ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_8

Настройки текста

POV Рударириэль

      Не устаю благодарить судьбу за то, что свела меня с Ноэлем. Не завидую его врагам, если они есть. Всегда собранный и не предвзятый, хладнокровный и здравомыслящий. Но при этом за своих порвет на фантики. Да, Лирэн очень точно его описал. Вот и сейчас Ноэль на корню пресек зарождающуюся панику, во всяком случае мою так точно, ибо Лирэн был похож больше на окаменелость. — Это правда, что Риэля осматривали все сильные целители и лекари? И пришли к выводу, что надежды на исцеление нет? — со стороны казалось, что Лирэн даже губы не размыкал для разговора. — Правда… Надежды почти нет. — Почти?! Император повернул голову и меня аж передернуло от его взгляда, как будто проморозило насквозь. Врать, даже во благо, перехотелось. Я переглянулся с Ноэлем, а тот только руками развел, мол «ты ляпнул, ты и расхлебывай». — Нууу… Есть одно средство. Последний шанс. Но в нашей ситуации, к сожалению, он неприемлем. — Что для этого нужно? — Да не получится ничего, Лирэн. Риэль на это не пойдет, даже если согласишься ты. — Я спросил, что для этого нужно?! Вот это я понимаю Император! Я почувствовал себя нашкодившим школяром, а не эльфом с таким-то жизненным стажем. — Истинная Пара могла бы его исцелить, но в вашем случае это нереально. Ведь мало того, что ты всем сердцем должен захотеть это сделать. И не просто захотеть, а гораздо больше и сильнее, чтобы и магия почувствовала твое желание и страсть. Допустим, ты сможешь. Но Риэль должен довериться тебе и снять все защитные щиты, абсолютно все! А он не пойдет на это, он сейчас никому не доверится, даже если его попрошу я. Тем более непонятно, почему он не признал тебя. А что думает по этому поводу Ли? — Я уже давно не слышу его, наверное, с тех самых пор как повстречал Риэля. Но с ним все в порядке, он как будто в лечебном сне. Может, это и к лучшему, что он сейчас спит. — Может, ты и прав… Но как заставить Риэля поверить тебе? Ума не приложу… Внезапно Лирэн вскочил с кресла и заметался по комнате: — Заставить, заставить… Заставить поверить… Прижать к стенке и заставить. Точно! Загнать в тупик и вынудить принять решение! Так и поступим! И, резко развернувшись, Император направился к выходу. Потом, правда, вернулся и отдал мне Императорскую печатку: — Оставляю вас, дядя, за старшего. Ноэль, ты заместитель. Даю вам обоим полный доступ в Императорскую башню. Только не выносите оттуда ничего. Так сказать, во избежание. И да, еще одно: запрещаю вам за мной следить и преследовать. В общем, оставьте пока меня в покое! Все решу и сам вернусь. Внезапно задрожали стены замка и также резко все прекратилось. — И что это было? — Лирэн выглядел немного напуганным. — Замок засвидетельствовал ваш приказ. — А он что, живой? — Магия, — развел руками Ноэль. Лирэн загадочно покачал головой и выбежал из кабинета. Мы переглянулись и поняли, что никто толком ничего и не понял. — Поживем, увидим, — мудро заключил Ноэль, плетя при этом свое «фирменное» шпионское следящее заклинание. — Нам же ясно сказали: «Не следить и не преследовать!» — А мы и не следим, — невинно захлопал глазками Ноэль-лапочка. — Мы заботимся и переживаем за малыша. Верно я говорю? Замок снова задрожал, но на этот раз одобрительно что ли. Видно, тоже волновался за своего непутевого хозяина.

***

      Лирэн бежал со всех ног, молясь всем богам, чтобы Риэль был на своем месте у озера. Едва услышав знакомую мелодию, он приостановился ненадолго, но вскоре снова кинулся вперед. Риэль почувствовал его присутствие почти сразу и, прервав игру, недовольно произнес: — Зачем ты пришел? Мы же уже все выяснили. Зачем и дальше причинять друг другу боль? Услышав его слова, Лирэн улыбнулся. Хорошо, что Риэль не видел этого, очень уж довольное было у того лицо. — Как раз ничего мы и не решили! Я не отступлю и не брошу своих попыток. Я хочу быть с тобой. Мы предназначены другу другу. Лирэн прекрасно осознавал, что все это выглядит немного по-детски и несерьёзно, но специально надоедал и дальше выводил парня из себя, продолжая нести уже откровенную чушь: — Я заберу тебя отсюда, у моего дедушки есть маленький домик. Он тоже возле озера, и ты дальше будешь играть по утрам. А я буду приносить тебе обед. И все сразу признают нас Парой. Ведь мы Пара! Я буду любить тебя, и ты полюбишь меня. Ты просто меня плохо знаешь, но я все-все про себя расскажу и ты будешь знать… А ещё мы будем много гулять вместе, возьмёмся за руки и пойдём. Нам необходимо быть вместе, нам нельзя расставаться. Пары разлучить нельзя. А мы именно Истинная Пара! А чуть позже, когда ты меня полюбишь, как я тебя, мы наденем брачные браслеты и… — Стоп, стоп! Какие браслеты?! Какой домик?! Я никуда не поеду с тобой! Я уже объяснял тебе, что мы не Пара. Я уже встретил своего Истинного. И это не ты. Просто забудь про все это и оставь меня в покое! — Ну как же так?! Мы ведь предназначены другу другу! Мы должны быть вместе! А я буду пока любить за двоих, а потом ты меня тоже полюбишь! Наконец Риэль не выдержал этого потока откровенной ахинеи и, взвыв от отчаяния в буквальном смысле, простонал: — О, Создатель! Как мне объяснить тебе, чтобы ты понял?! Как доказать тебе, что мы не Пара?! Вот оно! У Лирэна от предвкушения даже руки затряслись: — Позволь помочь тебе. Я знаю, твой Истинный может исцелить тебя. Позволь мне попробовать, и если у меня ничего не выйдет, значит ты был прав. И мы не Пара. Ты ведь не теряешь ничего! А я… Я уйду. Если ничего не выйдет, я уйду. И больше никогда тебя не побеспокою, я вообще уеду отсюда, и мы не встретимся больше никогда. Я встречу другого, полюблю и буду счастлив. Но сейчас дай мне шанс. Ну чего тебе это стоит?! — Даешь слово, что никогда больше не заведешь разговора про Истинность? — Даю слово! Если ничего не произойдёт, я уеду в тот же день. Но и ты дай мне слово, что откроешься полностью! Все должно быть честно. — Даю тебе свое слово, что сниму щиты. Лирэн закрыл глаза, несколько раз глубоко вдохнул, потом подошел к Риэлю и просто, зажмурившись, крепко обнял. Риэль тоже вздохнул и, обняв мальчика в ответ, снял свою защиту. И правда, все должно быть честно.       Первое, что увидел Лирэн, были ярко-зелёные, как весенняя листва, глаза и длинные, иссиня-чёрные волосы. Которые, словно плащ, укрыли их обоих. Было так уютно, стоять так вдвоём, а потом… — Ты?! Ненавижу…

POV Риэль

      Я даже не понял, почему я это сказал. Ненавижу… Я никогда так не относился к Лараренриэлю. Несмотря на все, что произошло между нами, я никогда не переставал его любить. И его последний приказ с заведомо смертельным исходом я выполнил без раздумий. Было горько и неприятно, но я это сделал. Мы остановили прорыв, но ребята полегли все. За них было обидно, ведь все могло бы быть по-другому… Глаза Ли, такие любимые голубые омуты, наполнились болью. Схватившись руками за горло, он пытался вдохнуть воздух, но будто невидимые тиски сжимали его еще сильнее. Я кинулся к нему, но Лараренриэль выставил одну руку, останавливая меня, и в ту же секунду меня как сковало. Видимо подсознательно Ли задействовал Императорскую магию подчинения. Род Гальярди старался не использовать эти знания, справедливо полагая, что верность и признание надо заслужить поступками, а не магией. Своим детям они вообще ставили специальные блоки, которые снимались только после второго совершеннолетия. Кажется, Ли изо всех сил пытался сохранить контроль, потому как я не чувствовал боли, просто не мог ни двигаться, ни говорить. Через некоторое время Лараренриэль смог восстановить дыхание и отпустить свое горло, которое покрывали теперь глубокие царапины. Потом, также молча, даже не взглянув на меня, он повернулся и медленно побрел к лесу, что граничил с дворцовым парком. А я просто стоял и смотрел, как тает вдали родной силуэт…

***

      Сколько продолжалось мое оцепенение, я не знаю. Но к тому времени, когда я смог сделать хоть шаг, навстречу из парка выбежали отец и Ноэль. — Где Лирэн?! — спросили оба в один голос, но ответа у меня не было. — В какую сторону он пошел? — Ноэль нетерпеливо топнул ногой. Я махнул рукой в том направлении, в котором скрылся Ли, и Ноэль, не оглядываясь, побежал туда. А меня обняли крепкие родные руки. — Сын… живой, здоровый. У малыша все получилось. Как же я рад! Я так боялся. Я о многом хотел расспросить отца, но не успел. Потому как вдруг из леса раздался крик, полный невыносимой боли и отчаяния. Не сговариваясь, мы с отцом рванули туда. Бежали мы недолго и неожиданно выскочили к небольшому овражку, еле удержавшись на его краю. Присмотревшись, мы заметили на дне Ноэля. Он стоял на коленях прямо на земле и плакал, судорожно прижимая к груди окровавленные обрывки одежды Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.