ID работы: 6559017

До следующего лета, мой лучший враг.

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Возвращение к истокам.

Настройки текста
Остановка. Жаркое полуденное солнце светит в глаза повзрослевшему Дипперу. Тот же, щурясь улыбается. Его переполняют теплые и светлые чувства, ведь он спустя два года вернулся в Гравити фолз. Только вот приехал без Мейбел. Она встретила свою настоящую любовь и осталась в городе. Диппер глубоко вздохнул, вобрав в себя запах еловой хвои. До боли знакомый запах заставил отобразиться в памяти парня лето двухлетней давности и все те приключения, на которые он и его сестра натыкались. Они были словно мишенью для всего странного и непонятного, из того что было в Гравити фолз. Диппер взял рюкзак с вещами и направился по протоптанной дороге через лес. -Как давно меня здесь не было, -грустно проговорил Дип и зашагал медленнее. Пройдя некоторое расстояние парень свернул с дороги. Он направлялся к окаменевшему демону. Нужно было проверить на месте ли он. Диппер всегда был предусмотрительным, вот и сейчас решил что перестраховаться не помешает. Выйдя на небольшую полянку, окружённую деревьями, Дип увидел его, демона с садистскими наклонностями, превращенного в камень. Он был в той же позе, что и два года назад. Естественно, ну, а что могло измениться? Диппер облегчённо вздохнул и провел ладонью по цилиндру Билла, убирая пыль. -Ты заслужил это, быть заключённым в камень,— шёпотом проговорил парень и отряхнув руки отправился в Хижину чудес, место которое навсегда останется в его сердце. Примерно через 15 минут Диппер был на пороге хижины. -Дядя Стен, дедушка Форд! Я приехал на каникулы! Встречайте! -прокричал Дип проходя в дом. -Диппер? Ты так вырос! А где же Мейбел? -выйдя из-за угла, радостно воскликнул Зус. -Она не смогла приехать этим летом. -Жаль, ну как дела, друг? -Отлично, кстати, а где же Стен и Форд? -Их сейчас нет. Они уехали куда-то. Сказали что на долго. Но зато, теперь я хозяин Хижины чудес! -гордо воскликнул Зус, стряхивая невидимую пыль со стойки, на которой стоял кассовый аппарат. -Оу, Зус! Так твоя мечта осуществилась. А тут как я погляжу, все по старому, -Дип ухмыльнулся и оглядел хижину.-Ну тогда пойду проведаю свою комнату, -Диппер быстрым шагом направился в его и Мейбел комнату. Там тоже ничего не изменилось. На потолке все еще было любимое грязевое пятно Мейбел, а на полке книжного шкафа стоял увеличительно-уменьшительный фонарик со склеенным кристаллом. Дип улыбнулся. Воспоминания всё с большей силой окутывали его. Парень с разбегу плюхнулся на свою кровать, от чего поднялся столб пыли. Диппер закашлялся. «Нужна будет генеральная уборка» — подумал он и полез в рюкзак за дневником. Пролистал его страницы, достал два оставшихся дневника и положил их на стол. -Наконец-то я дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.