ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня танцоров, которые прошли кастинг, заселяют в отель.       София немного волнуется. Наверное, любой переживал бы. Ты даже догадаться не сможешь, кого поселят вместе с тобой, с кем тебе предстоит переживать все взлеты и падения, связанные непосредственно с конкурсом. Да и мучать свою голову бессмысленными догадками не стоит, ведь в проект попало огромнейшее количество людей, которые с каждой неделей будут отсеиваться, как мусор. Сравнение немного грубоватое, но так оно и есть. Ведь кого-то взяли из жалости, кого-то по приколу. Действительно талантливых людей здесь не так уж и много.       Пройти на «новый уровень» смогут лишь самые сильные, самые непоколебимые. С каждым днём будет всё сложнее и сложнее. Неизвестно, смогут ли вообще участники выдохнуть и сказать самим себе: «Наконец все испытания позади, и я нахожусь на своём месте».       Софию на данный момент безумно волновало, что из себя будет представлять её будущая соседка по комнате? Каким будет её характер, будут ли они поддерживать друг друга, несмотря на «соперничество»? Смогут ли они предотвратить затухание огня в их сердцах, с которым они пришли сюда с самого начала? Или же девушки будут заклятыми врагами, что было бы весьма ожидаемо?

***

      Абсолютно типичный небольшой гостиничный номер, не представляющий из себя чего-то сверхъестественного. Две кровати, письменный стол, на котором располагалась изящная ваза с прекрасными цветами, запах которых распространялся по всему периметру номера, широкий шкаф с зеркальными дверцами, небольшая плазма прикреплённая к стене и тумбочки, располагавшиеся рядом с кроватями – мебель характеризующая комнату.       Открывая дверь номера, сразу же обращаешь внимание на большое окно, благодаря которому яркий, но осенний солнечный свет огромным потоком озаряют всю комнату, поднимая настроение.       Софии понравилось, что комната была очень светлая и уютная. Она была пропитана атмосферой чего-то тёплого и доброжелательного, как будто это вовсе не гостиничный номер, а её родная спальня. – Привет, – словно спрашивая разрешения войти, произнесла девушка.       Её образ был каким-то особенным, детским и жизнерадостным, отдаленно похожим на Белоснежку. Бледная кожа, напоминающая нераскрытый бутон королевской розы. Румяные щёчки. Смотря на них казалось, что девушка только что пришла с улицы, где был сильный мороз. Большие выразительные глаза, обладающие удивительным свойством. Если смотреть на них издалека, они казались чёрными, цвета благородного янтаря, а как только приблизишься, они приобретали оттенок темно-голубых сверкающих самоцветов, дарящих радость и нежный свет. На лице практически всегда располагалась прекрасная улыбка, благодаря которой взгляд был наполнен добротой и счастьем. Короткие чёрные волосы, как тушь на кончике кисти, которой самурай пишет свой дзисэй.       Но по характеру это был совсем не персонаж из мультиков Диснея. В ней не было той глупой наивности, которую все время приписывают к принцессам. Девушка уже прошла этот жизненный этап, когда веришь и доверяешь любому слову, а потом неожиданно тебе втыкают нож в спину.       Но при этом девушка оставалась открытой для новых знакомств и всегда отдавалась близким людям целиком и полностью. – Меня Саша зовут, а тебя? – Александра протянула руку Софии в знак приветствия. В тембре голоса жизнерадостной девушки слышалась сплошная доброжелательность и искренность. Откуда в ней столько света? – Я Соня, – девушка пожала руку в ответ, – Блин, ты же Саша Горошко, – девушка резко приложила руку ко лбу, а глаза широко распахнулись от удивления. – О тебе каждый второй говорит. Часто замечала тебя на репетициях. Ты такая крутая! Такая смелая, резкая, но в тоже время чувственная и нежная. Хотела бы я быть такой, как ты, – в голосе милой особы слышалось сплошное восхищение, которое сменилось неуверенностью в себе. – Спасибо, конечно, за приятные слова, но по-моему, ты себя недооцениваешь. Знала бы ты, сколько приятных слов было сказано в твой адрес от талантливых участников. И скажу по секрету, некоторые хореографы очень в тебе заинтересованы.

***

      Увлечённые беседой, девушки не заметили, как быстро пролетело время.       Солнце, спускаясь все ниже к горизонту, теряет яркость и становится красноватого цвета. Вместе с изменением цвета самой звезды, происходят перемены и в окраске неба. Вблизи Солнца оно окрашивается в красные, желтые и оранжевые тона, а над противосолнечной частью горизонта появляется светлая, бледно окрашенная полоса. – Слушай, – воодушевленно начала Саша, – Давай сходим в какую-нибудь ближайшую забегаловку, типа Макдональдса, а то есть хочу, прям умираю. – Да, конечно. Я сама с этими репетициями всё время забываю о приеме пищи. Хотя есть вроде совсем не хочется, – София поддержала идею и пожала плечами, удивляясь самой себе. – Это всё дурацкое волнение. Репетировать, конечно, хорошо, но не переусердствуй, а то такими темпами и в анорексичку превратиться можно.

***

      Прохладный ветерок ударил в лицо девушке, как только она вышла на улицу, напоминая о приходе осени и способствуя приливу энергии. Он медленно трогает верхушки деревьев. Из покрытых сумраком низин до девушек доносится прелая теплота древесины, листьев. Соня словно пьянеет от запаха чистого, земного, теплого воздуха.       В это же время над противоположной частью горизонта начинает вставать темная тень Земли, которую отделяет от светлой части неба розово-оранжевая полоса.       Девушки увлечённо разговаривали о чём-то своём. Восхищались профессионализмом хореографов и некоторых участников. Обсуждали любимые стили танцев, не заметив, как дошли до закусочной.       Внутри помещения не было ничего интересного. Всё выполнено по заранее приготовленному трафарету для этой сети быстрого питания.       Заказав большое количество еды, как будто они собирались есть в последний раз, Соня и Саша приземлились на единственное свободное место возле окошка. – Смотри, кто там сидит, – Александра исподлобья взглянула на далеко сидящего от них юношу, который спокойно уплетал свой бургер, – Как же он меня раздражает.       Заинтригованная Соня повернула голову на сто восемьдесят градусов. – Почему же? – девушка быстро отвернулась от парня, чтобы тот ничего не заподозрил. – Ты шутишь что ли? Тебя разве нет? – Я не могу питать негативных эмоций к человеку, которого не знаю, – спокойно ответила София на эмоциональный всплеск Саши. – Да он же всех бесит! А это постоянное восхищение Денисовой насчёт него? Она просто пылинки с него сдувает! – девушка нервно жестикулировала, высказываясь о молодом человеке, – «Юное дарование», «Юный гений», – исковерканным голосом, девушка пародировала Татьяну Денисову, что вызвало смех у Софии.       На самом деле Александра, как и многие другие конкурсанты была просто обижена на сложившуюся ситуацию вокруг мальчика, пусть это было где-то глубоко в душе, но это было правдой. Ведь в столь юном возрасте Ильдар уже добился таких больших результатов. Все слова из уст Татьяны в его адрес были чистой правдой, просто кто-то не хотел эту правду воспринимать.       Осветив все напоследок, Солнце уходит на покой, оставляя за собой темно-красную полосу вдоль линии горизонта, которая постепенно тускнея, угасает. Тень Земли стремительно завоевывает небесное пространство. Наступает ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.