ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Что-то... мне кажется... я полагаю... и вообще у меня живот болит и так спать захотелось, пойду-ка к себе в номер, — промямлила Соня, чтобы поскорее скрыться от любопытных глаз и тут же быстрым шагом направилась в сторону гостиничного номера, в котором девушка проживала. — Ильдар, какого хрена ты здесь сидишь? Иди и разберись с ней. Не видишь, она расстроилась? — угрожающе прошептал Айхан, чтобы его смог услышать только его сожитель.       Ничего не ответив, юноша отправился в след за милой особой, не утруждая себя объяснять своё поведение другим.       Сейчас он действительно винил себя. Винил за то, что скорее всего, предоставил Софии возможность чувствовать к нему симпатию, потому что такое чувство, как "любовь" вряд ли девушка смогла бы по-настоящему почувствовать к нему за такой короткий срок.       А София, в свою очередь, чувствовала себя невероятно глупой и наивной дурочкой. Причём самой главной из всевозможных кандидаток на эту почётную роль.       "Соня, с чего ты вообще взяла, что такая, как ТЫ могла хоть как-то его заинтересовать? —бушующий внутренний голос вновь начал "промывать" девушке мозги, когда она уже подошла к своему номеру. — София, подожди! — услышала девушка Ильдара, который впервые назвал её полным именем.       Соня уже хотела сбежать, накинуть на себя шапку невидимку, трансформироваться, как одна из фей Винкс, чтобы благодаря своим крыльям скорей упорхнуть от молодого человека и сделать это крайне незаметно. Да и вообще, если копнуть вглубь, девушка больше всего, на данный момент, хотела больше никогда с ним не пересекаться, ни при каких обстоятельствах. В большей мере из-за того, что ей было очень стыдно. — Да стой же ты! — произнёс Ильдар очень нервно, хоть и не хотел, чтобы эта фраза звучала грубо, перекрыв Соне проход, он поставил руку возле её головы, убирая её ладонь с дверной ручки.       Ильдар в принципе, не хотел по-хамски относиться к девушке, просто иногда, эмоции не поддаются контролю, и это происходит само собой. — Тебе не кажется, что нам нужно поговорить? — выгнул юноша одну бровь, ожидая ответа от девушки. — О чём? — София так и не решилась взглянуть в юношеские глаза, так как боялась, что вовсе превратится в какую-то мямлю. Но при всём этом, пыталась выставить себя неумной девушкой, противореча самой себе. — Опять корчишь из себя дурочку? Ну хорошо, я спрошу прямо. Ты действительно что-то испытываешь ко мне? Или это магия монтажа? — молодой человек снова принялся рассматривать девушку настойчивым взглядом, не собираясь отводить его. Он как будто специально вглядывался в неё, чтобы она начала переживать ещё сильнее. — Можно я войду в номер? Я правда очень устала, — Соня умоляюще взглянула на него. Точнее осмелилась взглянуть. — Хорошо, давай пройдём в твой номер, — Ильдар открыл дверь, демонстративно пропустив девушку вперёд.       Кажется, небольшой план Софии по спасению от Ильдара с треском провалился. — Что ты от меня хочешь? Я не пойму, какое вообще тебе дело до меня? Неужели ты не понимаешь, что там нифига не монтаж, что я просто дурочка, которая что-то почувствовала по отношению к тебе? Ну, если не понял, я тебе только что объяснила. Так забей и живи, как раньше, как будто мы никогда не были знакомы! — София явно нервничала, во время своего, так называемого, признания, когда они оказались в её номере, который был полностью покружённым в темноту. Но, что самое ужасное, она не хотела этого говорить, не хотела, чтобы Ильдар прислушался и плюнул на всю эту ситуацию с высокой колокольни. — Поэтому я и хотел с тобой поговорить и всё выяснить. Мне, к сожалению, не наплевать на тебя, — снова молодой человек понял, что слова, которые он только что произнёс, могут создать у Софии неправильное впечатление о сложившейся ситуации.       Ильдар остерегался, что она вновь сможет "продолжить испытывать симпатию" к нему. Хотя вряд ли возможно, что по щелчку пальца человек сможет ощутить определённые чувства, либо наоборот перестать их чувствовать. — Лучше тебе уйти, — словно пропустив слова юноши мимо ушей, произнесла девушка, взгляд которой был направлен сквозь молодого человека. — Я пришёл не для того, чтобы на меня покричали и рассказали, что для меня, такой человек, как София Гончарова ничего не значит, — Ильдар подошёл почти вплотную к девушке, что вызвало у неё дрожь по всему телу. Казалось, ещё чуть-чуть, и она рухнет на пол, — Я пришёл, чтобы во всём разобраться. Чтобы ты поняла, что нельзя быть уверенной в том, чего не знаешь, — снова юноша сделал привычное для него действие по отношению к Соне – заправил локон волос ей за ушко.       Причём всегда, когда он это делал в его голове звучала строчка из песни Jukebox – Луна "Другой ей поправляет волосы за ушко". Песня действительно практически в точности описывала Софию, ну не считая маленьких деталей. И как только Ильдар увидел эту девушку, в голове сразу же зазвучала эта мелодия и эти слова. Хотя, если подумать, эта песня не очень подходит к их взаимоотношениям. Ведь он не испытывает никакого чувства ревности или чего-то подобного, по отношению к девушке. Или просто не было таких ситуаций, когда юноша смог бы понять, есть ли у него чувство ревности к Софии или нет?       Всё это время Соня лишь молчала. Она боялась издать лишний звук, который нарушил бы тишину. Боялась дышать, шевелится, проронить хоть слово, когда стояла рядом с ним. Ей казалось, что она сейчас просто упадёт, и никто не сможет помочь ей подняться. Да и захочет ли? — Ты дорога мне, Соня. Дорога, как друг, как хороший человек, как профессиональный танцор, как умная девушка, с которой можно поговорить. И вообще, ты не только умная, но и очень красивая. Слишком красивая. Да... слишком, — Ильдар ненадолго прервал свою речь, засмотревшись на девушку.       Последние слова юноша говорил так, словно находился под гипнозом. Под гипнозом Софии, что было весьма очевидно. Но не потому, что она обладала сверхспособностями, как у экстрасенсов и других, подобных им, людей. Всё было связано непосредственно с ней, как с предметом искусства. Смотря на неё, складывалось впечатление, что перед тобой стоит не человек, а идеал, созданный рукой гениального художника. — О чём это я? Ах, точно, ты какая-то такая... надо же, даже слов подобрать не могу. В какого меня превратила моя неуклюжая Соня? — вновь та самая милая улыбка расплылась на юношеском лице.       После этой фразы, произнесённой молодым человеком, в голове Софии сразу же всплыли воспоминания. Она вспомнила их совместные репетиции, их единственную прогулку. Вспомнила, как Ильдар нёс её на руках, причём против её воли, а когда он поставил её на твёрдую поверхность, девушка наступила ему на ногу. От этого неглубокого погружения в прошлое, хотелось улыбаться, как идиот, что Соня и сделала. — А знаешь, что мне сейчас хочется сделать больше всего? — юноша замер, в ожидании ответа, но увидел лишь по-прежнему девушку, которая молча выслушивала его, боясь пошевелиться.       Не сказав больше ни слова, Ильдар прислонился к девушке ещё сильнее, так что их лбы могли соприкоснуться. Не спросив у Софии разрешения, он накрыл её губы, которые ещё никто и никогда не целовал, своими, нежно обхватив её тонкую талию своим кольцом из рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.