ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Как в старые добрые времена.

Настройки текста
« Оуу… Дело дрянь» - подумала Шепард, вытянув губы трубочкой и выкатив глаза от удивления. - Вот блин, - наконец, сказала она вполголоса. Протеанин смотрел на девушку с укором, заставляя чувствовать ее виноватой. Она ненавидела этот взгляд, когда на нее было направлено четыре глаза осуждения. - Думала меня обмануть? – спросил Явик, глядя ей в глаза, - Оставлять вместо себя в кровати ВИ – глупо. Ну, и где ты шлялась всю ночь? Шепард, и правда, прежде чем уйти, засунула под одеяло кровати подушки, чтобы сымитировать объем, и включила ВИ, изображающий спящую ее. Она надеялась, что если ночью кто-нибудь из взрослых так и нагрянет ее проведать, то увидят, что она спит, и не станут ее будить. « Что бы соврать-то?» - спросила себя Шепард, закусив губу. - Понимаешь…Я никому это еще не говорила, - девушка стыдливо уставилась в пол и глубоко вздохнула, - Нет, тебе это не понравится. - Говори уже, - не меняя позы, сказал он. Шепард посмотрела в сторону, избегая взгляда Явика, затем повернулась к нему: ее щеки покрылись легким румянцем, на лице показалась сдержанная улыбка, будто девушка за что-то извиняется. - Мне нравится кое-кто из нашей школы, - выпалила она. - Что? – обомлел протеанин, раскинув руками, - Только не это…нет. - Я стараюсь ему понравится. Он старше меня, - будто не заметив нежелания Явика слушать это, продолжила она, - Вот и приходится таскаться везде с его компанией. Ну а что ты на меня так смотришь? Не волнуйся, я порядочная девочка. - Это…не то, что я хотел услышать, - приходя в себя, сказал Явик, неловко потирая шею, - Я надеялся, что ты хотя бы тайно выполняешь заказы, убиваешь людей… - Ну что ты, нет, - невинно похлопала глазами та. - Это бы я понял. Но чтобы так…, - протеанин тяжко вздохнул, - Ладно, я так полагаю, что ты сейчас со мной никуда не поедешь. У девушки загорелись глаза, а сердце забилось чаще в предвкушении. - Эм…эээ…Что? – залепетала та, - Куда поехать? - Гаррус пригласил размяться в соседнем скоплении, пораскидать кроганов, - лукаво улыбнулся, обнажая клыки, Явик. Шепард судорожно ахнула, удивленно раскрыла глаза и схватилась за лицо. - Я поеду! – восторженно вскрикнула она, - Конечно поеду! - Ты всю ночь не спала. Кому ты нужна уставшая? - После смерти отдохну! Пошли, - прорычала Шепард и потащила за руку Явика к выходу. - Эй! Шепард, просыпайся! Явик, сидевший в кресле пилота небольшого шаттла, похлопал по спине девушки, сидящей рядом и уткнувшейся лицом в панель управления. В ответ та только сонно что-то пробурчала, начала медленно поднимать голову, убирая с заспанного лица волосы. - Я заснула что ли? – просипела она. - Да, немного. Скоро посадка. - Слушай, - Шепард убрала прядь за ухо, - Как бы про эту вылазку Лиара не узнала. Да и про ту тоже. - Не волнуйся, мы управимся еще до того как она вернется. Девушка промычала задумчиво, поджав губы. - И не говори, пожалуйста, о том, что я тебе рассказала. Я не хочу, чтобы она мне устроила беседу о половом созревании, - скривилась Шепард. Шаттл влетел в атмосферу, и начал плавно приземлятся на, покрытую туманом, поверхность, недалеко от какой-то колонии. Кругом все было серое, мокрое и скользкое. Шепард вышагнула из шаттла уже в броне. В серой обыкновенной броне, неэластичной, сковывающей движениям, как у вояк правительства. Но девушке в ней было комфортно. Она вспомнила какие-то старые былые ощущения, скользкие как тонкая корочка льда, покрывавшая серую траву под ногами, и неразборчивые как туман перед глазами. - Где Гаррус? – спросила она, принимая у Явика винтовку и осматривая ее. - В колонии неподалеку, скорее всего. Идем, - тот направился вперед. Девушка осмотрелась вокруг и поспешила за ним. - А что произошло? - Точно не знаю. Шайка головорезов Кровавой Стаи захватила колонию.…Наивные,- ухмыльнулся протеанин. - Глупые примитивы, - передразнила его Шепард и мило улыбнулась. Они стали подниматься на холм. Девушка то и дело поскальзывалась, чуть не падая, но Явик ее придерживал. Когда они добрались до вершины, то перед ними расстилался замечательный вид серых гор вдалеке, окутанные туманом, солнце, еле различимое в толще серых облаков, и небольшое поселение, состоящие из металлический коробочек. Из этих жилых блоков шел небольшой дым, недавно потухших пожаров. Двое переглянулись и направились туда. - А где искать-то его? – спросила шепотом Шепард, когда они зашли в пределы колонии. Явик приложил палец к губам и, крадясь меж блоков, приготовил винтовку. Девушка последовала за ним, тихо ступая с ноги на ногу. Наконец, послышалось какое-то движение, затем выстрелы. Явик прибавил шаг, Шепард за ним бежала на звуки. Они оказались у блока, за углом которого происходила перестрелка. Явик остановился и не пустил девушку, выглянул и сказал ей одеть шлем, что Шепард и сделала. После чего она выбежала из-за угла, а следом за ней, отстреливаясь и прикрывая ее, протеанин. Девушка спряталась за укрытие и оценила ситуацию: они находились на чем-то, напоминающем главную дорогу, посреди которой было выстроено ограждение из каких-то контейнеров и повсюду были разбросаны еще грузы. За ограждением стояли ворка и кроганы, стреляя в их сторону и пуская кровожадных варренов. « Вот скотины! Их даже расцвет собственной цивилизации не заставит задуматься» - покачала головой Шепард. Неподалеку от девушки, спрятавшись за фонтан, отбивался от варренов турианец. Она тут же вскочила, побежала к нему и пустила в собак заряд биотической волны, что раскидала их во все стороны, а затем девушка перестреляла выживших. - Привет, Гаррус! – весело сказала она, устраиваясь рядом с ним за укрытие. - Здравствуй, малышка, - прицеливаясь, а затем, отпуская курок, сказал он, - Веселишься? Шепард кивнула и послала биотическую ракету прямо к ногам глупых ворка, которые после этого так и не встали. Осталась только парочка кроганов. Заметив это, девушка коварно улыбнулась и, перескочив через укрытие, пробежала вперед, подпрыгнула и послала в кроганов еще один мощный заряд, который заставил их покачнуться, но долго не простояли, так как, воспользовавшиеся этим, Явик и Гаррус вмиг их расстреляли. - Вовремя, - улыбнувшись, сказал Гаррус, - Идем. Там их еще больше. - Ой, здорово! – воскликнула Шепард, - Как в старые добрые времена. - Тебе-то откуда знать, салага, - пробурчал Явик. В ответ девушка только ухмыльнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.