотельщик знает нас, и теперь я уже могу сказать это наверняка. -Продолжай. -Вы должны это увидеть. Через двадцать минут они были перед квартирой Реука. На деревянной двери был выцарапан небольшой значок. Та самая бабочка со лба жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.