автор
Tanya Nelson бета
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Синий (Гермиона/Драко)

Настройки текста
      Синий пахнет мне рекой. Чистой и искрящейся. Когда кто-то говорит «синий», я всегда представляю себе ночной берег и луну, что отражается в тёмной глади воды. Синий означает для меня хрупкость, нежность, громкое биение сердца в висках и звук резко прерывающегося дыхания. Синий ощущается на моей коже лёгким ночным бризом, прохладным ветреным вечером и чувством мокрого песка, в который я погружаю стопы и зарываюсь пальчиками ног. Синий — это спокойствие, умиротворенность души; это место, где каждый разбирается, кем ему быть и что делать, находит самого себя. Синий — один из любимых моих цветов. Я чувствую комфорт в синем свитере и старых потертых джинсах. Я чувствую уют в своей синей детской пижаме с нелепым, неуклюжим рисунком. Я чувствую легкость на душе, когда вижу синий. У моего отца синие глаза. Наверное, поэтому этот цвет означает для меня надёжность, сильное плечо родного человека и домашний очаг, который всегда тебя согреет.       Но этот цвет может быть обманчивым. Он привлекает тебя уютом, но потом ты уже не можешь с ним распрощаться. Синий заманивает в свои сети, обещает спокойствие, но стоит тебе поддаться, и ты оказываешься в самом эпицентре буйства красок, эмоций и полутонов. Это как на море после дождя. Водная гладь спокойно несёт морскую пену к берегу. Но стоит тебе зайти в воду, как волна поднимается у тебя над головой и закручивает в круговороте событий, не давая опомниться.

***

      Драко в ярости захлопнул за собой дверь, отрезая от себя крики отца и мольбы матери одним движением. Как же ему это все надоело…       Он в отчаянии запустил руку в карман куртки. Нащупав жизненно необходимую пачку сигарет, парень выудил одну папиросу и затянулся долгожданным табаком. Поездка к родителям медленно, но верно превращается в один сплошной кошмар, как и предполагал Драко.       Вся его жизнь была похожа на какой-то фильм, а он в ней — главный персонаж. Знаете, это такие фильмы, в которых обязательно есть красавчик-сердцеед, в которого влюбляются все девчонки в школе и падают в обморок при одном его вздохе. Вот он им и был. Таким киношным красавчиком на хорошей машине и безлимитной кредиткой в кармане. Вся жизнь шла как по маслу, но часики тикали, а он все также оставался прожигателем своей жизни с бутылкой коньяка в одной руке и пачкой денег в другой. Его родители стали затягивать удавку на его шее, отрезая потоки налички и воздуха. В первый раз это сработало. Драко взялся за голову и встал у руля семейной фирмы, начав приумножать их состояние. Но этого оказалось мало для Нарциссы и Люциуса. Им, как и всем пожилым людям, хотелось внуков. Но в этом их желания с сыном, увы, разошлись. Драко нравилась его двойная жизнь. Днём быть строгим начальником, а вечером — отрываться с очередной красоткой в клубе. Он веселился, как мог, но родители делали все, чтобы его женить. Или хотя бы познакомить с «приличной» девушкой. Но Драко это было не нужно. Ему не хотелось однотонности, рутины и бытовухи. Он считал, что семейная жизнь состоит только из этого. Что жена после свадьбы превратится в лягушку, их дети будут похожими на мать, а сам Драко будет бедным и несчастным мужем без права голоса в своей семье.       Он шёл по тропинке и медленно выкуривал сигарету за сигаретой. Ночь была ясной и очень тёплой. Погода была полной противоположностью настроения Малфоя. Молодой человек, зажав в зубах очередную сигарету, повернул к озеру. Вода всегда его успокаивала, наводила на правильные мысли. Драко надеялся, что и в этот раз любимая стихия подскажет верный выход из сложившейся ситуации. На самом деле, парень не желал размениваться на отношения, которые закончатся, по его мнению, сплошным разочарованием. Парень насмотрелся на брак своих родителей и надеялся найти что-то похожее. Что-то такое же близкое, тёплое и родное. Которое заставит его отказаться от клубов, выпивки и прочих атрибутов сладкой жизни. Он ждал её. И это не пустые слова. Он надеялся, что когда-нибудь почувствует настоящие чувства. Почувствует, что такое истинная любовь.       Ветер подул, донося до Драко запах воды. Парень глубоко вздохнул и, свернув с тропинки, разулся и направился к воде. Он был настолько глубоко погружён в свои мысли, что не сразу услышал звук не только своих шагов и шорох чьей-то одежды. Он быстро спрятался за ближайший куст и, осторожно выглянув, принялся наблюдать. Ему было интересно, кто ещё любит гулять по пляжу в такой глуши.       Там была девушка. Она аккуратно расстегнула молнию на своём платье, оглядываясь и проверяя то, что она одна. Драко усмехнулся. Ему стало безумно любопытно, кто эта смелая особа и что она собирается делать дальше. Жаль, что она стояла к Малфою спиной и парню не удавалось разглядеть лицо незнакомки. Девушка же продолжала раздеваться. Она повела плечами и лёгкая материя упала вниз. За платьем последовала обувь, а затем и нижнее белье. У Драко перехватило дыхание. У него давно не было женщины, ведь родители стали контролировать каждый шаг в его жизни. А девушка была хороша. Невысокого роста, с хрупкой талией и округлыми бёдрами, что свидетельствовало о том, что незнакомка уже девушка, даже скорее, молодая женщина. Плавные линии спины манили Драко подойти и увидеть, что таит её лицо.       Луна была не хуже любого фонаря и давала возможность видеть Драко все в мельчайших подробностях. Незнакомка подняла руки вверх и заколола волосы на затылке, таким образом открывая взору тоненькую шею. Девушка чуть передернула плечами. То ли от прохладного ветра, то ли оттого, что небольшие завитки волос продолжали щекотать ей шею. Немудрено, потому что вся копна густых темных волос не удерживалась на затылке и пара прядей спускались вниз, к плечам. Драко молился, чтобы она повернулась, и он смог увидеть хотя бы профиль чарующей нимфы. Девушка чуть наклонилась, чтобы прижать своё платье босоножками и не дать ему улететь, и, немного повернувшись, отправилась в воду.       Драко замер. Она была потрясающей. Белое лицо, высокий лоб и тонкий нос. Пухлые губы чуть улыбались, а глаза оставались закрытыми. Едва девушка ступила в воду, улыбка стала чуть шире, приподнимая уголки её губ вверх. Острые ключицы выпирали, грозясь порвать тонкую, прозрачную кожу. Аккуратная грудь с торчащими от ветра темно-розовыми сосками заставила Малфоя хрипло вздохнуть и задержать дыхание, пока её тонкая талия и упругие ягодицы погружались в воду. Драко неотрывно следил из своего убежища за таинственной незнакомкой. Ему становилось все труднее сдерживать себя и не поплыть за ней. Он не понимал, что с ним творится. Не заметив, как девушка развернулась обратно, Драко чуть не вылез из своего куста. Тихий всплеск со стороны озера вернул молодого человека на землю. Нимфа выходила из воды, но вдруг она открыла глаза, будто почувствовав на себе взгляд постороннего. Она распахнула веки, и Малфой утонул в каре-коньячных глазах его незнакомки. Испуганный взор бегло осматривал пляж. Внезапно девушка обернулась в ту сторону, где прятался Драко. На миг их взгляды встретились.       Молодой человек будто оцепенел, словно олень в свете автомобильных фар. Не мог пошевелиться. Опомнившись, девушка открыла рот, наверное, чтобы закричать, но Драко, оказавшись быстрее, выскочил из своего укрытия и убежал оттуда что было силы. Ноги несли его тело, а мыслями он оставался на том пляже. Со своей незнакомкой.

***

      — О Боже, что с тобой случилось? — Нарцисса вскрикнула, не ожидав увидеть сына в подобном виде. А видок был ещё тот: горящий взгляд, грязные ботинки и штаны, царапина на щеке и какая-то сумасшедшая улыбка. — Я принесу аптечку. — Женщина дипломатично удалилась из комнаты, оставляя сына и мужа наедине.       — Где ты был? Мы с матерью по три инфаркта заработали! — Малфой старший бушевал. В возрасте Драко он уже давно имел жену и сына и желал того же для своего ребёнка. Из-за этого все их разговоры проходили на повышенных тонах.       — Неважно, — отмахнулся Драко, чуть шипя. Нарцисса вернулась в комнату с небольшим чемоданчиком в руках, тут же подбежала к сыну и, усадив того на диван, принялась обрабатывать рану.       — Серьёзно, сынок, мы с отцом очень волновались за тебя. — Она ласково посмотрела ему в глаза. — Мы же переживаем, не забывай об этом, пожалуйста.       — Я знаю, мама, — Драко поцеловал женщине руку, — я знаю.       — Завтра ты познакомишься с одной девушкой, — пробурчал отец, не выглядывая из-за газеты.       — Нет! — взревел Драко.       — Да! И не спорь со мной! — Люциус тоже поднялся на ноги. — Вы познакомитесь, и я очень надеюсь на то, что ты образумишься и сделаешь предложение именно ей!       — Ни за что! — Драко была противна лишь мысль о том, что он больше не увидит свою незнакомку. — Я уже не маленький мальчик! И ты не можешь так просто отправить меня в мою комнату, чтобы я там подумал!       — Именно это я и сделаю! — Люциус заорал и ткнул пальцем на лестницу. — Запрись в комнате и, будь добр, завтра познакомиться со своей будущей женой! — Кипя от злости, Драко, громко топая, поднялся на второй этаж. Дверь его комнаты хлопнула так, что стекла чуть не вылетели из оконных рам.       — Может, не нужно было так резко, Люциус? — Нарцисса робко спросила у мужа.       — Милая, ты же сама нашла эту девушку у себя в галерее. — Мужчина тяжело опустил плечи и взял жену за руку. — Он должен остепениться, и ты это знаешь. Лучшей жены ему не найти. — Нарцисса постарались улыбнуться, но её тревожный взгляд был направлен наверх, вслед сыну.

***

      Девушка извивалась, из воды выглядывали её плечи и верх груди. Прохладные капли, стекая, посылали по женскому телу мурашки. На губах блуждала соблазнительная улыбка, а глаза были прикрыты в блаженстве. Влажные волосы были откинуты назад, открывая лицо и шею. Драко не мог отвести от неё взгляда. Плавные линии женского тела манили за собой на глубину. Малфой не ощущал ни холода, ни влажности. Его волновала только девушка, что зазывала парня. Он слепо шёл за ней, не обращая внимания, что вода уже касалась его лица. Казалось, что нимфе не надо было чувствовать дна — она ступала так спокойно и легко. А Драко уже не мог дышать. Он в ужасе смотрел на незнакомку и умолял взглядом остановиться, а она все шла и шла. Малфой задыхался, барахтался, но следовал за ней. В момент, когда в глазах начало темнеть, а девушка виделась уже не так чётко, парень в последний раз вздохнул и…       Драко в ужасе распахнул глаза. По его спине бежал холодный пот, а сам молодой человек жадно хватал прохладный воздух. Оказывается, он запутался в пододеяльнике и из-за этого не мог дышать. Его взгляд блуждал по комнате, все ещё ища свою незнакомку.

***

      То ли из-за непонятного сна, то ли от постоянных дурных мыслей, Драко не заметил, как Нарцисса с самого утра заставила его надеть приличный костюм, сама приготовила ужин и накрыла стол. Его отец кидал на парня взгляды, в которых смешивались любопытство, уверенность и немного злости.       Семья молча сидела за обеденным столом, который ломился от количества еды.       — Милая, а ты не перестаралась? — Люциус попытался заговорить хотя бы с женой, но её тревожный взгляд заставил его умолкнуть. В дверь кто-то постучал. Все будто проснулись ото сна: Драко зло поправил борты своего пиджака, Люциус выпрямился в своём кресле, а Нарцисса, на правах хозяйки, пошла открывать дверь.       — Здравствуйте, миссис Малфой, — голос был очень приятным, но Драко он казался отвратительным.       — Пожалуйста, Гермиона, мы же договорились на «ты».       — Конечно, Нарцисса. — Казалось, смущение в голосе гостьи можно было даже потрогать. Застучали каблучки, и отец с сыном, как и подобает, встали, чтобы поприветствовать девушку. Драко поднял голову и встретился с испуганным взглядом уже таких полюбившихся каре-коньячных глаз. Резко, будто по щелчку, в комнате поменялось настроение. Драко заметно расслабился и на его губах расплылась хитрая улыбка. А гостья, наоборот, вдруг застыла на месте, испуганно смотря на всю семью Малфоев. Спина неестественно выпрямилась и напряглась. Рука начала мять подол темно-синего платья, что так хорошо оттенял цвет её загоревшей кожи.       — Драко, познакомься, это — моя новая помощница в галерее, Гермиона Грейнджер. — Губы девушки дёрнулись в нервной улыбке, и она протянула Драко трясущуюся руку. — А это мой сын, Драко. — Молодой человек непринуждённо коснулся её руки поцелуем. По телу девушки пронеслись мурашки, а место поцелуя горело влажным огнём. Она попыталась выдернуть руку из ловушки, но Драко лишь сильнее усилил хватку на запястье.       — Мне… очень приятно с Вами познакомиться, Гермиона, — сказано это было с таким сарказмом, что девушка вмиг покраснела и опустела глаза.       — Ну, — будто не замечая напряжённости в комнате, Нарцисса улыбнулась, — давайте все к столу. — Малфой и Гермиона переместились вглубь комнаты. Драко кружил над девушкой, словно коршун. Ей было неловко, стыдно и неудобно. Как джентельмен, молодой человек отодвинул для девушки стул и, наклонившись, чуть вдохнул её запах, заставляя Гермиону неловко поежиться.       Драко сел прямо напротив девушки, чтобы наконец видеть её лицо. Она отвечала невпопад на вопросы его родителей и мало ела. Взгляд испуганно находил Малфоя. А он, в отличии от Гермионы, чувствовал себя как никогда хорошо. Плечи были расслаблены, на устах гуляла небольшая улыбка, а глаза неотрывно смотрели на гостью. Когда трапеза была окончена и Нарцисса отправилась на кухню, чтобы подготовить все к чаю, вежливо извинившись, Гермиона вышла из-за стола. Чуть ли не выбежав из комнаты, девушка хлопнула входной дверью.       — Пожалуй, надо отнести ей плед, — Драко встал, — на улице уже довольно прохладно.       — Сын, — Люциус посмотрел на своего отпрыска, — будь с ней повежливее, прошу. Она и так, по-моему, тебя побаивается. «Поверь, отец, это я должен её бояться», — подумал Драко, но, не сказав ни слова, он подхватил легкую накидку и вышел вслед за девушкой.       — Как думаешь, он ей понравился? — Малфой старший неуверенно поднял глаза на жену.       — Главное, что она ему понравилась, — уверенно улыбнулась женщина. — Я знаю своего сына. Между ним и этой девушкой какая-то связь. Что-то такое, чего мы с тобой не знаем.       — Это хорошо или плохо?       — Ну конечно хорошо, дорогой, — Нарцисса рассмеялась над недогадливостью своего мужа. Она ведь сразу поняла, что Драко это девушка неравнодушна. — Пойдём, лучше помоги мне накрыть столик на террасе.

***

      Сердце Гермионы стучало в висках, как бешеное. Руки дрожали, а язык все облизывал сухие губы. В душе творилось непонятно что — она не могла взять себя в руки. Девушка была точно уверена, что это именно Драко Малфой вчера подглядывал за ней, пока она купалась в озере. Обнаженная. «Но ведь так делают все девушки!» — говорила себе она, пытаясь унять дрожь по всему телу. Вдруг ей на плечи опустилась ткань, и она вскрикнула от неожиданности.       — Тише. — Гермиона обернулась. Сзади стоял Драко, опустив руки в карманы. — Подумал, что ты можешь замёрзнуть.       — Спасибо. — Она негнущимися пальцами поправила сползающую ткань.       — Не бойся меня. — Она пожал плечами.       — Я не боюсь, — пискнула Грейнджер, вжимаясь в перила беседки в саду Малфоев.       — Врешь. — Блондин вплотную придвинулся к ней, почти касаясь своим носом её. — Не ври мне, я тебя сразу раскушу. Выдадут твои глаза.       — Тогда не смотри в них.       — Не могу. — Она и не заметила, как оказалась в ловушке его рук, прижатая к деревянной балке. — Не могу не смотреть. Со вчерашнего вечера только и думаю, что о твоих глазах. Думаю о тебе. Пытаюсь разгадать, кто же ты.       — Прошу, — она стыдливо опустила взгляд в пол, — давай просто забудем о вчерашнем инциденте, и я уйду. Пожалуйста. — Молящий взгляд поднялся на Малфоя.       — Ну уж нет. — Драко отрицательно покачал головой. — Ни за что на свете я не забуду вчерашний вечер, даже не проси.       — Но…       — Неужели ты не понимаешь? — Его руки опустились на её талию, не обращая внимания на испуганные глаза. — Не понимаешь, что я теперь тебя не забуду?       — Почему? — Она в недоумении подняла на него свои глаза.       Вместо всяких слов и долгих объяснений Драко, притянув девушку за талию, прикоснулся к её губам своими. В этом поцелуе не было страсти, спешки, борьбы, как было раньше, когда целовался Малфой. С ней все было по-другому. Будто мир остановился, звуки затихли, все вокруг обесцветилось, кроме её глаз, а руки перестали ощущать что-либо, кроме шёлка девичьих волос. Их губы двигались в унисон плавно и неспешно, хрупкое тело само прижалось ближе к мужскому, а руки легли на сильные плечи. Он мягко отстранился и, глядя в её глаза, прикоснулся рукой к мягкой щеке.       — Ты меня околдовала, ты знаешь, — прошептал он ей на ухо. Она ласково улыбнулась и повела плечом от щекотки.       — А ты меня — нет. — Гермиона, уже не стесняясь, расслабленно закинула руки ему за шею, нежно поглаживая лопатки.       — Правда? — Драко лукаво улыбнулся.       — Ага.       — Ну ты и врушка, — он тихонько засмеялся и прильнул к её губам.       Шаль была позабыта — теперь Гермиона нежилась в его объятиях. Синее платье развивал ветер, будто окутывая их фигуры. За целующимися молодыми людьми из окна дома наблюдала пожилая пара.       Синий цвет шёл Гермионе: в нем девушка выглядела спокойной и уравновешенной. Можно сказать, даже зрелой. Но Драко только предстоит узнать, насколько этот цвет может быть обманчивым. И поверьте, его ждёт много сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.