ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Этот щепетильный момент прервал пиликающий телефон. На данный момент казалось, что этот звук был самым отвратительным из всех существующих.       После того, как Ильдар взглянул на средство мобильной связи, которое ранее находилось в кармане его штанов – та мечтательная улыбка, которая красовалась на его лице после действия, которое он совершил секундой позже, мгновенно исчезла. Было ощущение, что он вновь жалеет о сделанном поступке. — Да, Настёна, — мило пропел юноша, попутно покидая просторы номера, оставляя бедную Соню совсем одну.       Он снова оставил её разбираться со всеми мыслями, которые крутились в её голове, мешая спокойно жить, в одиночку.

***

      Телефон Софии на протяжении всего прошедшего вчера разрывался от надоедливых телефонных звонков, которые поступали от мамы и папы. Девушка принципиально игнорировала родительские звонки, так как они принципиально не меняли своё мнение насчёт искусства. Хотя, кто знает, может их мозги всё-таки стали на место, и они наконец прислушались к своему талантливому ребёнку?       Соня не стала брать трубку потому, что боялась. Боялась вновь услышать осуждающую критику вместо поддержки. Боялась тратить свои нервы. Боялась испытывать все те эмоции, которые обычно присутствуют у неё вовремя разговоров с родителями. Боялась их реакции на то, что она попала в команду. Ведь мама точно была уверена, что её дочка совсем скоро приедет домой, и у неё нет абсолютно никаких шансов, чтобы остаться в проекте. Но в тоже время, ей хотелось уничтожить их мнение, словно разбить стеклянное зеркало на тысячи осколков своим хрупким кулачком.       Практически всю ночь бедная девочка не могла заснуть. Тысячи мыслей и предположений путались в голове, образуя растрёпанный клубок с красными нитками, который так и не смог сплестись воедино.       Слишком много стрессовых ситуаций происходит в её жизни за последнее время. Они мешают ей спокойно жить, мешают нормально спать, мешают танцевать.

Вернёмся назад в, пережитый героями, вечер. — Да, Настёна, — мило пропел юноша, попутно покидая просторы номера.       Эта самая Настёна была очень интересным, а что самое главное, добрым человеком. На сцене и в репетиционном зале – она пример для подражания, а в настоящей жизни, когда на неё не смотрят требовательные учителя и родители – девочка, конечно, не перевоплощалась в совершенно другую личность, словно снимая маску, нет. Она просто становилась самой собой. Становилась собой именно в те моменты, когда находилась со своей семьёй, а семья это вообще понятие довольно противоречивое, к которому каждый относится по-разному. И далеко не каждый относит к слову "семья" своих родителей и вообще людей, которых объединяют родственные связи. Для многих, как и для Насти вообще не важно, какие люди будут являться для них семьей, главное, чтобы с ними было комфортно, как морально, так и физически. Чтобы рядом с этими людьми не было боязни сделать что-то не так, за что потом тебя будут осуждать или критиковать. Чтобы находясь в их окружении ты чувствовал тепло, нежность и заботу, которую должны оказывать близкие для тебя люди.       Её милая добродушная улыбка всегда располагала к себе, делая Анастасию ещё более лучезарной. Большие серые глаза всегда излучали сплошной позитив. Смотря на неё, казалось, что видишь перед собой маленькую наивную девочку, с большим добрым сердцем. — Ну что, Ильдарушка, как твои дела? — хитро спросила девочка, и Ильдар сразу понял, что здесь что-то неладно. — Да... всё замечательно вроде было, а что? — Знаешь, я тут выпуск посмотрела, и там был такой профайл интересный, — Анастасия наконец перешла к той теме,  ради разговора о которой, она и позвонила. — И что же ты хочешь этим сказать? — нотки заинтересованности звучали в юношеском голосе. — Я просто знаю тебя очень долго. Знаю все твои повадки, знаю твой характер, — Настя ненадолго остановилась, добавляя этой ситуации ещё большей интриги, — А ещё я знаю, как ты ведёшь себя, когда тебе кто-то нравится, — даже на большом расстоянии чувствовалось, что пятнадцатилетняя девочка сейчас улыбается во все тридцать два зуба. — Да ты ж моя хорошая, и как же я себя веду? — игриво спросил Ильдар. Он больше не мог сдерживаться, и улыбка непроизвольно появилась на его лице. — Ты начинаешь сразу же всё отрицать, причём не раздумывая. Но имей ввиду, что эта Соня мне не очень то и понравилась, поэтому давай-ка лучше не устраивай там никаких романов. — Да что ты говоришь? И почему же она тебе не понравилась? — без какого-либо серьёзного подтекста спросил молодой человек у довольно хитрой девочки. — Ты что, не понимаешь что ли? Она же совершенно тебе не подходит! И по характеру сразу видно, что она мышка ещё та, — к счастью, и у слов Анастасии не было серьёзных намерений, хотя, может она просто старалась это скрыть?

Вернёмся в настоящее.

— Сонь, с тобой всё в порядке? — Саша присела на край кровати, где без каких-либо движений лежала её сожительница. Её взгляд устремлён в потолок и был каким-то мёртвым, лишённым тяги к жизни.       На вопрос, исходящий из уст Александры, София не смогла ответить. Она не хотела врать, но в тоже время не хотела, чтобы кто-то проявлял к ней жалость. — Это всё из-за Ильдара? — тембр голоса Саши из милого и обеспокоенного превратился в какой-то осуждающий, но не по отношению к Соне, а по отношению к Ильдару. Не как к танцору или участнику проекта, а как к человеку, который, по всей видимости, нравится её соседке по комнате. — С чего ты это взяла? — без какой-либо эмоциональности и заинтересованности спросила девушка. — Сложно было не заметить, как ты сразу же изменилась после просмотра этого профайла, будь он неладен, — Саша остановилась, подбирая нужные слова, — Если честно сказать, мне было бы интересно узнать, что было после вашего с Ильдаром ухода. Но не для того, чтобы потом всем об этом трепать, а для того, чтобы помочь тебе. Но, если ты не хочешь поднимать эту тему, я не буду тебя заставлять. — Он меня раздражает. Как можно быть таким неопределённым? Сначала он милый и вежливый, а потом превращается в пофигиста и делает вид, как будто мы вообще не знаем о существовании друг друга! Бесит! Бесит! Бесит! — если несколько секунд назад Соня была абсолютно без эмоций, то сейчас её колотило от некой ярости. — Я наверно никогда не пойму, что творится в его голове. — Тебе и не нужно понимать. Попытайся хотя бы несколько дней вообще не обращать на него внимания. Даже если он будет пытаться начать с тобой диалог, общайся на отвали. Пусть он помучается, размышляя и не понимая, что происходит в голове у тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.