ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Началась возможно самая трудная часть проекта – отборочные испытания. Да здравствуют бессонные ночи, истерики, хаос и жутко уставшее тело.       Участникам совершенно не давали отдыхать. А на что они надеялись? Что их будет ждать беззаботный тренировочный лагерь? Ни о каком личном пространстве не могло идти и речи. Это ведь телевизионный проект. Сроки поджимали. Нужно было работать, не покладая рук, ведь каждый из участников хотел обратить на себя внимание. Никто не хотел остаться в тени или, что ещё хуже, вообще не выйти в эфир. Для этого танцоры должны доказать и зрителям, и хореографам, что они «самые способные», «самые трудолюбивые», что они интересный объект для съемки. Мне кажется ни один человек, присутствующий здесь, не захочет остаться незамеченным, не захочет быть таким или такой, как например, София Гончарова – маленькой серой мышкой, которая никогда раньше не принимала участия даже в конкурсах на уровне «посёлка городского типа».       Лишь особенные люди с добрым сердцем и открытой душой, которые добиваются всего не своей харизмой, а настоящим талантом и непосильным трудом, могли уверенно заявить, что танцы – истинное призвание девушки, и ни в какой другой области культуры она не может находиться. Только они могли сказать самим себе, что её место здесь и сейчас.       А вот для тех,  кому важна внешняя оболочка, кому плевать, что скрыто глубоко внутри, кто может обосновать все свои выходки, порой даже неприличные, сказав: «Ну это же телешоу!», не обращали на девочку никакого внимания. Возможно, именно этим аргументировала своё мнение Денисова, когда завершилось выступление Софии на кастинге.       Участники от потери контроля над своим вялым из-за усталости телом не могли запомнить даже самых простых танцевальных связок. Они были не в состоянии адекватно воспринимать то, что перед ними делает хореограф, которому до ужаса надоело объяснять по сто раз одно и тоже. Самые банальные танцевальные движения вызывали кучу недовольств. Организм, возможно у кого-то не привыкший к такой отдаче, больше не мог поддаваться большой нагрузке. – Эй ты... как там тебя, – возмущённо крикнул хореограф, показывая пальцем на Софию. – Зови Таню, это полная жопа, – хватаясь за голову, продолжил мужчина, издав истерический смешок.       Опустив глаза, девушка неохотно поплелась в соседний репетиционный зал.       Там в спешке переодевался Ильдар Гайнутдинов – вечно опаздывающий фаворит Татьяны Денисовой.       Карие, как чёрная ночь глаза одарили девушку непониманием, так как парень заметил, что щечки Софии окрасились в алый цвет. – Подглядываешь? – с усмешкой спросил молодой парень, проведя пальцами по своим белоснежным шелковистым волосам, как бы говоря про себя: «Вот, посмотри, какой я офигенный». – Не строй из себя красавчика,– недовольным тембром голоса ответила Соня. – Мне нужна Денисова. Ты не знаешь, где она? – Она вышла поговорить по телефону, сейчас придёт, – смутившись и «выйдя из образа», ответил молодой человек, после чего нелепыми движениями натянул на свое рельефное тело футболку. Да... нелепая ситуация.       Пожалуй, стоит рассказать, что представляет из себя этот мальчишка. Детство у бедняги было очень тяжелым. Он был изгоем, в прямом смысле этого слова. Жил в собственном мире, никого не подпуская к себе. Даже если Ильдар осмеливался открыться, как-то наладить отношения с реальностью, подпустить к себе хоть кого-нибудь, никто не поддерживал, не приходил на помощь.       Даже родной отец покинул семью, оставив Ильдара и его маму совсем одних в этом безжалостном, коварном мире. А все потому, что мужчина не хотел иметь такого сына. Такого не похожего на остальных, такого слабого и жалкого по его мнению. Интересно, а каким этот сын должен быть, если в его воспитании не присутствовало даже капли взаимопонимания?       Да, безусловно мама у него была прекрасным человеком, которая учила его только хорошему. Но маме ты не можешь доверять на все сто процентов. Она ведь женщина, ей нельзя раскрыть всю душу в малейших подробностях. Ты не знаешь, какова будет её реакция на все твои секреты.       Отцу мальчик смог бы доверить всё. Мужчина смог бы понять мужчину, в этом не было бы никакого сомнения, если бы этот самый мужчина присутствовал в жизни ребёнка.

***

                           Рабочий день подходил к концу. Огромное количество людей стояло с недовольным выражением лица, будто смотря не на хореографов, а сквозь них. Этой толпе хотелось лишь рухнуть в постель и забыться. Некоторые жалеют о том, что вообще пришли сюда. Кто-то до сих пор не может успокоиться после провала танцевальных заданий. А кто-то просто боится. Неизвестно почему. Может, это связано с возрастом и незнанием, а может тяжелая предстоящая работа пугает их? Кажется, даже они сами не знают ответ на этот вопрос. – Мы все – большие молодцы и дожили наконец до завершения сегодняшнего дня, – начал свою пламенную речь один из наставников проекта. – Впереди отбор в команды. Вы должны будете подготовить парный номер на стиль, который вам предоставят чуть позже.       По залу прошёлся гул недовольств. – Сейчас Татьяна огласит ваших партнеров, – Мигель отошёл немного назад, давая возможность Денисовой высказаться.       Соня испугалась. Она боялась, что ей в пару поставят какого-нибудь безмозглого идиота, у которого внутри сплошная пустота, который завоевал любовь наставников актерским, а не танцевальным мастерством.       Но в оправдание подобных «личностей», хочется сказать, если бы они не умели танцевать – их не пропустили бы так далеко.       Некоторое время девушка витала в облаках, но как только услышала свою фамилию, тут же опустилась на землю. – Гончарова и Ильдар, – с ноткой гордости произнесла женщина.       Никто даже не удивился, что одного она назвала по имени, а другую по фамилии. Да и в принципе, это не имело никого значения.       У Софии словно камень с души упал. Она несказанно обрадовалась такому раскладу. С этим человеком хотя бы можно будет нормально поговорить в перерывах между репетициями. Откуда такие выводы? Ну не смешите меня. На дворе двадцать первый век. Ильдар Гайнутдинов – далеко небезызвестная личность. Информации о нем в интернете было полным полно. Разнообразные видео, интервью, которые изучала София в перерывах между съемками, давали понять, что этот парень очень умный и глубокий человек.       Соня искала глазами Гайнутдинова. Увидев своего будущего партнера по танцам, она как бы мысленно спросила его: «Доволен ли ты?»       Вновь лицо девушки приобрело багряный оттенок, после того, как она заметила, что парень улыбнулся ей в ответ. Улыбнулся так, будто они не были здесь соперниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.