ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Как у Шепард.

Настройки текста
Почти три года прошло со дня окончания кровопролитной войны со Жнецами, где каждая раса, каждый мужчина и каждая женщина боролись за свое существование и за существование будущих детей. Три года прошло со дня решающей битвы, где отдала свою жизнь, доблестный солдат, герой Галактики, икона, Капитан Шепард, которая прошла через огонь сотни раз, чтобы предотвратить уничтожение разумной жизни в Галактике. Немало событий произошло за такой относительно небольшой срок. Шепард обеспечила всему живому будущее. Под ее контролем оказались Жнецы и, созданные ими, твари. Люди поначалу испугались неожиданной дружелюбности тех, кто еще совсем недавно хотел их «пожинать». Но со временем они свыклись и согласились принять от них помощь. И совсем не удивительно, что они все равно изолировали хасков, каннибалов, баньши и всех остальных нежитей. Ученые поначалу искали лекарство, которое смогло бы «вылечить» их, но, убедившись, что творения Пожинателей - бездушные ничего не понимающие марионетки, бросили эту затею и просто напросто избавились от них. Жестоко, но необходимо. Людям было, мягко говоря, не по себе жить с теми, кто когда-то был подобен им. Зато с помощью Жнецов были заново возведены города, ретрансляторы были починены. Цитадель снова стала резиденцией Совета. Все стало возвращаться в свое прежнее русло как до появления угрозы Галактики. Хотя численность значительно сократилась, но она снова начала набирать свои обороты, особенно за счет кроганов, генофаг которых был излечен, что не нравилось никому, кроме самих кроганов. Сокращенное население сосредоточилось на Цитадели, Омеге и основных планетах- мегаполисах: Земле, Тессии, Иллиуме, Тучанке, Элизиуме, Раннохе, Декууне и т.д. Но не все было так безоблачно. Вместе с тем начали появляться новые террористические организации, группировки, мошенники, которые пользовались тем, что правительство акцентировало внимание в основном на восстановление условий комфортной жизни для населения, так как во время войны ушло немало средств и ресурсов. Бороться с этим безобразием было тем более тяжело. СБЦ просто напросто не успевало уследить за порядком. Как только они справлялись с одними, так появлялись новые мошенники, воры и даже космические пираты, которые просто вымогали кредиты у народа. Молодая азари, доктор Лиара Т`Сони, и мало кто знал, что она – Серый Посредник, который с помощью своих связей и информацией продолжала путь Шепард, то есть вершить правосудие над плохими парнями. Благодаря ее опыту «общения» со Жнецами и организаторским способностям, ей предлагали встать на пост Советника, но она отказалась, так как на ее плечах была целая информационная Империя. Однажды Лиара возвращалась с очередных «агрессивных переговоров» в свою новую квартиру на Тессии, окна которой открывали вид на храм, где когда-то хранился протеанский артефакт, который они с Шепард знали как Катализатор. И как только она смотрела на этот храм, в ее голове проносился вихрь воспоминаний о ее соратнице и верной подруге. Лиара не хотела забывать о такой яркой личности как Шепард. Ведь, если бы не она… Можно перечислить множество того, что было бы если не она, но и без этих всех подвигов Шепард была просто очень хорошим человеком, которая могла прийти на помощь к любому. Ее не хватало этому миру даже сейчас. Лиара, погрузившись в воспоминания, пустила безмолвную слезу. - Добрый вечер, доктор Т`Сони, - сказал появившийся неоткуда голубой шар. - Здравствуй, Глиф, - смахнула слезу она. - На ваш терминал поступило 126 сообщений, но я бы порекомендовал в первую очередь прослушать аудиосообщение, присланное Мирандой Лоусон. «Миранда? Мы с ней не общались с той самой вечеринки на Цитадели» - подумала Лиара. - Прослушать,- дала команду она. Послышался сначала щелчок, а следом глухое короткое шипение. «Лиара» - наконец прозвучал мягкий голос Миранды - « Я знаю, мы толком никогда не общались и вряд ли когда-нибудь сможем, но я шлю тебе это сообщение и не с целью обсудить старые добрые времена. Дело в том, что мы нашли старую заброшенную базу Цербера. На ней никто не работает уже два года, но, тем не менее, питание было включено, и теперь моей исследовательской команде стало известно зачем. Ты должна это видеть. Передаю координаты». - Глиф? - Я проверил. Это не подделка. Природное любопытство Лиары тут же разыгралось. И, не дав себе минуты на размышления, она схватила с собой необходимые вещи, Глифа и отправилась. Спустя некоторое время небольшой шаттл Лиары, преодолев достаточно большое расстояние, стыковывался на посадочной площадке небольшой станции Цербера. Автоматические двери открылись, и в отсек зашла Миранда, которая ничуть не изменилась и была все в том же облегающем белом костюме. - Хорошо, что ты прилетела, - сказала она. - Что же случилось? - Словами получится не так впечатляюще. Идем. Они пошли по белым металлическим коридорам с символикой Цербера. То и дело по пути им встречались люди в форме Альянса, исследующие архивы. - Как вы наткнулись на станцию? – спросила Лиара. - Ладно, от тебя все равно ничего не скроешь, - не сбавляя шага, сказала она, - Я как специалист по Церберу распоряжаюсь их ресурсами в пользу Альянса уже три года. Я и моя исследовательская группа, как, я уверенна, ты знаешь, разбираем, исследуем их архивы, отчеты и так далее. Вот и наткнулись на кое-что, что привело нас в эту систему, где две звезды, а планет раз, два и обчелся. Лиара знала, что Призрак любил прятать свои игрушки во всех захолустьях Галактики, что не найти. - Сюда. Миранда прошла в зал, полностью белый, и обставленный разными приборами. Посередине стоял металлический серебряный ящик с закругленными краями. А возле компьютера и лабораторного столика стояли саларианские ученые и азари, исследуя что-то. - Вы проверили ДНК еще раз? Это точно она? – спросила их Миранда. - Она. Но не совсем, - ответил саларианец. - Мы готовы открывать,- сказала азари. Миранда кивнула, и ученые начали что-то набирать на компьютере, что заставило ящик гудеть. Крышка начала складываться, обнажая стеклянный купол. Лиара подошла ближе, чтобы рассмотреть содержимое. Там лежала маленькая девочка лет шести, утыканная трубочками. У нее были светлые, почти белые, волосы. Ее грудь мирно вздымалась, а маленькие белые ручки изредка вздрагивали. Малышка как будто спала. Вдруг девочка сделала глубокий вздох и открыла глаза. Они были у нее небесно – голубого цвета. « Как у Шепард» - вспомнила Лиара. И вдруг ее осенила мысль. - Стоп! Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.