ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Одиннадцать лет спустя.

Настройки текста
Одиннадцать лет спустя. Дождь барабанил по металлическим плитам и окнам старенькой базы, находящейся на маленькой Богом забытой планете. Батарианец в серебристой броне сидел за столом в темной комнате и выкуривал сигарету, изучая записи своего терминала. Он нервно постукивал по столу, время от времени посматривая на инструментрон. Вдруг дверь открылась, и в комнатку вошла обеспокоенная азари в такой же броне. - Я только что видела, как прилетел грузовой корабль, - сказала она. - Отлично, - с облегчением выдохнул батарианец, - Я уже начал волноваться. Собирай группу, и приступайте к делу. - Дело в том, что, - начала заламывать руки та, - Не отвечает пункт контроля, а они сразу докладывают. - Что за глупости? – усмехнулся батарианец, - Иди займись делом лучше. - Но… Не успела она договорить фразу, как на секунду во всем помещении отключилось питание, затем снова появилось, а на двери загорелся красный индикатор. - Что за черт… Асами, - обратился он к азари, направляя на нее пальцем, - Подключись к камерам через мой терминал, а я свяжусь с охраной за дверью, - та кивнула и направилась к столу, - Эй! Слышит меня кто-нибудь? - Так точно, командир, - послышался голос с помехами в коммуникационном устройстве. - Что у вас происходит? - Пока неясно, - послышалось более сильное шипение, мешающее различать, о чем говорит солдат,- Мы стараемся открыть дверь, - батарианец обратил внимание на индикатор, который беспорядочно менял цвета, - И … пшшш…нала…ть…пшшш…св…зь… - Черт! – разозлился тот, - Что там у тебя? Азари выпрямилась и нервно помассировала виски. - Кое-что есть, да. Взгляните. Батарианец посмотрел в монитор, на котором были квадраты с изображениями коридоров, казармы, грузового отсека. Через каждые несколько секунд изображения менялись на помехи. Инопланетянин скривился в злобной гримасе и схватился за коммуникационное устройство. - Отряд Омрон, ответьте! Отряд Ласко! – в ответ были слышны лишь помехи, - Черт! Батарианец посмотрел на дверь – загорелся зеленый индикатор. Он судорожно взял винтовку и сосредоточился на двери. Азари встала у стены. Дверь открылась, и комната наполнилась ослепительно белым светом и писком – это была шумовая граната, закинутая таинственной фигурой. Батарианец начал стрелять туда, где, по его предположению, должен был находиться взломщик. Он услышал сквозь бешеный свист, как вскрикнула азари, и увидел темную фигуру, приближающуюся к нему. Он начал было стрелять, как его отбросила мощная биотическая волна, батарианец попытался встать, но кто-то взял его за горло. Он не мог видеть незнакомца, так как в его лицо светил кулак в синем пламени. - Так-так-так, - послышался женский голос, - Долго с вами сидеть у меня времени нет, так что сделаем так: я задаю тебе вопросы, если не отвечаешь, то я сжигаю один твой глаз. Итого у тебя четыре попытки, - незнакомка делала в каждом слове ударения, приближая биотический кулак ближе к его лицу, - Что в грузовом корабле, кто его прислал и зачем? - Мне нечего тебе сказать, - выплевывая кровь, прохрипел он. - Оу, бедняжка, - в ее речи послышались иронические нотки, - Неужели ты такой глупый и не понимаешь, если ты не ответишь мне, то придут люди Серого Посредника. А я специально оставлю тебя в живых и с сожженными глазами, а они-то будут пытать тебя очень долго и очень больно, ты будешь молить о смерти, но это будет твоя вина. Так что выбирай: рассказываешь мне все сразу, и я тебя отпускаю или не рассказываешь и умираешь от болевого шока на операционном столе Серого Посредника. - Ты - преступница, - тяжело дыша, сказал он, - Не хуже нас. Я знаю, что ты не входишь не в одну организацию Галактического Правительства и даже не СПЕКТР. Так какого черта тебе все это понадобилось? - Речь не обо мне, - строго сказала незнакомка и приблизила биотическое пламя так близко к лицу батарианца, что тот застонал от боли. - Схема намного сложнее, чем тебе кажется, - прохрипел он, - Надо мной еще несколько уровней, я не знаю, кто они, я просто получаю деньги. Незнакомка расслабила руку, разогнулась. - Посиди тут немного, пока я не уйду, потом забирай эту азари и всех выживших и уматывайте с этой планеты, - сказала она и скрылась. Небольшой шаттл влетел в голубой луч ретранслятора, перемещающего на другой конец Галактики. Девушка за штурвалом расслабленно откинулась на спинку сиденья, сняла шлем и провела ладонью по светлым волосам. - Отлично, - выдохнула она, - Успею на последний урок и дополнительные часы. Эй, Прокси, - обратилась она к голубому светящемуся шару за ее спиной, - Ты скопировал данные? - Да, мисс, - ответил тот. - Отослал координаты Глифу? - Да, мисс, через защищенную линию. - Хорошо. Обработай файлы и, главное, выясни, кто отправитель груза. - Мисс, - ВИ сделал паузу, - Вы не сможете скрываться от Лиары так долго, в ее руках допуск почти ко всем хранилищам информации в Галактике. - Ты опять начинаешь отчитывать меня? – скривилась девушка, - За два года она меня не раскусила, все под контролем. Работы больше, чем я думала, - задумчиво сказала она, - Но, надеюсь, справлюсь до того, как я окончу школу, и меня отправят… куда-нибудь в Альянс. Вдруг лицо девушки обрело хмурое выражение, а взгляд погрустнел. Она включила автопилот, встала с кресла и направилась к сумке, лежащей на пассажирском сиденье. - Они хотят видеть во мне героя, - она достала из сумки одежду, - А когда я что-нибудь предпринимаю, предлагаю свои какие-то идеи, они не воспринимают меня всерьез и говорят, что я еще молода и неопытна. Ну, конечно, они же через столько прошли, - наигранно сказала девушка, снимая броню. - Но они правы, - не согласился Прокси, - В одиночку вы не справитесь с целой организацией. - Несколько группировок я уже накрыла и до них доберусь. - Все будет не так просто, те группировки были всего лишь пешками в руках одной террористической организации. Даже Шепард уничтожила Цербер не сразу и не одна. У нее был лучший корабль и целая команда профессионалов. - Помимо Цербера, она еще со Жнецами боролась, - сказала девушка, одевая и застегивая школьную рубашку и юбку, - Но ты прав, вот, если бы мне пару десятков гетов взять или Жнецов на облаву, то прокатит по-любому, но над этим вопросом я позже подумаю. - Я не это имел в виду. Девушка выпрыгнула из аэрокара, оставленного за квартал от школы. Осмотрелась вокруг и дистанционно, через свой инструментрон, создала в этой местности незначительные помехи, чтобы камеры не заметили ее. Добежав до школы, она прошмыгнула в черный вход. Незаметно миновав кухню, девушка попала в главный коридор и смешалась с толпой, спешащих на урок учеников. - О! Шепард! – ее окликнула хорошенькая девушка, ровесница, в такой же школьной форме, - Я тебя весь день не видела. Прогуливала? – подмигнула она и взяла ее под руку. - Нет, подруга, мы разминулись, наверное,- улыбнулась та в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.