ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_10

Настройки текста

POV Риэль

      Они даже не спросили ничего, а зачем? Мы и так слишком много времени потеряли. По моей вине, ведь именно я должен был не опускать руки, не сдаваться и искать, искать, искать! Правильно меня Замок слабаком назвал: если бы дверью по носу не получил, так бы и сидел дальше да жалел себя несчастного. И это командир элитного отряда! А Малыш там где-то один. Как он? Что с ним? Как он прожил эти полгода? Сам бы себе в морду плюнул. Так, все, хватит! Я и дальше продолжаю жалеть себя, совсем раскис на гражданке. Сначала в лечебнице, теперь вроде как в трауре. В жизни не пошел бы под начало к такому командиру будучи простым солдатом. Стоп, точно! Мало отправиться на границу, если Лирэн там — на шею он ко мне не бросится при встрече. Нужно будет вымолить прощение и возродить любовь. Завоевать заново, заслужить доверие. Мой отряд уничтожен, а сам я тоже считаюсь погибшим. Вот и пойду простым гвардейцем. Единственное послабление, которое позволю — попрошусь в отряд Дарелла. Отец против не будет, все же «ребенок» будет под присмотром своего наставника. Не хочу тревожить его лишний раз. Он только с виду неприступный и хладнокровный. В тот ужасный день, когда мы вернулись во дворец, Ноэль догнал меня в коридоре и, приподняв над полом (и откуда в нем такая силища?), впечатал в стену: — Я скажу тебе только одну вещь, а ты хорошенько ее запомни: в таком состоянии, как сегодня, я Рударириэля за всю свою жизнь видел только единожды. Когда у него на руках умер твой отец. Если это повторится еще раз именно по твоей вине, я сам, своими руками, придушу тебя. И я почему-то не сомневаюсь, что он это сделает. Своего папу я не помню, он умер почти сразу после моего рождения. С тех пор отец не то что не женился, у него ни любовников, ни любовниц не было. Это я знаю наверняка. Многие сплетничали про отца и Ноэля, но это вообще чушь собачья! Интересные все же у них отношения — они и лучшие друзья, они и как братья равные, они и как отец и сын. Иногда мне кажется, что Ноэль знает об отце намного больше, чем кто-либо на всем белом свете.       За своими размышлениями я и не заметил, как собрал все необходимое и даже навел порядок в своей комнате. Ну, все готово! Подхватил сумку с вещами, ножны с оружием и поспешил к отцу, попрощаться. Первый, после Императора, находился на Совете и мне пришлось немного подождать. Я присел в удобное кресло и не заметил, как задремал. Проснулся от негромкого разговора отца и Ноэля, они как раз обсуждали обстановку на границе. Я прислушался к разговору и вскоре понял, как глубоко ошибался на счет Ноэля, принимая его за недалёкого красавчика. Разговор с Замком мне на многое открыл глаза и потому, когда они заметили, что я проснулся, решительно встал и, подойдя к Ноэлю, произнес: — Перед своим отъездом я хотел бы извиниться перед тобой, Ноэль, за своё поведение. Прости меня за все обиды и оскорбления, надеюсь, мы все же сможем поладить. Тем более, что цель у нас одна, и очень глупо делить близких, когда необходимо их защищать. Лишь на мгновенье на лице Ноэля отразилось удивление, оно быстро сменилось мягкой, немного снисходительной, но при этом не обидной, усмешкой. — Вот теперь, Рударириэль, я действительно вижу, что мальчишка вырос и сможет стать достойным Лараренриэля. Твои извинения приняты, Ринаририэль из рода Виттори, — Ноэль вытащил из кармана небольшой куб, наполненный пламенем. — Возьми, это амулет переноса. Хоть он работает лишь единожды, но его преимущество в том, что он привязывается не к месту назначения, а к конкретному существу. И переносит именно к нему, где бы тот не находился. Чем лучше сконцентрироваться во время переноса, тем точнее будет «доставка». Мы только недавно стали использовать их в Тайной Канцелярии. Жаль, что для поиска Лирэна он не сработал… Кстати, это одна из последних магических разработок Первого Советника. Вот это новость! Кажется, я очень многого не знаю не только про Ноэля, но и про собственного отца. Советник укоризненно посмотрел на Главу Тайной Канцелярии, но тот ничуть не смутился: — Я считаю, что пора уже объяснить все парню. Это намного бы упростило жизнь и ему, и нам. И так хватает проблем, чтобы сеять еще большее недоверие между нами. Глава вышел, а отец прикрыл глаза, глубоко вздохнул и произнес: — Присядь, сын, разговор будет тяжёлый…

***

      Едва выйдя из портала, я опустился на землю. Мне просто необходимо было отдышаться. Невероятно! Все, что рассказал мне отец, было больше похоже на сказку. Первый Император, легенда нашего мира, отец был его братом, а Ноэль кузеном. И оба сыграли немалую роль в той кровавой войне. Особенно отец. Каким бы был сегодняшний мир, если бы не он?! Быть может, магических существ и вовсе бы не осталось? Или были бы в абсолютном рабстве. Теперь понятно и отношение Ноэля ко мне. Каким же глупцом я выглядел со своей детской ревностью к отцу! Ну дела… Но былого не воротишь, нужно уметь признавать свои ошибки, чтобы в будущем их больше не совершать. Так всегда любил повторять отец. Только теперь я понял подлинный смысл этих слов. Понял, чтобы поступать так же. Так, нечего рассиживаться! Работы много, а времени потеряно ещё больше. Я быстро поднялся, взял свои вещи и пошел по направлению к лагерю Пограничного патруля, о чем свидетельствовал давно забытый, но такой родной, запах костра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.