ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. А я вас и не спрашиваю.

Настройки текста
Взгляд девушки был устремлен вдаль, она стояла на блоке, оценивая ситуацию, сложив руки на груди и щурясь сквозь обзорное стекло ее шлема. - Слезь. Снайпер подстрелит, - скомандовал ей Явик. - Среди кроганов снайперы никудышные, насколько я знаю, - запротестовала та. Увидев свирепый взгляд протеанина, Шепард закатила глаза и соскользнула с гладкой металлической поверхности блока. - В их шайке есть, - сказал Гаррус, отвлеченный изучением местности, - Тут не только Кровавая стая. - Они не работают с посторонними, - усмехнулась девушка, но задумалась. Мысль промелькнула в голове. Девушка повернулась и взглянула на броню мертвых кроганов. « Как я раньше не заметила? Зачеркнут. Череп со сломанной челюстью перечеркнут белой краской. Почему белой? Зачистка?», - у девушки пробудилось охотничье любопытство, она изменилась в лице. Что касалось той странной организации, чрезвычайно интересовало Шепард. В ней разрасталась какая-то концентрация, решимость и агрессия. Сама она не могла объяснить даже самой себе, почему ей так важно найти этих подонков. Ее просто тянуло к неизвестному. - Как вы узнали об этом месте? - Нам поступил короткий сигнал бедствия, - сказал Гаррус, - Мы разобрали голоса кроганов и ворка. Что им здесь понадобилось и зачем, куда они дели колонистов – не знаю. Девушка подняла с земли винтовку, зарядила ее и взяла в руки в правильном положении. - Тогда идем, - решительно сказала она и пошла впереди всех, чем удивила своих спутников, - Где сосредоточение? - В главном здании- администрации, - направил Явик винтовкой в сторону. Шепард хмыкнула, шагая вперед. - Напролом? – девушка скривилась, услышав положительный ответ, и остановилась. С помощью инструментрона она запустила небольшой шар – дрон, чтобы тот исследовал все щели и закоулки. Затем спросила Гарруса карту. - Так и знала, - заключила она, - Чтобы открыть эту дверь снаружи, понадобиться масса времени, которого у нас нет. Короче, пока вы отвлекаете группу, я ищу лазейку, а я ее найду, и открываю дверь изнутри. - Нет, это рискованно, - возразил Гаррус. - А я вас и не спрашиваю. Девушка направилась дальше, а спутники пожали плечами и последовали за ней – такому тяжелому взгляду было сложно противостоять. Они дошли до самого большого здания в колонии, и из дверей сразу посыпались кроганы, ворка, а на крышах показались, светя красными наводящими лучами, люди в темной броне. Явик и Гаррус сразу начали отвлекать внимание на себя, а Шепард, воспользовавшись этим, ловко передвигалась от укрытия к укрытию, периодически отстреливаясь, следуя по маячку, который вел к дрону. Дрон к этому моменту уже кое-что нашел. Проскользнув между блоками, девушка очутилась в узком переходе, где заметила старую дверь, на которой горел оранжевый индикатор. Шепард провела по нему инструментроном. Взламывать пришлось недолго. Дверь со скрипом открылась и пустила Шепард в темную пыльную комнату, уставленную вещами, похожую на кладовую. « Думаю, они не привели сюда роту. Одного отряда на одну колонию достаточно», - подумала девушка. Она вышла в коридор, слышала разговоры, отдаленные выстрелы, но продолжала идти. Наконец, она добралась до холла, где расположилась пара ворка и один кроган. « Пфф…И все?» Шепард, не выразив не единой эмоции, застрелила их из-за спины, подошла к панели управления и запустила программу взлома. Готово. Двери открылись, и в них вбежали ее спутники, отстреливая последних врагов. - Впечатляюще, - хмыкнул Явик. Кроган, лежащий с кровоточащей раной, тяжело откашлялся и прохрипел: - Ты…, - указал он на девушку, - Кого-то …. мне напоминаешь… ты… кгрха!... Тум… Выстрел. Девушка с каменным лицом недвижно стояла над трупом, затем развернулась и зашагала в противоположную сторону. Выбор отступника был поспешным. Скрывая правду, она становилась параноиком... Через несколько минут они оказались в конференц-зале, где были связаны ученые и, по-видимому, среди них был и управляющий колонией, а их охраняли люди в серой безликой броне. Стрелять они не стали, так как стоящий позади них молодой человек запретил им. Говорить стал Гаррус. - Командующий, Гаррус Вакариан, - представился он, - Вы обвиняетесь в нападении на колонию. Бросьте оружие. Человек вышел вперед и усмехнулся. - Не думаю. - Это ваш выбор, - подхватила Шепард. Началась стрельба. Все смешалось с пылью отколовшихся кусочков каменного пола, заложники кричали и отползали в укрытие. В суматохе девушка добралась до главаря и биотикой откинула его к стене, но тот был не так прост и ответил ей тем же. Она с трудом встала, откашливаясь и проклиная свою сковывающую броню. - Где колонисты? – накинулась она на него. - Не стоит…, - отбросил он ее, - …за них беспокоится. Они в подвале, в безопасности. Девушка вытерла текущую струйку крови из носа и злобно уставилась на молодого человека, который нахально на нее смотрел. Он не стрелял и не нападал, а ждал ее шага. Шепард успела его рассмотреть, прежде чем напасть: серые глаза, правильные черты лица, смуглая кожа, шрамы, рассекающие бровь, щеку и нижнюю губу. - Кто вы? – сквозь зубы спросила она и стала вдавливать его в стену ярко-голубыми массами. - Слишком много вопросов, №451, - улыбнулся он. Та удивленно раскрыла глаза и оцепенела, а парень, воспользовавшись ее состоянием, направил на нее биотику, которая отбросила девчонку так, что она потеряла сознание. Она открыла глаза. Все плыло перед ней. Она сняла шлем и ощупала затылок – кровь. - Ты в порядке, - подбежал к ней Явик. Девушка скривилась, рассматривая алую кровь на своих пальцах. - Бывает и хуже, - сказала она, приподнимаясь, - Где тот мужик? - Сбежал, - сказал Гаррус, осматривая трупы. Заложники были развязаны и испугано с благодарностью смотрели на спасителей. - Что они хотели от вас? – спросила Шепард, подойдя к самому на вид спокойному и уравновешенному из них, саларианцу. Он нервно потер шею, а его глаза забегали. - Это информация не разглашена, - тихо сказал он, - Но у нас непростая колония. - Чем вы занимаетесь? - В основном, исследованиями над новыми генами, которые давали бы возможность пользоваться биотикой без имплантов, - начал заламывать руки он. - Они забрали данные, - сказала ученая-азари. - Тогда почему их было так много? – спросил Явик. - Они хотели избавиться от нас. Когда все колонисты были освобождены, Гаррус пообещал им безопасность, вызвал отряд и скопировал оставшиеся данные, что сделала тайком и Шепард. Но саму ее сейчас волновала отнюдь не судьба колонистов, а тот человек и то, как он ее назвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.