ID работы: 6559560

Моя судьба...

Слэш
NC-17
В процессе
712
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 11 - Коварный план Квиррелл!

Настройки текста
Я постучал и вошёл в класс. — А Пп — поттер, пп — проходи-тте, — он отложил работу ученика и посмотрел на меня. — Вы пп-по-нимае –тте за чч-что вы наказз-заны? — Догадываюсь профессор, из-за произнесения одного слова из словосочетания непростительного заклинания. — Пп-пра-ввиль-нно, — он кивнул и встал, подходя ко мне почти вплотную. — Де-тти не должны пп-подоб-ббного говорить. Вы сс-сам-ммый лучш-шший учен-нник по эт-ттому я дам вам пп-провер-ррять раб-бботы друг-ггих учен-нников. Это и бб-будеьт ваше нак-кказание. А взгляд будто удав смотрит на кролика. — Пп-прест-ттупайте, — он указал на стол, заваленный пергаментами. Похоже я здесь надолго.

***

« — Мммм… какие пухлые губки, вот бы их попробовать на вкус» Квиррелл снова вздрогнул от голоса господина в своей голове и сжал ноги чтобы не показать, как его мысли о конкретном мальчике действуют на него. Он был согласен с господином, мальчик и правда был одним большим соблазном. «- Поскорей бы заполучить тело, я тебя выдрессирую как следует чтоб не смел так говорить про великого меня» — Волан-де-морт мысленно урчал от удовольствия, как сытый кот. «- Вот повяжу обетом наставничества, а потом и договором о помолвке» — он снова предался фантазиям. — Пп-поттер, — Квиррелл дождался, когда из горы свитков выглянет мальчик. — А вы уже ппп-помолвен-нны? — Нет, профессор. Дедушка пока не нашёл подходящей кандидатуры. Лорд прислушался и похвалил марионетку за самодеятельность обещав, что за неё же потом и накажет. — Вы не хх-хотите выбир-ррать сам? — Я полностью доверяю выбору дедушки. (А как же! После такого дед вряд ли захочет отдать кому-нибудь внука! Сам придёт за добавкой!) — Ппп-понят-ттно. — большее Квирелл побоялся спорить, а у лорда появилась новая информация для осмысления. « — Теперь нужно найти и договориться со стариком или найти другой способ» — мысленно облизнулся подселенец.

***

Следующие дни сокурсники вели себя как помешанные. Отовсюду слышались истории, одна нереальнее другой, про предыдущий опыт полётов, от магов, выросших в волшебной среде. Малфой чересчур много говорил о полётах. Он во всеуслышание сожалел о том, что первокурсников не берут в сборные факультетов, и рассказывал длинные хвастливые истории о том, где и как он летал на самых разных мётлах Истории, обычно заканчивались тем, что Малфой с невероятной ловкостью и в самый последний момент умудрялся ускользнуть от маггловских вертолётов. Впрочем, Малфой был не единственным, кто рассуждал на эту тему, — послушать Симуса Финнигана, так тот все своё детство провёл на метле. Уизли тоже рассказал любому, кто его выслушивал, о том, как он однажды взял старую метлу Чарли и чудом избежал столкновения с дельтапланом. Дурдом. В три часа начинался долгожданный многими первокурсниками урок. День был солнечным и ясным, дул лёгкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась как можно дальше от Запретного леса, мрачно покачивающего верхушками деревьев. Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать шесть мётел, лежавших в ряд на земле. Наконец появилась преподавательница полётов, мадам Трюк. У неё были короткие седые волосы и жёлтые глаза, как у ястреба что цепко осмотрели собравшихся детей. — Ну и чего вы ждёте?! — рявкнула она. — Каждый встаёт напротив метлы—давайте, пошевеливайтесь. Я посмотрел на метлу, напротив которой оказался. Она была довольно старой, и несколько её прутьев торчали в разные стороны. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — скомандовал я и все другие. Метла прыгнула в руку, но большинству других учеников повезло куда меньше. Затем мадам Трюк показала, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с неё в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. — Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида. Тогда мадам Трюк громко и чётко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал её молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то может выясниться, что он вовсе не такой специалист, каким хотел казаться. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнётесь от земли, — произнесла мадам Трюк — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперёд. И так, по моему свистку— три, два… Невилл стремительно взлетел вверх раньше свистка, сам не понимая почему. Метла летела выше и выше, набрав приличную скорость, снизу раздался голос мадам Хуч: — Вернись, мальчик! Но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть, скорость и высота всё увеличивалась. Сев на метлу, я оттолкнулся и взлетел, на максимальной скорости летя к ребёнку. И весьма вовремя. Его руки отпустили метлу на резком повороте, он слетел с неё и стал падать вниз. Пришлось резко пикировать и ловить на скорости. Поймал его на расстоянии трёх метров от земли и стал медленно снижаться. Его метла все ещё продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду. К нам подбежала профессор и стала осматривать на повреждения. — Слава Мерлину с тобой всё хорошо! Мистер Поттер у вас отличная реакция я даже не удивлена ваш отец был прекрасным ловцом. Тридцать баллов Когтеврану. Мистер Поттер пожалуйста приглядите за мистером Лонгботтом, отведите его в тенёк вон туда пусть отойдёт от испуга. — я кивнул и потащил не сопротивляющегося мальчика под дерево. Вслед нам раздались хлопки, и я обернулся. Все кроме Уизли хлопали в ладоши и улыбались, Малфой ещё и оценивающе приглядывался. — Всё дети, продолжим занятие. Остаток урока прошёл без происшествий. Мы с Невиллом отлично пообщались на разные темы и договорились иногда делать домашнюю вместе. Он многое рассказал о себе, бабушке, о своих родителях было чувство что он доверился мне. Это и не мудрено ведь у меня репутация доброго мальчика, который общается со всеми. Оказалось, он тоже из моего фан-клуба, точнее очень хочет в нем быть, но очень стесняется подойти к старосте нашего факультета. Пенелопа Кристал. Очень амбициозна и высокомерна, но также очень добрая и понимающая. Это с её подачи образовался фан-клуб Адриана Поттера и моё прозвище «Сапфировый Принц». Когда я об этом узнал то из чистого любопытства спросил почему сапфировый. Ответ меня поразил «Ты как воздух для нас, без тебя мы не можем дышать, а когда ты близко ты как вода, которая дарит нам силы двигаться дальше». Не ожидал такого, я конечно вёл себя очень мило и старался помочь большинству, но не знал, что со стороны может показаться так. В этот же вечер ко мне подошёл Флитвик и провёл беседу по поводу сегодняшних полётов. Оказывается, сейчас дефицит ловцов во всех командах, а я показал сегодня ТАКОЕ что теперь меня хотят проверить на роль ловца. Тем более у меня отличная успеваемость поэтому я подхожу идеально. Назначил проверку на завтра в десять на стадионе и пожелал удачи. Ну, а почему нет, летать мне понравилось, а там если что можно просто уйти и всё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.