ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Номер отеля, в котором проживала наша героиня, погрузился во тьму. Только тусклый фонарь с улицы позволял что-то разглядеть здесь. Время близилось к полуночи, но молодая девушка, хотя, правильнее будет сказать девочка, даже не думала ложиться в кровать, несмотря на то, что завтра ответственный день и нужно будет максимально сосредоточиться только на работе. Но даже если Соне удастся выспаться, она всё равно не сможет думать о съемках, репетициях и отборах в команды. А всё из-за какого-то смазливого мальчика, который не даёт её голове покоя с недавнего времени. Девушка никак не могла понять, что же он от неё хочет? То заботливо поправит её волосы, то прикоснётся к руке. Но подобные знаки внимания происходят только тогда, когда они одни. Может, он просто морочит и ей, и себе голову? Может, ему просто захотелось развлечься и в его действиях нет никакого подтекста? Непослушные волосы постоянно лезли в глаза, в сотый раз девушка заправляла их за ухо, но они всё равно каким-то магическим образом оказывались на лице. Сидя на подоконнике, она просто наблюдала за жизнью вне своего уютного гостиничного номера. Наблюдала за желтеющей листвой. Она ещё не опала, и на удивление, крайне редко, но всё же встречались зелёные листочки. Людей на улице почти не было, но если приглядеться, можно заметить одиноких, спокойно идущих жителей города. Они никуда не спешат, возможно, размышляют о своей никчемной жизни, возможно, строят планы на ближайшие выходные. Всю эту идиллию прервал вибрирующий телефон. Нехотя взяв средство мобильной связи в руки, девушка поняла, что ей звонит мама. Как же не хотелось брать трубку, как же не хотелось снова слушать все эти упрёки и недовольства от лица родителей. В связи с этим, ей пришлось переместиться с подоконника на кровать. — Привет, — безразлично поприветствовала девушка свою маму. — Ты почему перестала звонить? Хочешь, чтобы мы здесь окончательно свихнулись? Хоть раз можешь думать не только о себе? — тараторила женщина, ещё чуть-чуть, и она сорвалась бы на крик. — Может, потому, что мне надоело каждый раз слушать одно и тоже? Может, потому, что я хочу, чтобы мои родители перестали меня осуждать непонятно за что и, наконец, поддержали? Может... — Замолчи! Ты знаешь моё мнение по поводу твоего хобби, и ты так же знаешь, что моё мнение не изменится! Так что, не будь эгоисткой. — Я эгоистка? Серьёзно? Разве это я принципиально не могу поддержать своего ребёнка, когда ему это необходимо? Разве это я слушаю только себя и плюю на чужое мнение? Нет, мама, всё это делаете именно вы. Так может пора уже, наконец, задать себе вопрос: "Почему я не могу пойти наперекор тупым принципам и просто поддержать свою дочь?" Почему, мама? Почему? — практически кричала девушка, выпустив свою обиду, которая копилась долгие годы, мешая нормально жить. — Я люблю тебя, — сквозь боль прошептала женщина, которая уже задыхалась от слёз, но разгневанная девочка не успела её услышать. В ответ женщина получила лишь сводящий с ума звук гудков. Девушку буквально колотило. Колотило от слёз, от приступа гнева, от боли, которую София копила долгие годы. Все эти чувства не могли сидеть внутри, иначе тело просто разорвалось бы от эмоций, которые просачивались наружу. Она банально устала быть хорошей и любящей дочерью. А какой от этого толк, если тебя только и делают, что осуждают, ругают, разочаровываются в тебе, разочаровываются в твоём существовании? Хотелось крушить всё, что попадётся под руку. Не было сил держать это в себе. Её эмоциональное состояние было подобно грозе: сначала Софию трясло и если бы кто-то оказался рядом, она точно бы стрельнула в несчастного человека парочку молний, потом на смену грому в качестве ярости пришёл проливной дождь из слёз, во время которого были силы только сидеть и бездействовать, ощущая безумное внутренне опустошение. Через несколько минут в дверь постучали так, словно её хотят вынести. "Меня когда-нибудь оставят в покое?" — кричал внутренний голос девушки. — Ты что... — парень уже хотел по неизвестной причине поругать бедную девочку, но, вдруг, выражение его лица кардинально изменилось, — Эй, всё в порядке? — Ильдар присел к девушке и аккуратно дотронулся до её дрожащей руки. — Нет, не в порядке, — девушка резко отодвинулась подальше от молодого человека. Может, она испугалась его, а может, испугалась, что её "гормоны" могут пробудиться в любой момент? — Что случилось? — обеспокоено произнёс юноша, присев к Соне ещё ближе. — Не приближайся! — крикнула девочка, выдвинув руки вперёд и немного оттолкнув парня, обозначив своё личное пространство. — Ты меня боишься? — снова лицо Ильдара озарила милая улыбка. — Нет, — девушка убрала руки и смахнула, недавно упавшие, слёзы. — Что случилось? — парень повторил вопрос, пристально смотря в глаза Соне. — Просто... мои родители, они... — подступающий ком из эмоций мешал девушке говорить. — Ну тихо, что-то наша Соня совсем расквасилась, — молодой человек прижал к себе миниатюрное, дрожащее от перенапряжения, тело, — Успокойся, если не в состоянии говорить, я не буду тебя вынуждать, — юноша снова поправил волосы Софии, незаметно вдохнув их чарующий аромат, — Надеюсь, с твоими родителями всё в порядке? — Да... там такая ситуация просто... тебе не понять. — Откуда тебе знать понять мне или нет? — Ты никогда не испытывал того, что каждый день испытываю я, разговаривая с мамой. Никогда, — девушка уже ничего не видела, пелена из слёз перекрывала абсолютно всё, до мелочей. — Откуда тебе знать, что я испытывал, а что нет? — он плюхнулся на подушку, потянув на себя Софию, которая удобно расположила свою голову на плече молодого человека. — Я только что понял, что мы особо не рассказывали друг другу о своей жизни. Может, самое время сделать это? — Ильдар взглянул на девушку, ожидая реакции. — Начинай, — Соня прикрыла глаза, в предвкушении приятной беседы. — Я на самом деле... как бы сказать... раньше я был немного другим что ли? — начал свой рассказ Ильдар, — Всегда был один, ни с кем не общался, да, никто вроде и не горел желанием общаться со мной. Вообщем, меня избегали и всё. Психологи разводили руками, говорили, что у меня "аутический склад ума", — ухмыльнулся молодой человек, — Но я не считаю и никогда не считал себя больным. Теперь я понимаю, что просто был умнее, и поэтому детям было неинтересно со мной общаться. Это наверно единственная причина. — Я бы так не смогла, — София крепче прижалась к молодому человеку. Девушка задала самой себе вопрос: "Смогла бы она стать той, которой сейчас является, если бы прошла через это? Смогла бы она выжить?" Очевидно, нет. — Откуда тебе знать? Я давно заметил, что ты себя недооцениваешь. На репетициях никогда не слышал, чтобы ты себя хвалила, всегда какие-то недовольства, замечания... Когда человек умеет себя критиковать это, конечно, хорошо, но не стоит переусердствовать. То что делаешь ты – это не самокритика, это самоуничтожение, подумай об этом, — Ильдар напоследок подмигнул девушке и резко встал с кровати. — Ладно, я пойду, завтра вставать рано, — Ильдар бы уже ушёл, но Соня остановила его. — Подожди, — сердце бешено колотило от осознания того, что собирается сделать девочка. Не удержавшись, она поцеловала Ильдара. В щёчку, на большее у неё просто не хватило бы смелости. — Что это вы делаете? — настороженно произнесла Саша, только что "преступив порог" номера, от чего София вздрогнула. — Не стоит так больше делать, — хладнокровно ответил юноша на безрассудный поступок, напоследок одарив Соню безразличным взглядом, после чего сразу же вышел за пределы номера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.