ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Опекун

Настройки текста
Шепард сидела на диванчике у двери кабинета директрисы и, уставившись в пол, нервно покусывала нижнюю губу. Мужчина, ее якобы опекун, поздоровался, как ни в чем не бывало, и вежливо попросил «детей» выйти в коридор. Обсуждение вопроса за бетонной стеной длилось не дольше пятнадцати минут, а тревога нарастала. «Встряла», - думала она, - «Кто он? Друг или враг? При первой встрече определенно – враг, а потом…я не знаю…я уже ничего не понимаю в этой жизни». Девушка зажмурила глаза, представляя, что сейчас она откроет их, а перед ней…да ничего не будет. «Кто я? Каждый раз, задумываясь над этим, передо мной встают множество вопросов. Нет, я непросто клон Шепард, я – эксперимент Цербера. Иначе не объяснить, почему я была на совершено обособленной станции, и конкретно обо мне не было ни одной записи, кроме намеков. Тогда тот парень был прав…Так! Нет. О чем я?»,- девушка хлопнула себя по лбу, - «Я зашла слишком далеко. За мной следит Совет, охотится непонятно кто, Ария кинула, ненавидят люди, а еще это мужик, который преследует меня везде. Сбежать? Ну, сначала найти свои липовые документы, долететь до Лондона, добраться до луча и я на Цитадели – легко. А смысл? Вдруг он правда доброжелатель? Но все же…», - девушка медленно привстала, - «Те колонисты и их исследования…Зачем они ему понадобились?» - Спасибо, что пришли, мистер Харрис, - сказала директриса, тепло улыбаясь и прощаясь с названым опекуном Шепард у открытой двери,- До свидания. Мужчина ответил ей тем же и, положив руку на плечо ошарашенной девушки и подтолкнув ее, направился к выходу. Шепард напряженно шла впереди и осторожно оборачивалась, поглядывая на незнакомца. Они вышли на улицу, а затем сели в его аэрокар. Девушка открыла, было, рот, чтобы расспросить мужчину, но была грубо прервана на полуслове: - Знаешь, драка – не лучший способ решить проблему. Но не волнуйся, я все решил, мне удалось обвинить во всем того парня, что ты избила. Шепард удивленно захлопала глазами и нервно сглотнула, боясь пошевелиться. «Мистер Харрис» включил радио и прибавил звук так, что девушка с трудом могла слышать свои мысли. - Мы на прослушке, ты в особенности, - негромко сказал мужчина. - Совет? Неудивительно, - ухмыльнулась Шепард и посмотрела в окно, прикрывая ладонью глаза от лучей заходящего солнца. - Не только. За тобой следит Нова. - Нова, значит. - Пора бы тебе уже знать… Девушка заинтересовано взглянула на него как на спасителя. - Ты расскажешь мне? Так просто? - А ты привыкла всего добиваться через насилие? – улыбнулся мужчина, - Слушай, только не подавай вида. Нова - некогда отколовшаяся от Цербера группа ученых, со временем разросшаяся как террористическая организация, а знаю я это, потому что являюсь их сотрудником. Все началось со времен нападения гетов на Цитадель, может даже раньше. Целый отдел исследователей, ученых, несколько бойцов, работающих на Цербер, начал задумываться о том, какой ценой обходятся их исследования, стали опасаться целей и методов Призрака. Когда тело Шепард после крушения Нормандии попало к ним, точнее фрагмент, и задание создать «источник запасных органов», они стали тайно создавать тебя. После смерти Призрака оставили тебя расти в капсуле и ушли в тень, набирая новые кадры, куда входили и выжившие колонисты, ученые и отставные военные. Вот результат. Теперь Нова – крупнейшая организация, новая волна, несущая обновление Галактики. Шепард отсутствующим взглядом уставилась на пролетающие мимо аэрокары, сложив руки на груди. Удивляться чему-то подобному она давно перестала, но голова у нее все равно слегка закружилась, а ладони вспотели. - Зачем я им? – девушка с трудом разомкнула сухие губы. - Людям нужен лидер, который поведет их, герой на коротком поводке. Нова будет диктовать свою волю тебе и всей Галактике. - Они хотят узурпировать власть? - Отнюдь, они хотят сместить Совет, но без насилия, насколько это возможно, - голос мужчины еле слышно дрогнул, послышалось сомнение. - Тогда зачем они делают это? Цели, идеология? Да еще и группировки переманивают к себе. Для чего? Мир, труд, май с винтовкой наперевес? - Послушай, я поддерживаю их в том, что Совет злоупотребляет властью, манипулируют народом, процветает ненависть друг к другу за маской лживого дружелюбия, и они хотят очистить Галактику от этого. Но как они делают это – другой вопрос. Их методы в последнее время только ужесточились. Это стало меня, мягко говоря, смущать. - Смущать? – усмехнулась собеседница, - Они на 21 год заключили меня в капсулу! Если бы не Миранда с Лиарой, до сих пор бы там покоилась. Потом еще и на школу напали и выставили меня врагом народа. А наемники? Каких «нравственных» целей они добьются с кровожадными головорезами, интересующимися только деньгами? - Тихо, не истери! Мне тоже не нравится это дерьмо. Но, боюсь, они придумали что-то грандиозное, и недавняя заварушка всего лишь часть их плана. Они еще умудрятся тебя героем выставить. Девушка пристально посмотрела на мужчину, больше она не чувствовала к нему подозрение и отвращение. - Шепард, - тихо сказал он, - После того, как ты стала ближе подбираться к истине, руководство Новы почувствовало в тебе большую угрозу. Их решением было подчинить тебя, сделать из тебя марионетку. Я случайно об этом узнал, пытался тебя предупредить. Но ты же не понимаешь намеков. Поэтому и вызвался стать твоим «опекуном», который по идее должен переманить тебя на их сторону без вмешательства психотропных веществ. - Кажется, у тебя есть план, - прищурилась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.