ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Осеннее утро наступает медленно. Лёжа в постели, Соня наблюдает, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно. А тут не поймешь, рассвело уже или нет. В этот день София, на удивление, проснулась раньше своей сожительницы, точнее, она не спала вовсе. Сегодня день концерта, волнение заполняло разум девушки с самого утра, не позволяя нежиться в постели. Но несмотря на это ужасное, не позволяющее расслабиться, чувство, Соне безумно хотелось провалиться в царство Морфея. Она не спала всю ночь, размышляя над тем, стоило ли ей говорить подобные слова Ильдару? Нужны ли они ему? Ещё девушка поняла, что она полная эгоистка. Ведь в попытке задать парню кое-какие вопросы, она заметила только то, что он категорически отказался на них отвечать. Заметила только то, что помогло её подсознанию выставить парня в плохом свете. И только недавно София поняла, что не взяла во внимание самое главное. Соня не услышала, что он пытался до неё донести. Она не безразлична ему. «Думаешь я не пытаюсь разобрать с тем, что происходит между нами? Думаешь, мне всё равно что будет дальше и будет ли вообще? Или, может быть, ты предполагаешь, что мне плевать на тебя? Если ты действительно так предполагаешь, то имей в виду, ты глубоко заблуждаешься». Все эти слова время от времени отдавались эхом в голове Сони, мучая её совесть. А если брать во внимание, что она «открылась» ему этой ночью, высказала мнение, поставила перед фактом, можно называть это как угодно, девушка казалась самой себе какой-то стервой. Глупой стервой. Ведь она тоже питает какие-то чувства к Ильдару. Но несмотря на, много раз сказанные парнем, слова, София не могла быть на сто процентов уверенна, что она может ему довериться. Еле передвигая ноги, Соня подошла к окну. Она сладко потянулась, сделав попытку пробудиться, но взглянув на происходящий за окном хаос, ей тут же захотелось вернуться в кровать. Погода оставляла желать лучшего. Осень, наконец, дала о себе знать. Даже находясь в тёплом гостиничном номере девушка ощущала мурашки от пронзающего холодного ветра, который хозяйничал за окном. Казалось, сильнейший поток воздуха вот-вот сорвёт все оставшиеся листья на деревьях. О пробуждающих солнечных лучах не могло идти и речи. Они едва пробивались сквозь мрачные дождевые тучи. Из-за этого всё вокруг казалось хмурым и унылым. Даже яркие краски, которыми так богата осень, становятся приглушенными и тусклыми. Город как будто накрыт серым покрывалом. Подобная погода абсолютно не способствовала продуктивности и мотивации, которая сегодня была нужна, как никогда. Разочаровавшись, София поплелась в ванную, понимая, что ложиться спать сейчас нет никакого смысла. Тем временем в соседнем номере уже во всю бодрствовали Ильдар и Айхан. — Ты всё ещё не ответил, с какой радости встал так рано? — «надоедливый сосед» снова повторил свой вопрос, адресованный Ильдару. — Да что ты заладил? Какая тебе разница? Выспался, вот и проснулся, — недовольно ответил танцор. Парень надеялся, что Айхан всё-таки отстанет от него, но не тут-то было. — Да потому что я вижу, что ты вообще не ложился! Кого ты пытаешься обмануть? Меня? Или свои синяки под глазами? — мужчина издал смешок. — Ты вообще понимаешь, что сегодня концерт? — Айхан вопросительно взглянул на парня. — Отвяжись ты уже, — буркнул Ильдар и плюхнулся на мягкое кресло, закрыв лицо ладонями. — Ильдар, — заботливо произнёс мужчина, взял стул и уселся прямо напротив своего сожителя. — Что с тобой происходит? Я уверен, что смогу помочь, дать совет. Всё-таки мне уже за двадцать, жизненного опыта явно побольше чем у тебя, — улыбнулся мужчина, не отводя взгляда от парня. Ильдар был в замешательстве. Секунд двадцать он просто молчал, думая, стоит ли ему всё рассказывать? А может лучше промолчать и сделать вид, что всё в порядке, как обычно? — У меня есть проблема, Айхан, — смотря куда-то вдаль сказал Ильдар, начиная открывать свои тайны мужчине. Айхан молча смотрел на парня, ожидая его признания. Он не шевелился, не издавал никаких звуков, будто боялся, что Ильдар передумает вести этот диалог. — У меня есть просьба... или даже поручение от Денисовой, — хоть Ильдар ещё не приступил к его выполнению, но ему уже было очень стыдно. — Мне нужно поддерживать с Соней, как бы это сказать... особый контакт, — с каждым новым словом совесть мучила парня всё больше и больше. — Но я не уверен, что мне этого не хотелось бы или, что мне пришлось бы врать ей. Я сто процентно что-то чувствую к ней, но если эта самая «просьба», — выделил молодой человек, — Вдруг всплывёт, София даже слушать меня не станет, — Ильдар обреченно взглянул на Айхана. — Я боюсь, что подобные действия с моей стороны будут рассмотрены, как выполнение этого злосчастного задания и Татьяной, и журналистами, и ещё очень большим количеством людей. Я говорю о хореографах и возможно некоторых участниках нашей команды, которые во всё это посвящены. А если Соня об этом узнает, боюсь, что и ей тоже, — парень опустил глаза в пол, не видя выхода из этой ситуации. — Что мне делать, Айхан? — с надеждой в голосе спросил молодой человек. — По-моему тебе следует обо всём ей рассказать. И наконец признаться в своих чувствах. Зачем ты морочишь и ей и себе голову? — мужчина выжидающе смотрел на парня, но его ответ был ему не нужен. Он знал, что молодой человек попросту не сможет ни слова из себя выдавить по этому поводу. — Но больше всего я не понимаю, почему тебя так интересует, что подумают другие? Посмотри на себя, — мужчина сделал паузу, наблюдая за взглядом Ильдара. — Ты молод. Ты боишься. Но почему? — Айхан словно пытался залезть в голову парня. — Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что подумают другие. Носи то, что хочешь. Говори то, что хочешь. Слушай только ту музыку, которую тебе хочется слушать. Ходи гулять по ночам, не задумываясь, что завтра у тебя есть какие-то дела. Рискуй. Рассказывай секреты. Хватит таить всё в себе, пора открыться ей. Эта жизнь твоя и только ты в праве распоряжаться ею.

***

Девушка не могла спокойно сидеть на одном месте. Она покачивалась из-за волнения, часто бегала к зеркалу, чтобы в сотый раз убедиться, что её подводка не размазалась, и она не стала похожа на гота. Вот, София в очередной раз идёт смотреть на своё отражение. Белое, приталенное, лёгкое платье, из слегка просвечивающейся ткани, без каких-либо рисунков, отвлекающих внимание, облегает тело девушки. Оно хоть и в пол, но абсолютно не сковывает движения, добавляя образу какой-то легкости и невинности. Блондинистые волосы собраны, несколько завившихся прядей спадают на лицо. — Волнуешься? — вдруг прозвучал голос, стоящего рядом, Айхана. — У меня, кажется, руки трясутся, — девушка неловко улыбнулась, взглянув на свои ладони. — Расслабься, это совсем не к чему, — мужчина улыбнулся, потормошив Софию за плечи. — У нас всё получится. Мы знаем эту хореографию от и до, много репетировали. Тебе не о чем беспокоиться, — произнёс танцор смотря своей партнёрше прямо в глаза. — А теперь соберись, возьми себя в руки и убери ненужные мысли в сторону, — говорил Айхан, попутно ведя Софию за руку в сторону сцены.

***

Держась за голову София извивалась, словно змея. Она будто сходила сума от переизбытка собственных мыслей и страданий, терзающих её тело. Они рвались наружу, стремились разорвать девушку, чтобы показать её истинную суть. Как только Айхан ловко подхватил Софию, возвышая её над собой, тело девушки словно обрело покой. Героиня, которую играла Соня, больше не испытывала никаких мучений. Но она даже не подозревала, что весь тот ужас, который изводил её голову, сейчас постепенно переходит к персонажу, которого изображает Айхан. Их завораживающие движения вытекали одно из другого, создавая нечто большее чем хореографический рисунок. Танцоры не просто танцевали выученную хореографию. Они посылали в зал импульсы, своеобразную энергетику, благодаря чему всё внимание, присутствующих в зале, людей было приковано только к ним. Они создавали историю прямо здесь, прямо на сцене. Этот номер был больше похож на театральную постановку, наполненную болью и страданием, которая требовала долгого размышления. Всё близится к кульминации. Движения Айхана становятся всё более душераздирающими. Было видно, что его персонаж молит о помощи, но героиня Сони никак не могла ему помочь. Звучат последние ноты Valery Gergiev - Symphony. София И Айхан находятся друг от друга на большом расстоянии. Пальцы танцора складываются в пистолет, который он подносит к своему виску. Не сумев выбраться из ада собственного разума, персонаж погряз в сумасшествии. Потеряв собственное я, он убивает себя. Прозвучал выстрел, световой луч больше не падает на Айхана. Под прицелом софитов теперь находиться лишь София. Всё это ещё раз подчеркивает, что герой Айхана умер. Заслуженные аплодисменты отдаются эхом в голове танцоров. За их спинами на огромном экране появляется надпись «Танцы на ТНТ», обозначая, что номер действительно подошёл к концу. Айхан подходит к Соне, крепко обнимает её, как бы успокаивая и говоря: «Всё закончилось, выдыхай». Выходя из-за кулис, ведущая попутно представляла участников, которые сейчас сотворили невероятное на этой сцене. — Не знаю как вас, а меня этот номер пробрал до мурашек, — произнесла Ляйсан Утяшева, обращаясь к судьям. — София, ты великолепна, спасибо тебе, что ты с нами, — ведущая смотрела в глаза запыхавшейся девушке. — Серёжа, как тебе? — женщина дала слово Сергею Светлакову. — Мне очень понравилось, — искренне произнёс мужчина. — На мой взгляд, это лучший номер сегодняшнего вечера, на мой взгляд, — выделил Сергей. — Меня очень тронуло, пугает только одно. Айхан всего неделю в команде Татьяны Денисовой, а уже хочет застрелиться, — как обычно, мужчина перевёл всё в шуточную форму, что характерно его натуре. — Я хочу сказать Соне. Пожалуйста, прекрати думать, что ты здесь случайно или, что каким-то образом, это не твоё. Тебя уже любят миллионы людей, и мы хотим, чтобы ты была в проекте. Ты это пойми и услышь нас, — подытожил Сергей, вызвав своей речью громкие аплодисменты. — Он прав, это твоё место, не сомневайся в этом ни на секунду, — подтвердила Ляйсан. — Таня, тебе слово, — ведущая перевела внимание на наставницу, стоящих на сцене, участников. — Я очень вами горжусь. Всего лишь первый концерт, а уже такая работа. Сонечка, — заботливо произнесла Татьяна, — Ты прекрасна, ты моё чудо, ты мой бутон, который раскроется. Я тебя люблю, — женщина тепло улыбнулась девушке, на что София ответила взаимностью. — Айхан, мы уже начали открываться этому миру, начали открываться зрителю, и ты на правильном пути, — наставница завершила свою речь, после чего снова последовали аплодисменты. — Уверена, что и у Сони, и у Айхана всё будет хорошо, — вновь послышался голос ведущей, смотрящей прямо в камеру — Но этот сезон богат на неожиданные решения наставников, так что, не будем торопить события и дождёмся решения Татьяны Денисовой. Сегодня, после всех выступлений, ей придётся расстаться с одним из участников и огласить окончательный состав своей команды. Удачи вам, — женщина перевела взор на танцоров. Это означало, что им, наконец, можно идти за кулисы. За пределами сцены Соню выжидал Ильдар. Он наблюдал за её выступлением с замиранием сердца, переживая, что что-то может пойти не так. Парень не мог дождаться появления Софии. Он собирался, наконец, высказаться ей, открыть свои чувства, которые мешают ему существовать в этом проекте. Ильдара переполняли эмоции. Сейчас он волновался намного больше, чем когда выходил на сцену. За кулисами появляется София, и парень, без каких-либо объяснений берет её за руку и быстрым шагом направляется в неизвестном девушке направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.