ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. А я вас помню.

Настройки текста
- Нам не представилось такого случая раньше, но теперь нам следует хорошенько подумать, - Миранда пристально посмотрела на азари, - Лиара, какого черта? На Цитадели стемнело к тому моменту, как они все вместе добрались до квартиры Миранды, предоставленной Советом как ценному сотруднику. За окнами горели неоновые вывески, сообщающие о выходе новых моделей зубных щеток или рекламирующие рестораны, находящиеся в Жилых Секторах. Миранда готовила «кофе», скорее напоминающее пойло ворка, чем древний напиток землян. Но, увы, люди давно привыкли к подобным суррогатам. - А в чем дело? – недоумевала Лиара, облокотившись на кухонную столешницу. - Я только вчера нашла эту девочку, а сейчас она спит в моей комнате. - Скажи спасибо Церберу, - пожала плечами Лиара и отпила немного обжигающего напитка, после чего скривилась. - Нет, а что «спасибо»? Это же все-таки Шепард…почти. Но может вырасти и стать как Шепард. Надо было отдать ее на воспитание Ханне, ее матери… точнее…, - потерла лоб Миранда, - матери прототипу, что ли… Ну не суть. Главное, что я-то никак воспитывать не умею. - А я не против воспитать Шепард, проследить за ее взрослением, развитием, - задумалась Лиара, что вызвало смешок Миранды, - Что? - Я просто помню, как на вечеринке у Капитана ты напилась и сказала, что раньше рассматривала ее как научный объект, - лукаво улыбнулась та, - Твоя мечта сбылась. - Что? Эмм… Неет, - залепетала азари, - Она была просто очень интересной личностью, то есть… В-общем, забудь. Внезапно в дверь позвонили, Миранда, удивленно переглянувшись с Лиарой и поджав губы, направилась ее открывать. Не успела она сказать приветствие, как в квартиру ввалился Джокер с какими-то пакетами, и спокойно, сложив руки за спину, зашла СУЗИ. - Джефф,- почти с вопросительным тоном сказала Миранда,- Здравствуй, СУЗИ. Какими судьбами? - Эшли все нам рассказала, - сказал Джокер, - Я все рассказал остальным. - Что все? СУЗИ отнесла тяжелые пакеты на кухню, приветственно улыбнувшись. - Да ладно тебе…О, привет, Лиара, - последовал прихрамывая за ИИ пилот,- Я о клоне Шепард. Эшли в то время была в Башне Президиума и все слышала о заседании. Ну и где она? Скоро остальные придут. СУЗИ стала выкладывать из пакетов бутылки с розовой жидкостью, что вызвало совершеннейшее удивление Лиары. - Остальные, Джокер, - сузила глаза Миранда, - Это вся команда что ли? - О Богиня, - Лиара прикрыла ладонью лицо, предвкушая, какая Тучанка разразится в квартире. Не успела Миранда возразить, как снова раздалось оповещение в дверь, еще более громкое, чем раньше. Она бросила на Джокера гневный взгляд и направилась открывать дверь. На этот раз это был Гаррус с Тали. - Я вижу, наши собираются, - сказал тот, увидев раздосадованное лицо Миранды. Она, конечно, была рада встрече с прошлыми напарниками, но предпочла бы пригласить их сама. Едва она присела на диван, как снова раздалось оповещение громче и настойчивей предыдущих так, что Миранда наверняка знала, кто бы это мог быть. И не ошиблась – в квартиру в прямом смысле вломились два уже поддатых крогана, прорычав «Шепааард!» настолько громко, что рыбки в аквариуме Миранды, наверняка умерли со страха. Далее гостей принимал Глиф. Зато все остальные, удобно устроившись, вспоминали «старые добрые деньки» и мило беседовали. Хотя кто-то уже прихрапывал от крепких азарийский напитков. - … Ну вот, значит, я добралась почти до главаря и слышу какое-то хныканье, - рассказывала Эш,- Смотрю, паренек сидит под столом и ноет: « Я не хотел, денег не было, пришлось, не убивайте меня, пожалуйста». - Вот террористы пошли! – возмутилась Джек, - Этим сосункам у мамки под юбкой сидеть только! Шепарда на них нет! - То ли дело Цербер, да, Джек? – рассмеялся Гаррус. - Ммм! Какой вкусный сыр, - пробормотала Тали. - Глупые примитивы. В Империалистическом устройстве у вас бы не было такого количества группировок. - Ага, ну и где сейчас ваша Империя? - усмехнулся Джокер. - Явик, меня больше удивляет то, что ты до сих пор жив. Ты же после войны собирался «отправиться» к своим. - Полагаю, Явик не устоял перед нынешней модой на плотские утехи и алкоголь, - сказала СУЗИ, поставив присутствующих в тупик, - Это была шутка. - Мы все так и поняли, - сдерживая смех, сказал Джокер, - До сих пор не могу простить Шепард, за то, что она научила тебя «шутить». - Да, кстати, о Шепард…, - начала было Лиара, но внезапно дверь комнаты открылась, и в проходе появилась маленькая заспанная девочка, потирающая кулачками глазки, - Ну, в принципе, об этом мы и пытались сказать вам весь вечер. Повисла тишина, нарушаемая прихрапыванием лежащего за диваном Рекса. - Клон Шепард - … ребенок? – удивилась Джек. - Да, - спокойно сказала Миранда. Девочка, нисколько не стесняясь, подошла к Лиаре. - Хочу пить, - тихо сказала она и уселась на диван рядам с Явиком, который, вытаращив глаза, смотрел на нее, - Привет всем, а я вас помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.