ID работы: 6559112

Под гипнозом

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Ночной Лиссабон, пагубная привычка и случайный новый друг

Настройки текста

smkie smk — dx exxrcxsm kuroiumi — get back home

      Улицы. Много узких улиц, подсвеченных золотистыми фонарями по краям. Костя бредёт под их ярким светом, уходя всё дальше от центра города. В массивных солнцезащитных очках его никто не узнаёт из тех немногочисленных прохожих, что встречаются на пути. Это поздняя ночь, и на небе горит яркая блямба луны, а вокруг — заволакивающая всё темнота. Из-за большого количества туч Косте кажется, что вот-вот пойдёт дождь, однако то же самое он думал и час назад, но дождя всё ещё нет. Значит, не о чем беспокоиться.       Он идёт в абсолютной тишине. На нём длинное, но лёгкое чёрное пальто, поскольку по ночам в Лиссабоне особенно прохладно. Лишь изредка по проезжей части мимо мчатся одинокие машины. Каждый раз Костя переключает своё внимание на них, наблюдая, как они проезжают мимо него, а затем и вовсе скрываются из виду. Он вышел из номера просто купить зажигалку, а затем, покинув магазин, свернул явно не туда. Просто на улице так хорошо… и его манят ночные прогулки, хотя сам он прекрасно знает, что утром ни за что не встанет вовремя.       Останавливается, достаёт телефон из кармана и, прищурившись, смотрит из-под очков на время.       — Половина третьего, — говорит тихо и вдыхает полной грудью ночной морозящий кожу воздух. Закрывает глаза. — Хорошо тут ночью.       Но пора возвращаться. Костя убирает телефон в карман пальто и, оглядевшись, находит плохо освещённый переулок. Осторожно входит в него, осматривая груду картонных коробок непонятного происхождения и жестяные мусорные контейнеры. «Тут-то мне и место», — приходит на ум саркастичная мысль, и он достаёт пачку сигарет. Выуживает одну, систематично поджигает купленной в местном «киоске» зажигалкой и подносит к полураскрытым губам.       Погрузившись в пучину случайных мыслей, Костя стоит в плохо освещённом переулке наедине с горящей во тьме сигаретой, парой мусорных контейнеров по соседству и круглой, смотрящей на него свысока, луной. Он затягивается, втягивая щёки, и забвенно прикрывает глаза, которых из-за барьера тёмных очков не видно. Ментоловый аромат заволакивает сознание тонкой пеленой, и Костя чувствует долгожданную расслабленность. Когда он освобождает наружу клуб едкого дыма, образовывается особая тяга в грудной клетке. Ему это нравится. Да, несомненно, курение вредит голосу, и если Артём узнает, что он курит накануне конкурса — с ума сойдёт от злости, но Костя же совсем немного. Он не позволяет себе делать это днём, а если ночью, то лишь одну-две сигареты, и то далеко не всегда ему выпадает такая возможность. Он пытается курить как можно реже, ибо понимает, что в дальнейшем пожалеет об этой пагубной привычке, от которой невозможно избавиться. Пытается, даже когда рёбра сводит жуткой судорогой от желания закурить немедленно, но он сдерживается. Однако это так расслабляет…       Затягивается ещё раз. Прохладный ветер обдаёт лицо, и кожу приятно знобит. Дым сигареты кружит перед ним, извиваясь, и испаряется в никуда. Костя наблюдает за этим процессом, размышляя, что ему надоел страх. Что он больше не хочет бояться своих сил. Если он уже научился манипулировать ими на камеру, хоть и в более безопасном ключе, то вне сцены это тоже может пойти на пользу. Нужно лишь больше "практики", а это слово он, увы, не любит. Костя матерится про себя, вспоминая ошибки прошлого. Именно из-за них ему сейчас так паршиво даже от мысли об общении с некоторыми знакомыми. Именно они вызывали в нём страх. Он не всегда был в состоянии контролировать свои способности, однако сейчас всё должно измениться. Он в это верит.       Костя стоит на фоне обшарпанной стены какого-то здания ещё несколько минут, даже когда сигарета догорает до остатка. В конечном счёте выкидывает её в мусорный контейнер, решая, что на сегодня с него похождений достаточно. Хочет было направиться обратно в отель — а город он этот, кстати, почти выучил, — однако вдруг замечает, что находится в тёмном переулке не один. Костя слышит мяуканье, и его пробирает дрожь от неожиданности и красивости этого звука в тихой ночи города. Он снимает очки и поворачивается на звук. На одной из картонных коробок сидит чёрный кот и смотрит на него своими блестящими глазами. Костя хочет подойти ближе, погладить его, но вдруг у него появляется вопрос: «А работает ли это на животных?».       Он хмурится, убирая очки в карман пальто, и присаживается на корточки. Смотрит внимательно на кота напротив, прямо в его блестящие под светом круглой луны глаза, и старается сконцентрироваться. Это всегда непросто. Кот моргает, но не встаёт со своего места. Он слегка напуган. Тогда Костя чуть наклоняет голову вбок, смотря на него исподлобья кажущимися со стороны стеклянными глазами, и постепенно, шаг за шагом, начинает ощущать возникающую связь.       — Вот так, — произносит он тихо, когда животное спрыгивает с коробки и аккуратно подходит к нему на своих маленьких лапках, носом любопытно обнюхивая пропахшего ментолом незнакомца. Тот с довольной улыбкой гладит короткую отливающую во тьме ярким блеском чёрную шерсть. Она приятна на ощупь. Кот ластится, прижимаясь головой к его ладони, и Костя чувствует себя самым счастливым человеком на Земле. Ему становится очень хорошо. Даже лучше, чем от сигареты.       "Пообщавшись" ещё немного со своим случайным новым другом, он вежливо прощается кивком головы и смотрит, как животное возвращается на своё место. Костя чувствует, что в этот раз связь удалось установить значительно проще… ну конечно, с котами ему всегда везло в общении. Затем он выходит из тёмного переулка и, приподняв воротник пальто, неспешно направляется обратно в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.