ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Я – Шепард. И мне нужна твоя помощь.

Настройки текста
За одиннадцать лет изменилось многое. Галактика перенесла различные метаморфозы, особенно за счет кроганов и их возрожденной цивилизации. Значительно возросло население, появились новые колонии, города. Такой период стали в шутку называть «постнедоапокалипстическим». Только на Цитадели оставалось все как прежде. Единственное, чем могло позабавиться население, так это слухом о Клоне Шепард, так и оставшийся сплетней, которая всем надоела так же быстро, как и появилась. Люди и раньше толком не знали, как выглядела Шепард, если только вояки, видевшие ее в бою, или невинные горожане, случайно заметившие блеск ее брони в море крови, но и те в суматохе ли или от контузии ее позабыли. А что касается фамилии, то она и раньше была довольно распространенной, а после победы, некоторые умники даже так своих детей стали называть. Поэтому никто не заподозрил в лице одной хорошенькой блондинки, проживающей в Жилых Секторах Цитадели и обучающейся в нескольких кварталах от дома в обыкновенной школе, ту самую Шепард. В школе она была всегда веселой с искоркой в небесно-голубых глазах девушкой, которая прилежно училась и хохотала над шутками ее немногочисленных друзей: двух человек, саларианца и азари. С самого начала ее жизни на Цитадели, девочка уже знала основы, чему учат в младших классах каждой школы, чему Лиара была приятно удивлена. Поэтому детство девочки было посвящено в основном военному мастерству вплоть до ее реальных тринадцати лет, считая с годами, проведенными в капсуле. С этого момента преступные набеги участились и ужесточились, но официально это не было признано, поэтому народ жил с добрыми мыслями о том, что Совет добросовестно защищает их. Оно и защищало, но по возможности скрывало всю опасность ситуации, чтобы избежать паники. Тогда-то в борьбу и были вовлечены Нормандия и прежняя команда Шепард, по отдельности, правда. Девчонку отправили в школу к сверстникам продолжать обучение. Для тринадцатилетней она знала многое: что-то узнала в самой капсуле, чему-то обучила Лиара, а что-то запоминала из разговоров своих опекунов. Поэтому-то и не потерялась в массе стремящихся к знаниям детей. Тем не менее, Явик, Грюнт и Гаррус продолжали изредка тайно проводить занятия Шепард, так как не могли допустить, чтобы она выросла уж слишком «бабой», ее уже начинали интересовать всякие девичьи штучки, одежда и мальчики, что крайне пугало их. Затем и они зачастили на «поле боя», и их посещения сократились до одного дня в месяц. А Шепард, воспользовавшись долгим отсутствием взрослых, пошла по собственному пути, приводящему к порядку. Так как на все ее просьбы о каком-нибудь содействии получали ответы в виде лишь нелепой шутки и заботливого поглаживания по голове. - Эй, Шепард, - повернулся к девушке светловолосый парень, сидящий впереди нее за школьной партой. - Чего тебе? – грубо прошептала та и покосилась на учителя, преподававшего урок, чтобы проследить, как бы он их не заметил. - Тебя почему на биологии не было? - Кровь из носа шла весь урок, - даже не покраснев, ответила девушка. Парень недоверчиво посмотрел на нее, прищурив правый глаз. - Я серьезно. Так испугалась, думала, все пять литров крови через нос у меня выйдет. - Ну ладно, - поверил одноклассник,- Слушай, мы на выходных на Омегу собираемся с отцом, он обещал провести в Загробную Жизнь, не хочешь с нами? - Хмм…Я не против…Ой, подожди, - Шепард заметила как на ее коммуникаторе замигал огонек, оповещающий о сообщении: « Шепард, Лиара уехала по делам на несколько дней. Я тоже, вероятно, вернусь не раньше ее. Так что, скорее всего, на эти выходные ты остаешься одна. Не скучай. Миранда.» - Нет, не смогу, - виновато посмотрела девушка на друга, - Мои на выходные уехали, я остаюсь дома за старшую. - Ааа, ну ладно, - огорченно произнес парень и повернулся к себе. - Идея замечательная! – Шепард влетела в свою комнату и плюхнулась на кровать, - Я думала о твоих словах, Прокси, про помощь. Но для этого мне надо попасть на Омегу. - На Омегу? – недоумевал ВИ – На саму обитель всех преступников Галактики? - Ага, - восторженно улыбнулась девушка. - Плохая идея. - Ради Бога, Прокси, меня не интересует твое мнение, - закатила глаза та, - Мне нужно знать твои идеи по поводу, как добраться туда. Снова корабли воровать я не хочу. Подозрительно. - Вообще у меня есть одна идея, но она вам не понравится. «Ненавижу общественный транспорт» - подумала Шепард, вспомнив, как азари покрывала кроганским матом саларианца за то, что его вырвало на нее. У девушки и сейчас были мурашки по коже от увиденного. Она прошла последнюю проверку по фальшивым документам, искусным, но не идеальным. Таких зайцев, как ее, на Омеге обычно оставляют на «сладенькое», так как на менее качественные фальшивки закрывали глаза за определенную плату, но за такую ее прямиком отвели бы к Арии, чего Шепард и хотела. Девушка прошла через двери, ведущие к Загробной Жизни, и почувствовала, как ее охватил резкий запах спиртного и сигарет. Мягкие мелодичные басы, разрастаясь, будоражили ее кровь. Проходя, она замечала, как охранники косятся на нее, готовя оружие, что доставляло ей удовольствие чувствовать себя опасной. Кругом танцевали, извиваясь под музыку, азари. Каждой клеточкой своего тела девушка чувствовала жар, блаженство и свободу. Она поднялась на обзорный балкон Арии, а так как будто ждала ее, даже носом не повела, а просто злобно ухмыльнулась. Девушка сняла капюшон своего плаща и сделала шаг вперед, но охрана не пропустила ее ближе. - Ну? – нетерпеливо спросила азари. Тут Шепард от волнения забыла всю свою речь, что она сочинила, пока летела на Омегу, и вымолвила как можно спокойнее и уверенней: - Я – Шепард. И мне нужна твоя помощь. Ария только хмыкнула в ответ и хитро посмотрела на девушку с выражением: «Ну, ты продолжай, а я послушаю». - По результатам, так и есть, - сказал турианец, стоящий позади девушки, просматривая данные на своем инструментроне. - Я тебя не обманула. - Знаешь, сколько ко мне приходило «выживших» Шепард? Среди них даже один ханар был. Но, ни одна не догадалась подделать результаты. - Такие штуки легко одурачить, но я этого не делала, - сложила руки на груди Шепард,- Стала бы я прилетать сюда с документами на имя Люсинды Мэй. Нелогично получается. Я думала, что с такими связями как у тебя, ты бы слышала про второго клона. И вообще, - девушка решительно направилась к Арии и пристально посмотрела ей в глаза, - Посмотри на меня. Внимательно. Лукавая улыбка сползла с лица азари. - Хоть ты и клон Шепард, но ты не она. - У меня ее гены и имя, больше чем этим на нее я не хочу быть похожа. - Зачем мне тебе тогда помогать? Девушка обреченно вздохнула и без cпроса села на диван рядом с Арией. - Сейчас для моего дела мне необходимо двигаться раскованней, но я не хочу, чтобы Лиара, Миранда, да и все остальные знали о том, чем я занимаюсь. Мне нужно, чтобы ты «заметала» за мной следы, - заметив удивленный взгляд Арии, девушка продолжила, - В детстве мне часто рассказывали про войну со Жнецами, про ситуацию в Галактике и отношения между расами. Пару лет назад я убедилась, что лучше не стало, и хотела как-то помочь, но мне сказали, что толку от меня будет мало. Тогда я создала полную копию ВИ Лиары со всеми данными и образовала одностороннюю связь, чтобы вся новая информация обновлялась в моем ВИ. И начала копаться сама в этом бардаке, сбегала с уроков в школе часто. Кстати, и на Омеге была пару раз. Мало-помалу, я приближаюсь к истине, но, как я уже говорила, сейчас это занятие требует еще больше сил и времени. Ария задумалась, не меняя жесткого выражения лица, вспоминая что-то. - Кажется, я уже слышала о таинственной фигуре, которая терроризирует преступников, кажется, его зовут Туман. Полагаю, это ты. - Ну да, - пожала плечами Шепард, - Я просто дымовыми шашками и световыми гранатами балуюсь, стараюсь не оставлять следов. - Эти подонки претендуют на пространство Омеги. На мое пространство, - с яростью сказала Ария, - Я помогу тебе, но для начала мне нужно убедиться в твоих способностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.