ID работы: 6558707

The Last year.

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Heartless Prince соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 221 Отзывы 62 В сборник Скачать

Апельсин.

Настройки текста
Джек видит Ривса в школьном коридоре и смотрит на часы. Время до урока ещё есть, так что нужно заловить паршивца и устроить ему допрос. Ривс стоит у класса рисования и разговаривает с Катариной на своём языке жестов. Она в вязаном платье синего цвета, и Джек одобрительно хмыкает – он бы с удовольствием узнал, что скрывается под ним. Её каштановые волосы собраны в небрежный пучок, из-за чего Катарина кажется ещё более слащавой и милой, но, сука, ей это так идёт. Интересно, они с Ривсом шпёхаются? Мимо проходят ученики, не обращая на них никакого внимания, будто Эден один из них. Катарина вдруг звонко смеётся, и на них всё-таки кидают взгляды. Салливан стоит у шкафчиков и ждёт, когда Ривс останется один. Сейчас, в расслабленной обстановке, этот придурок выглядит живым и эмоциональным: он активно жестикулирует, улыбается и что-то показывает девушке в айфоне. В итоге через несколько минут они всё-таки расходятся, и Ривс остаётся один, а именно это Джеку и нужно. Салливан быстро чиркает в заметках смартфона сообщение и топает к Эдену своей коронной королевской походкой. Болван его видит и кивает в приветствии, хотя Джек просил его это, блять, не делать. Салливан думает, что этот утырок просто суицидник. Он кивает Ривсу и машет рукой, чтобы тот шёл за ним, а сам идёт дальше в узкий коридор между толканом и кладовкой со швабрами. Под ногами валяются мятые листы, а тени тут гуще, так что их никто не должен увидеть. Джек преграждает Ривсу дорогу, отрезая все пути к отступлению, а тот лишь вопросительно смотрит и, сука, никакого страха в этих блядских глазах. Салливан протягивает телефон, чтобы этот придурок смог прочитать сообщение. «Слышь, разговор есть». Ривс даже не утруждается написать ответ, просто чуть кивает и смотрит вопросительно, слегка подняв брови. Джеку не нравится чувствовать себя идиотом, но именно так он себя ощущает, когда снова набирает сообщение и уже жалеет, что вообще поднял эту тему. Но Джек Салливан никогда не отступает от своего. Он резко вытягивает руку, когда заканчивает писать. Ривс чуть щурится, читая сообщение, а потом поднимает взгляд на Джека и пырит на него несколько секунд, хер зная, о чём думая. «Какого хера ты назвал моего кота Апельсин?», - написал ему Салливан, и именно это вызвало у этого кретина полный ступор. Стоило только уголкам губ Ривса дрогнуть в улыбке, Джек прописал бы ему, не раздумывая. И, сука, ему каждый раз кажется, что именно это Эден сделает, но либо этот дебил очень умный, либо в нём ещё сохранилось немного чувства самосохранения. Ривс достаёт свой айфон, быстро пишет ответ и протягивает телефон Джеку. «Это мой кот, как захотел, так и назвал». У Салливана выключаются все ориентиры, он мгновенно вытягивается и смотрит на Ривса долгим, буравящим взглядом. Он не видит, как на них обращают внимания некоторые ученики. Для него мир сузился до размеров этого засранного коридора, поэтому Джек даёт Ривсу полминуты, чтобы тот поразмыслил и начал «разговаривать» с ним нормально. «Это, блядь, мой кот. И Апельсин это нихера не по - пацански. Его надо назвать Братаном или Кентом, ну, или Рыжий, на крайняк». И снова Ривс смотрит на Джека и думает или делает вид, что думает, отчего руки так и чешутся схватить его за шкибот и как следует встряхнуть. «Если он твой, то забрал бы его себе и назвал, как хочешь», - пишет Эден. Джек читает это и вскидывает голову. Он подходит к Ривсу, пока тот не упирается спиной в стену. Ему совсем не до шуток, но, видать, Ривс думает иначе. «Мы это уже обсуждали», - Джек хочет разъебать смартфон об рожу этого придурка. Ему приходится отойти, чтобы Эден набрал ответ, но он не отступает от своих принципов. «Он живёт у меня, он мой кот и вполне себе Апельсин. Но хорошо, что ты его тогда нашёл, потому что он простудился, и мы выхаживали его целую неделю». Джек читает эти слова, перечитывает, и в его голове что-то щёлкает, а внутри будто лопнула тугая струна. Чертовски хочется курить и закончить этот разговор, но теперь Салливан смотрит на Ривса другими глазами. Нет, он не выпендривается перед Джеком, не шутит, он, мать его, считается с его поступками и пытается разговаривать. «Ебаный дипломат», - думает Салливан и привычным жестом зачёсывает назад волосы, которые неприятно лезут в глаза. «Сука он в порядке?» - нервно набирает Джек. «Сейчас да. Хотя пришлось давать ему антибиотики». «Какого хера ты мне не написал?» «А что бы ты сделал?» Джек давится словами, потому что вовремя вспоминает, что Эден ни хрена его не слышит. Он хмурится, думая, что, сука, этот придурок ходит по очень тонкой грани, бросаясь такими смелыми фразами. Не дожидаясь ответа от Салливана, Ривс утыкается в свой супермодный айфон и скользит по экрану пальцами. Затем разворачивает его к Джеку и тот видит на экране фотку вполне знакомой кошачьей физиономии. Ривс пролистывает несколько фоток, показывая их Джеку в повисшей тишине, и тот отмечает про себя, что таких он не видел в инсте, пока сталкерил за ним ночью. Никаких, сука, сантиментов, он просто хотел убедиться, что с его котом всё в порядке, только поэтому открывал его профиль. Джек еле слышно выдыхает, выпуская свой пар, чтоб не показывать своего удовлетворения. Нет, сука, имя Апельсин, конечно, тупое для пацана, но сойдет. Главное, что кошака не отдали в приют, и он вполне себе здоровый и в тепле. Салливан жестом показывает Эдену остановиться в демонстрации, хочет напечатать ему сообщение и, наконец, завершить этот, сука, самый странный разговор в его жизни. - Вы почему не на занятиях? - миссис Хиггинс в своем приторно-розовом шерстяном костюме заглядывает в коридор с видом борца за справедливость. Джек закатывает глаза, отступая от Ривса на полшага, и старается очаровательно улыбнуться, хотя его тошнит от притворной доброжелательности этой старухи, которая вечно сует свой нос, блять, не в своё дело. Салливану не нравится, когда его разговоры прерывают. Особенно те, которые такие вот ебанутые, как сейчас, потому что, сука, он чувствует теперь себя идиотом вдвойне. - У нас тут вышел маленький казус, извиняйте. Мы уже идем. Конечно, хочется просто огрызнуться и послать её нахер вместе с её сраной справедливостью, но Джек давно усвоил, что хорошие оценки это пятьдесят процентов ебаной зубрежки и пятьдесят того, что ты нравишься преподу. Жополизом Джек не был, но огрызаться старался осторожно и с умом, он вам не какой-то неудачник блять. А с этой очкастой сукой нужно быть осторожнее, потому что она злопамятная, как последняя крыса. - Поторопитесь, мальчики. Звонок был пять минут назад, - говорит миссис Хиггинс и поправляет пухлой рукой гигантские очки. Салливан сует смартфон в карман косухи, бросает взгляд на застывшего возле стены Ривса, который, кажется, совсем ничего не понимает. Затем хмыкает и молча уходит, считая, что Эден и так поймет, что разговор закончен. Он проходит мимо миссис Хиггинс в сторону своего класса, ни разу не обернувшись, потому что сука каждый раз рядом с Ривсом творится какая-то поебень и Джек не хочет в это окунаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.