ID работы: 6558666

В следующей жизни я буду снегом.

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На часах уже давно за двенадцать. Бесконечное полотно струек неистово хлещет по мостовым, с водостоков бьют вниз целые фонтаны воды,затапливая улицы Питера. И без того прекрасный, город преображается во время ночного ливня, настраивает каждого прогуливающегося своего жителя или гостя на особое настроение, дарит силы, веру и прочее, что ранее человек мог потерять. Только вот Олегу лучше не становится. Он слоняется по дворам, осознавая, что именно сегодня все потеряно. В голове мелькает даже мысль о том, как было бы наверно хорошо выйти в окно, но что-то все же останавливает. Он сильный, он сможет. Наверно. Он не понимает, сколько времени уже прошло, не понимает, как его ноги привели в какой-то бар в подворотне. Он пробирается сквозь толпу, доходит до барной стойки, на автомате произносит заказ, принимая удобное положение, подперев щеку рукой. Ждёт. Только чего? Лучше не станет, он знает это. Однако, все равно ведёт упорный бой. Взгляд пробегает по толпе, что заполнила весь бар. Серая биомасса никак не привлекает, отталкивает одним своим внешним видом, но Олег ведь тоже входит в это сборище? Наверно. От осознания этого становится мерзко от самого себя. Он разглядывает лица людей, ищет в них что-то похожее, что-то, что было в Роме,в его Роме. Вдруг взгляд останавливается на человеке в очках, сидящем в конце бара,в самом углу.И Олегу очень хочется верить, что все это-плод его больного воображения, что ему кажется, что все это последствия бессонных ночей. Его будто током прошибает. Он тут же подрывается с места, буквально летит к концу бара. Перед ним сидит Англичанин. В своем любимом черном плаще, со скрещенными руками на груди. Он практически сразу обращает внимание на Олега, на глазах которого уже выступили слезы. -Рома!-Олег кидается с объятиями на него, утыкается носом в шею и едва заметно вздрагивает. Футболка Ромы становится мокрой от слез Савченко, он обнимает его крепче, прижимает к себе. А Олег просто потерян в своих эмоциях, он даже не задумывается о том, настоящий ли перед ним Сащеко. Нет, этим вопросом он задастся потом, не сейчас. Сейчас он просто наслаждается моментом, понимая, что потом такой возможности может и не быть. Рома жестами показывает, что хочет покинуть столь шумное заведение, на что Олег кивает и направляется к выходу, не отпуская руку Сащеко. Они выходят на улицу, прохлада уже последнего летнего месяца обрушивается на них стеной, заставляя Олега крупно вздрагивать. Англичанин наблюдает за всем этим, недолго думая снимает свой плащ, накидывая его на плечи Савченко. Дождь почти прекратился, лишь слегка моросит. Рома обнимает Олега за плечо, и так они идут на протяжении всего времени. Без слов. Они здесь не нужны. Воспоминания больше не терзают Савченко, сейчас он просто счастлив. В голове впервые за несколько дней рассеивается туман,в котором он так уверенно плыл. Они доходят до их квартиры, в которой теперь уже накопилось огромное количество мусора,а слои пыли покрыли каждый квадратный сантиметр. Вещи разбросаны: Олег все кичился их разобрать, только вот от одних воспоминаний начинал рыдать, как маленькая девченка. Рома снял свои вансы, подошёл к Олегу, который завис, пока снимал обувь. Тут же вздрогнул от прикосновения, выдавив из себя нервную улыбку. Сащеко заботливо унес на руках ослабленное тело, уложил на кровать, накрыл одеялом,а сверху своим плащем. Лег рядом с Олегом, обнял со спины. -Ром, я люблю тебя.-сказал уже почти заснувший Савченко, прижимаясь ближе. Рома ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся в ответ. Утром Олег проснулся от холодящего спину воздуха: забыл закрыть окно. Воспоминания вчерашнего дня доносились неспеша, собирались как пазл воедино. Он посмотрел на вторую половину кровати, Ромы не оказалось. Наверно, он мог бы счесть все это на бред, только вот плащ, оставленный Англичаниным, покорно ждал Олега на кровати. Слезы полились ручьем, Савченко спрятал лицо в руках (будто бы это поможет). Потянулся за плащем, надел его. Засунул руки в карманы, и какого было его удивление, когда из левого кармана он достал маленькую записку, написанную аккуратным почерком: -Город придуман из серого лего, Из белого волокна. В следующей жизни я буду снегом- Любуйся мной из окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.