ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Сорвалась

Настройки текста
Шепард сидела за партой, незнакомой и совсем новенькой, с демонстративно скучающим видом облокотилась на спинку стула и наблюдала в окно, как крупные капли дождя разбиваются о холодную поверхность стекла, растекаются или застывают, чуть вздрагивая на ветру. Ее увезли на Землю, на родную планету человека, но не клона, и передали под охрану Альянса. Совет сразу узнал о происшествии в обыкновенной школе Цитадели, а вину возложили на Шепард. Ну это же Шепард! Где разрушения, там и Шепард – логика цитадельских бюрократов. Просто появился повод ее изолировать. А куда? «Еще бы в Россию отправили» - думала она. Нет, Земля не была глушью (да и Россия тоже), и даже находилась в наиближайшем расположении от Цитадели - транспортировочным лучом подать. Просто человечество по-прежнему считалась расой совсем юной относительно тех же азари, и изолировать человека на Землю считалось в порядке вещей, хотя сбежать с нее было проще простого, все- таки власти человечества владели крупными пространственными магистралями. Девчонка-то сбежать могла, несмотря на то, что она была под строгой охраной, просто повода не было. Да и новость о том, что эта девушка – клон, разнеслась быстрее, чем скандальная сплетня о романтических отношениях Советника- турианца и Спутницы. Шепард только переступила порог, выходя из школы, как на нее накинулись жадные папарацци, словно пираньи, они кусали девушку в самые больные места и уже придумали такое о ее происхождении, что даже у Явика, сопровождавшего ее, встали бы волосы дыбом, если бы они были, конечно. Но девушку выхватили из лап журналюг сотрудники СБЦ и повели на заседание Совета. Шепард успела сказать Лиаре только короткое: « Я – Туман» ( дурацкое имя, распространенное в преступном мире, зато какое точное) . Она последний раз взглянула в широко раскрытые от удивления глаза азари и с тех пор не видела ни ее, никого вообще из своих знакомых. Девчонку отправили в Лос Анжелес, город далекий от политики. А главное, зачем-то отправили ее в школу. Отвлечь, наверное. Хотя уже даже ее нынешние одноклассники знали кто она такая, косо на нее смотрели, и это совсем никого не смущало, кроме самой Шепард, конечно. Но и она уже за пару дней успела привыкнуть и начала даже пользоваться этим всеобщим игнорированием. А все-таки люди странные существа. Если посудить то, что сделала Шепард? Да ничего противозаконного, кроме того, что изничтожила напавших. А что ей оставалось делать? Люди… И вот они сейчас смотрят на нее и за спиной обсуждают, какая она плохая, что спасла жизнь свою и одноклассников. « Отвыкли от войны, от смертей. Наивные» - думала она. А все почему? Новый культ – пацифизм, что хорошо по сути, если не знать, что твориться в Галактике на самом деле. Людям пудрят мозгииии. Это было и будет всегда. Прозвенел звонок с урока. Шепард встала, не дождавшись, когда учитель закончит урок, собрала сумку и вышла из класса. У нее было такое апатичное состояние – ничего не волновало. Она поджала губы и заковыляла сквозь веселящихся учеников. - Эй, Шепард! Девушка удивленно приподняла бровь и развернулась. Это был какой-то парень из школы, имени которого она не знала, но он был типа популярный, спортсмен и добродетель. За его спиной стояли два каких-то качка. Типичная группа давления, если обобщить. Шепард сложила руки на груди и закатила глаза, приготовившись, какие эти крутышки гадости в ее адрес будут посылать. - Из-за тебя погибли невинные люди, дети и учителя, - начал разглагольствовать он, и вокруг них образовалась кучка из любопытных школьников, - Ты натравила на себя группу наемников, а поплатились невинные люди. Парень затронул тему, которая мучила Шепард и не давала спать ночами. Но отступать она не собиралась, пресмыкаться. Характер не тот. - Люди умирают, рано иди поздно. - Настоящая Шепард не допустила бы этого, - выкрикнул парень, на что все начали поддакивать и гикать. « Настоящая Шепард…Шепард, Шепард, Шепард» - как часто она это слышала, хотя девчонка на подлинность и не претендовала, она старалась сформироваться как отдельная личность, индивидуум, несмотря на то, что ее постоянно сравнивали с героем Галактики. - Ты – клон! Недоделка! Не человек! Ошибка! - Ты в крайности не переходи, - начала злиться девушка. - Таких, как ты, не должно быть! Это противоестественно. Парню и толпе похоже нравилось оскорблять девушку. Они кричали, смеялись, кто-то выкрикивал: «Сделай ее!». Шепард не на шутку разозлилась. Скрипя зубами и сжимая кулаки, она старалась не поддаваться ярости. - Подделка! Сорвалась… Девушка сидела, развалившись на стуле, перед столом директора школы, осматривала свои кулаки, избитые в кровь, и поглядывала со злобной улыбкой на сидящего рядом того самого парня. Его лицо было в кровавых потеках, лиловых синяках, нос сломан. Он демонстративно охал и хватался за бок. За его спиной стоял его отец, меценат школы, и строго смотрел на девушку. Директор что-то говорила, извинялась и обещала все исправить. Шепард хоть и была довольна своим поступком, удовлетворила свою потребность набить кому-нибудь морду, но чувствовала одиночество. Не было никого, кто бы смог оправдать ее и защитить. Ни Лиару, ни Миранду, никого к ней не допустят, ибо они все внесли свой вклад в «недостаточно хорошее» воспитание Шепард. - Миссис Фон, прекратите размусоливать, - твердо сказал отец парня, - Я требую, чтобы вы выгнали этого клона из школы, иначе я пожалуюсь в Совет, а они-то упрячут ее. Поверьте, это я сделать сумею. Он хитро посмотрел на Шепард. Ей стало не по себе, когда она представила, куда Совет может ее еще отправить, и нервно сглотнула. - Я бы так и сделала, но требуется присутствие опекуна. О, кстати, вот и он. Шепард повернулась к двери. От увиденного она удивленно приоткрыла рот и захлопала глазами. Это был тот самый мужчина, которого она впервые увидела в той колонии, и который спас ее от тех незнакомых наемников на Цитадели. Это тот молодой мужчина со смуглой кожей, шрамами на лице, серыми глазами и наглой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.