ID работы: 6557800

Возвращенско-мушкетёрское

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Belle по-мушкетёрски

Настройки текста
Примечания:
Свет Льётся от тебя — он здесь повсюду. Нет, Глаз твоих вовеки не забуду. Лет, Двадцать лет я прожила, тебя не зная. Анри, явился ты — и вот лишилась сна я! О, шевалье с кудрями тёмными до плеч, Твой взгляд, и шпаги взмах, и пламенная речь, Ах, Пленили сердце мне... А голос звонкий твой Мне снится до сих пор, звучит во тьме глухой. И после смерти мне не обрести покой, На шпагах я с Жаклин сражусь за ночь с тобой.

***

Рай Суждено тебе постигнуть рано. Знай, Рауль, тебя погубит в сердце рана. Край, Английский край сулит вам и всем и страх, и смерть, Но сквозь года и сквозь века кричу: «Не сметь!» Зачем же я в двадцатом веке рождена, Жестоким временем с тобой разлучена? Пусть Мне говорят, что слишком странно я пишу, Но силой фанфиков тебя я воскрешу. И после смерти мне не обрести покой, Я под кинжал подставлю грудь за ночь с тобой.

***

Смех, Мне громкий смех твой не даёт уснуть. Грех, Ах, страшный грех мою стесняет грудь! Всех, Всех мушкетёров в мире мне дороже он, Гвардейцев капитан, Портоса сын Леон. Судьбы насмешкою он в красный облачён И за сестрой своею гнаться обречён. Стой, Мой капитан, голубоглазый рыцарь мой, Молю тебя, вернись! Вернись живым, герой! И после смерти мне не обрести покой, Кольберу душу я продам за ночь с тобой.

***

И днём, и ночью лишь они передо мной, И каждый для меня как будто бы живой. Стой, Не покидай меня, безумная мечта! Пускай я телом здесь, душой — стремлюсь туда, В их век... Я к жизни прежней не вернусь сейчас И «Возвращение...» смотрю в десятый раз. В десятый раз...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.