ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Спустя несколько дней.

Каскады горячей, как кипяток воды, стекали по обнаженному телу Ильдара. В этот момент он не желает думать. Парню больше всего хочется отключить голову, забыть кто он, где он, какие интриги плетут вокруг него. Мол сопляк, выскочка, любимчик Денисовой, эгоист, не даёт другим танцовщикам раскрыться. Да кем он себя возомнил? Этот проект для него ничего не значит, пусть возвращается откуда пришёл... Может насчёт каких-то нюансов люди и были правы? Ильдар сам не знал себя. На камеру и в репетиционных залах, он – милый мальчик романтик, который привлекает к себе внимание исключительно талантом, ну, может иногда чарующей улыбкой. «За кулисами», Ильдар абсолютно другой. Вечно сосредоточенный, иногда угрюмый, часто раздражённый, обращающий внимание на любую мелочь, любую колкую фразу, которую он услышит вживую или увидит в комментариях под своей фотографией в социальной сети. И в первом, и во втором случае мальчишка абсолютно искренен. Он никогда не играет, не пытается выставить себя кем-то другим. Молодой человек сам ещё не до конца понял, что в нем преобладает больше всего: простодушие и романтизм или же угрюмость и вспыльчивость? Помимо всех вышеперечисленных трудностей у Ильдара есть ещё одна очень большая проблема. Парень не понимал, что ему делать с тем самым предложением от его наставницы? Его голову не покидали слова Татьяны: «это будет играть роль спасательного жилета для неё», «это поможет ей». Но несмотря на эти, скажем, аргументы, он просто не мог так поступать с девушкой. Это было бы низко обманывать её таким образом, играть с её чувствами. С другой стороны, Ильдар мог предположить, что, возможно, это могло бы действительно помочь ей. К тому же, кто знает, может ему и не пришлось бы притворяться? Но для того, чтобы так утверждать и быть уверенным, что он не обманывает Софию, ему нужно разобраться в своих чувствах, разобраться в собственных мыслях, разложить все по полочкам в своей голове. Если говорить про саму Соню, то можно с уверенностью заявить, что она запуталась не меньше Ильдара. С каждым днём девушка сходит с ума всё больше. София пытается разобраться, что она значит для Ильдара? Но каждая попытка с треском проваливается. То он ведёт себя мило, говорит загадками, проявляет какие-то особенные знаки внимания. То просто проходит мимо, даже не смотрит в её сторону, словно они не знакомы. Когда она его видит – всё внутри сжимается. Девушка ни о чем не может думать, кроме него и это её пугает. Соня пытается убедить себя, что Ильдар ничего для неё не значит. Что ничего между ними не было и быть не может. Но почему-то, видя то, как Ильдар время от времени равнодушен и не проявляет абсолютно никакого интереса к ней, внутри что-то ломается. Это поганое чувство губит её, просто уничтожает изнутри. Ужасный звук будильника пронзил спокойствие и умиротворение, которое царило в комнате, своим пронзительным звуком, раздражая всех и вся. — Сонь, — послышался хрипящий, сонный голос Александры — Сонь, пора вставать, — уже более настойчиво сказала девушка, не открывая при этом глаза. — Зачем так рано? — еле выговорила девушка. — Дай мне ещё хотя бы минут десять полежать. Я встану, правда, — самонадеянно утверждала София. — Ага, конечно. Я прекрасно помню чем эти твои «десять минут» закончились в прошлый раз. В этот раз я не собираюсь пропускать завтрак, так что быстро поднимай свою маленькую попу и шуруй умываться, — в миг пробудившись, Саша встала с кровати и стянула одеяло с беззащитного, обездвиженного тела. Хныча, девушке все-таки пришлось открыть свои очаровательные глазки и выполнить те действия, которые люди обычно делают утром, чтобы привести себя в порядок.

***

София нервно ковыряла вилкой в своём салате, снова погружённая в свои мысли, снова пытающаяся разобраться в их взаимоотношениях с Ильдаром. Но, к сожалению, это вновь никак не сможет ей помочь приблизиться к истине. — Можно я сяду здесь? — голос Ильдара вывел девушку из транса. София подняла на парня свой затуманенный взгляд. Она не промолвила ни слова, как будто была шокирована словами молодого человека. — Так можно или нет? — казалось бы, подобное действие должно было вывести парня из себя, но он продолжал говорить спокойно и размеренно. Девушка вновь не смогла вытолкнуть из себя слова, будто проглотила язык. Соня просто кивнула, в знак согласия. На протяжении почти всего завтрака они молчали. А София вообще чувствовала себя скованно, будто находясь «не в своей тарелке», боясь издать лишний звук. Казалось, что они действительно не знакомы. Было ощущение, что Соня и Ильдар отдалились друг от друга ещё больше, хоть и не были близки так, как этого хотелось бы наставнице. — Ильдар, тебе не кажется, что нам нужно кое-что обсудить? — наконец, осмелилась сказать Соня, но сделала это очень неуверенно, не решившись взглянуть в глаза парню. — Господи, опять начинается, — молодой человек закатил глаза, нервно оперевшись на спинку стула, приостановив приём пищи. — Можешь ты хоть раз не задавать мне кучу вопросов, на которые я сам не знаю ответа? Меня уже раздражает, что каждый раз, когда я нахожусь в твоём обществе, боюсь, что ты вновь поставишь меня в тупик, что снова буду злиться на тебя из-за этого. Меня бесит, что постоянно после общения с тобой, я весь день хожу и думаю, «А действительно, как бы я ответил на её вопрос?» — нервно тараторил Ильдар, не давая возможности Соне что-то сказать в своё оправдание. Парень пытался говорить более-менее спокойно, чтобы не обидеть девушку, но у него это с трудом получалось. Казалось, он вот-вот взорвётся из-за злости, которая переполняет его и пытается вырваться наружу. — Думаешь я не пытаюсь разобрать с тем, что происходит между нами? Думаешь, мне всё равно, что будет дальше и будет ли вообще? Или, может быть, ты предполагаешь, что мне плевать на тебя? — говорил Ильдар, не отрывая взгляда от Сони, словно пытаясь прочитать её мысли. — Если ты действительно так предполагаешь, то имей в виду, ты глубоко заблуждаешься, — после этих слов парень просто встал и ушёл, не дав Соне хотя бы что-то ответить.

***

— Ну зачем, зачем он испортил мне настроение в этот день? — эти слова постоянно крутилось в голове Сони, пока она постепенно приближался к месту, где у участников проекта берут интервью. Не успела девушка постучать, как прямо перед её носом открыли дверь. — Входи, — безразлично сказал журналист, пропуская Софию вперёд. — Итак, — начал мужчина, когда и Соня, и он сам сели на свои места. — Что ты почувствовала, когда Татьяна Денисова озвучила своё решение? — смотря в свой блокнотик с неизвестным для всех кроме него содержимым, мужчина задал первый вопрос. — Когда было принято это решение, мне стало неловко, почему-то, — девушка сделала паузу. — Сразу стало как-то неловко, так как мне казалось, что на этом месте должен быть кто-то другой. — Как ты думаешь, почему наставница поставила вас в пару с Айханом? — Я предполагаю, что наставница сделала именно такой выбор, потому что считает, что это могло бы так и не произойти, — загадочно ответила девушка. — Почему же? — журналист наконец проявил интерес к этой «беседе». — Потому что, возможно, я скоро уйду, — чётко ответила Соня. Она не произнесла это с грустью или каким-то бессилием. Девушка сказала эту фразу абсолютно уверенно, как будто знала, что в скором времени это действительно произойдёт. — Ты жалеешь, что пришла сюда? — мужчина пошёл немного не по плану, так как этого вопроса не было в его списке. София ответила взгляд в сторону. По ней было заметно, что она не особо хочет отвечать. — Не моё это, откровенно говоря, — девушка сделала паузу, думая, что сказать дальше. — Но несмотря на это, этот проект очень важен для меня. Так как благодаря ему люди становятся увереннее в себе, — Соня постаралась закончить на положительной ноте.

***

Сидя на подоконнике в своём тихом, безжизненном номере, София взглянула на экран своего телефона. Ни одного нового сообщения. Как обычно. Она уже забыла, когда родители последний раз звонили ей, забыла когда они интересовались её здоровьем. Девушке безумно хотелось позвонить им, сказать, что она любит их, несмотря ни на что. Но ей что-то мешало, что-то не давало сделать этого. Возможно, потому что она боялась не услышать подобных слов в ответ. Время уже было глубоко за полночь. Сожительницы Софии до сих пор не было в номере. Но девушку сейчас не особо заботило где Саша, что с ней, с кем она? Ей просто хотелось побыть одной. И отсутствие соседки было весьма кстати. Она хотела поразмышлять над чем-то безумно важным для неё. Например над тем, нужен ли ей этот проект? Как долго она сможет здесь продержаться? Что с ней будет, после того как всё закончится? София приоткрыла форточку, чтобы свежий воздух, наполненный тишиной и спокойствием проникал в её номер. Как все-таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин мчатся по большому проспекту, который в дневное, наскучившее девушке время, заполняют километровые пробки. В ночном городе можно укрыться... раствориться... спрятаться от чьих-либо глаз... Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в черное... темно - синее небо с миллиардами звезд. Или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весь голос, тебя за это сейчас никто не осудит. В ночном городе также можно и поплакать: чернота этих ночей спрячет тебя, твои мысли и слезы. Ночной город прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает. А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то своё, что-то сокровенное, то, что хочет услышать. И как же можно забыть про сны... ведь только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься. Возможно, Соня любит ночь больше, чем день. Ведь ночью, ей кажется, что она может быть настоящей, может никем не притворяться, быть самой собой. И наверное... любила бы ночь еще сильнее, если бы кое-кто был с ней в это время, в эти магические мгновения. Стук в дверь разрушает всю идиллию и умиротворение, которое царило в комнате. Девушка осторожно слезла с подоконника и бесшумно стала подходить к двери. Она понимала, вряд ли это Саша, так как она открыла бы дверь своим ключом. В таком случае, кто бы это мог быть? — Соня я знаю, что ты не спишь, открывай уже, — не доходя до двери девушка услышала голос Ильдара. — Откуда ты знаешь? — произнесла девушка открыв дверь. — Ты всё это время была онлайн в социальных сетях. Очевидно же, — парень пожал плечами. — Что ты хотел? — без каких-либо эмоций спросила Соня. — Может пойдём прогуляемся? — самонадеянно спросил парень, будто знал, что София согласится. — Для чего? Чтобы пока мы гуляли опять произошло какое-то непредвиденное обстоятельство? И я потом бегала за тобой, чтобы убедиться, что это ничего не значит? — девушка вопросительно взглянула на молодого человека. — Я хочу, чтобы со мной были откровенны. Мне не нужны твои тайны, секреты и скрытые чувства, если они конечно вообще есть. Мне нужно, чтобы от меня не скрывали своё отношение ко мне. Я хочу, чтобы мне говорили прямо, в лицо и без доли сомнений и жалости, что не хотят видеть меня и слышать обо мне, если это действительно так. Я хочу, чтобы мне говорили, что скучают и хотят провести со мной какое-то время, если человек действительно этого хочет, — София говорила быстро, но в то же время спокойно. — Но от правды не всегда бывает легко и хорошо, — Ильдар уже не был так самоуверен, как в начале их диалога. — Ты безусловно прав, но это уж точно лучше, чем догадки и подозрения, — девушка сделала паузу. — Я думаю каждый заслуживает честности, в том числе и я, — лицо девушки выражало стойкость и непоколебимость. — Кажется тебе пора. Спокойной ночи, —улыбнулась Соня, и закрыла дверь прямо перед лицом Ильдара. — Спокойной, — прошептал парень в пустоту, размышляя над словами Софии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.