ID работы: 6559112

Под гипнозом

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Громкая музыка и его безумные глаза

Настройки текста

NKOHA — fear him

      Косте очень хочется уйти, но что-то его держит… что именно, он пока сам не понимает, но чувствует, что что-то важное — или же ему просто так кажется. Басы, волнами накрывающие зал с главной сцены, очень сильно бьют по ушам и нервам. Из-за этого он невольно сжимает челюсть и, нервно поправив волосы, ещё раз оглядывает помещение с верхнего балкона, выделенного специально под зону участников конкурса. Внизу толпы обычных фанатов, пришедших на вечеринку в Евроклуб. Они распивают пиво и шампанское, слушают музыку, танцуют — в общем, идиллия; но слишком шумная для него. Он чувствует напряжённость из-за большого скопления людей, будто воздуха становится всё меньше и меньше. Ещё чуть-чуть и у него точно закружится голова от мигающих прожекторов и общего гула, а ведь он даже не пил.       Костя отходит от края балкона и медленно движется к выходу, огибая некоторых конкурсантов и других людей, которые пришли повеселиться за компанию. Его команда, кстати, сейчас тоже должна быть где-то здесь, но в данный момент он их намеренно избегает. Проходя мимо полукруглого дивана в углу, он вдруг замечает, что за ним наблюдают — и, скорее всего, наблюдали весь этот вечер. Он сталкивается с парой широко распахнутых карих глаз и понимает, что перед своим выступлением в клубе уже видел их… там, за сценой, именно они заставили его чувствовать себя так странно.       Костя останавливается на месте. Он осматривает обшитый красной материей диван, на котором сидит смотрящий на него парень. Во взгляде того читается улыбка — его наконец-то заметили, — но некая тревожность всё равно явно присутствует в этом омуте глаз, что кажется кромешно-чёрными в полутьме клуба. По спине Кости проходит холод, ибо ему этот взгляд начинает казаться чертовски сумасшедшим.       — Привет, — он решает поздороваться первым, подойдя ближе. Музыка, всё ещё звучащая в стенах клуба, практически полностью заглушает его голос.       Алексеев кивает и улыбается широкой улыбкой. Косте хочется немедленно перестать смотреть в его глаза, ибо есть шанс что-то случайно натворить, но он не может. «И кто из нас наделён способностью гипноза?».       — Один сидишь здесь? — спрашивает он, невзначай посмотрев в сторону, как будто увидев там что-то интересное.       Алексеев снова кивает и по-особому усмехается, поведя одним плечом в сторону. До Кости доходит мысль, что его конкурент, быть может, пьян. Он опускает взгляд на столик подле дивана и видит почти пустой стакан с остатками спиртного на самом дне, понимая, что его догадка, скорее всего, верна. Хочет было что-то сказать, мол, пойду я, пора, но Алексеев вдруг двигается к краю дивана и хлопает ладонью по освободившемуся месту рядом с собой. Он ничего не произносит, молчит, но от взгляда его глаз внутри Кости что-то резко перемыкает. Становится не по себе, а воздуха в помещении с каждой секундой всё меньше. Он обессиленно понимает, что даже не может объяснить себе, что за смесь страха с безумием нахлынула на него. Доходит до того, что он начинает слышать стук собственного сердца, отдающего в голову. «Да что это за херня?».       — Мне пора, ты извини, — небрежно бросает Костя, нервно пожимая плечами и думая, как бы быстрее убраться отсюда. Подальше от громкой бьющей по ушам музыки и от этого взгляда напротив.       От улыбки Алексеева не остаётся и следа. Глаза больше не улыбаются, лишь блестят чёрным огнём в полутьме на контрастном кроваво-красном диване. Если Косте раньше было не по себе, то сейчас ему становится по-настоящему жутко. Взгляд сидящего перед ним парня, с которым он даже толком не знаком, будто медленно заселяется демонами. Костя чувствует угрозу и скрытое предательство в этих мутных глазах. Его тело немеет, а в горле появляется ком… Он срывается с места, инстинктивно сжав кулаки, и быстрым шагом уходит прочь.       На выходе, у двери, он обернётся и увидит, что сверкающие чёрным глаза всё ещё следят за ним. Сердце рухнет куда-то вниз, и раздастся его гулкий удар, но Костя сразу же одёрнет себя, покинув душный клуб. На улице он судорожно потянется в карман своего длинного пальто за пачкой сигарет. Остановившись, закурит, и нечаянно наткнётся на своё отражение в лобовом стекле случайной машины: его глаза разного оттенка голубого будут испуганными, а кожа болезненно-бледной. Опешив, он осознает, что сам себе уже постепенно начинает напоминать сумасшедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.