ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Это" остается на вашей совести.

Настройки текста
Девочка сидела на краю капсулы и с любопытством смотрела на Лиару, пока ее осматривали ученые. Лиара отвела Миранду к стене и спросила: - Это клон Шепард, верно? - Да, - ответила та. - Почему ребенок? - Не знаю, для каких целей ее выращивали, но точно не для дополнительных органов как того, - Миранда достала записи и посмотрела в них, - А начали ее делать одновременно с той, то есть с начала проекта Лазарь. Создали ее аналогичным образом, что и меня, только без сторонних генов. В отличие от того клона, она прошла все стадии эмбрионального периода в пробирке, далее «родилась», и начался постэмбриональный период. Хмм…- Миранда взглянула на девочку, - После смерти Призрака проект не свернули, питание не отключили, капсулу поставили на «таймер», который отсчитывал двадцать один год. - А что потом? Он открылся бы и выпустил ее? - В возрасте двадцати одного года, - кивнула та, - На посадочной площадке для нее был оставлен шаттл. - Кого-нибудь еще нашли? – Лиара скрестила руки на груди. - Никого. Архивы о сотрудниках были стерты. Кстати… Любопытный факт - данные о Подопытной Ноль были использованы при создании клона. Но это не несло насильственный характер. У девочки обнаружился мощный биотический потенциал. - Джек и Шепард были одними из самых сильных биотиков, которых я знала. Лиара взглянула на девочку, и они встретились взглядами, клон улыбнулась. - Привет, - помахала маленькой ручкой она. - Характер жизнь формирует, - улыбнувшись в ответ, задумчиво произнесла Лиара, - И что ты собираешься с ней делать? - Спрашиваешь? – усмехнулась Миранда, - Была бы моя воля…Придется передать ее на рассмотрение Совета, поэтому - то мне и нужна твоя помощь, мало ли, что им в головы взбредет, не поверят еще. - Да-да, до последнего не верили Шепард, а потом: «О-па, Жнецы». Цитадель - центр галактической цивилизации. Конструкция, находящаяся в туманности сиреневого цвета, являлась политической, культурной и финансовой столицей галактического общества, а во время войны служила убежищем для тех, кто потерял свои колонии. В Башне Президиума, где сосредоточился Совет, и где когда-то Шепард провозгласили первым человеческим СПЕКТРом, проходило заседание, где решалась судьба маленького клона. Сама девочка, не зная как вести себя в таких ситуациях, просто стояла, прижавшись к Лиаре, и скромно молчала. - Мисс Лоусон, вы уверены, что это точно клон Шепард? – спросила советница азари. «Что и следовало ожидать» - усмехнулась про себя Лиара. - Абсолютно, - ответила Миранда, - Мы три раза проверили ее ДНК. Я прислала вам результаты. - Этого мало, - сказал саларианский советник. - Послушайте, вы что, не доверяете мне? – скрестила руки на груди Миранда, - Я на вас уже три года усердно работаю, ни разу не предоставила вам недостоверную информацию. - Я подтверждаю, - заступилась Лиара. - Доктор Т`Сони, а это вас не… - Дайте-ка посмотреть, - сказал женский голос. Незнакомка поднималась на пьедестал к клону. У нее были светлые, цвета соломы, с проседью волосы и добрые зеленые глаза. Девочка повернулась к ней, а та встала перед ней на колени, чтобы присмотреться. - Ханна? – удивилась советница азари. Женщина погладила маленькую головку девочки. На ее глазах поступили слезы радости, а губы расплылись в улыбке. А девочка просто стояла, вцепившись в руку Лиары, и удивленно смотрела на женщину. - Мое солнышко, - дрожащими руками провела та по волосам девочки, - Копия… - Я уверена, - еще раз повторилась Миранда. Азари выпрямилась и недоверчиво посмотрела на маленькую девочку. - Полагаю, вы не знаете, для чего Цербер создал «это», мисс Лоусон? - Нет, понятия не имею, - так же сухо ответила та. Азари глубоко вздохнула и включила уни-инструмент, что сделали и другие советники. - Итак, - заключила советница,- Тогда дерзайте. Лоусон и Т`Сони «это» остается на вашей совести, следите за ней. Ханна, извините, не могу оставить ее на вас, вдруг она опасна. Все свободны. После заседания, когда они шли по Общине Президиума, Лиара держала за руку маленькую Шепард и рассказывала ей про ту Шепард, что спасла их всех от неминуемой смерти. - Вот теперь я не понимаю, - задумчиво произнесла Миранда, - Мне стоит радоваться или плакать? Эээ...я надеюсь, никто не забыл, что Ханна-мать Шепард??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.