Часть 1
26 февраля 2018 г., 08:06
Вася терпеть не может эти дурацкие вечера, когда совершенно нечем себя занять. Когда после съемок все парни просто загружаются в машину, и таксист доставляет их по указанным адресам как гребаные письма. Когда от скуки хочется лезть на стену, а все минимально интересные фильмы уже пересмотрены по восемь(восемьдесят)раз.
В его квартире идеальный порядок, вымыта вся существующая посуда и пол чуть ли не блестит, потому что от скуки Вася в самом деле взялся наводить порядок. Мама бы не поверила своим глазам.
По идее, день был не из легких, и можно было бы просто лечь спать, но... В этом и проблема. Вася слишком быстро отвык засыпать в одиночестве. Чертов Калинкин.
Ну ладно, видимо, настало время прогуляться.
Вася терпеть не может эти дурацкие вечера, когда совершенно нечем себя занять, и обожает ночные прогулки. Его успокаивает мерное движение города, который замедляет темп в темноте, размытое свечение фонарей и изредка попадающиеся на глаза уставшие прохожие, тоже движущиеся слишком медленно для вечно торопливой и занятой столицы. Легкий мороз освежает мысли и словно наполняет весь организм живительной прохладой. Хочется думать о чем-то возвышенно прекрасном и много-много говорить с кем-то дорогим. Много-много говорить и много-много целоваться.
Вася не собирался идти к Калинкину. По крайней мере, цели такой он себе точно не ставил. Но, наверное, он просто хочет этого подсознательно, где-то глубоко в душе, поэтому - вуаля - стоит перед домом парня, пытаясь понять, горит ли свет у него в окне. Магнит на входе в подъезд давным-давно сломан, поэтому достаточно просто порезче дернуть за ручку, чтобы примерзшая дверь поддалась и впустила в царство лестничных пролетов. В подъезде приглушен свет и почему-то пахнет черным чаем.
Шакулин, чуть ли не взлетая вверх по ступеням, мысленно просит, чтобы Женя не послал его куда подальше за такие веселенькие сюрпризы. Парень немного мнется у двери, прикидывая, насколько сильно ему влетит, и нажимает на звонок.
Дверь открывается минуты через три, когда Вася уже успевает подумать, что всё-таки неправильно посчитал этажи, и Женя уже давным-давно спит. Калинкин предстает перед парнем немного растерянным, растрепанным и максимально домашним. Огромная футболка, в которую, при желании, можно засунуть весь постоянный состав Сметаны, доходит ему практически до колен, перекрывая собой такие же не по размеру подобранные шорты, которые держатся только на завязанных восемью узлами шнурках и честном слове. Женя выглядит, как какой-нибудь маленький только проснувшийся котенок, так что хочется просто немедленно отнести его обратно в кровать, укутать одеялом и поцеловать в лоб перед сном. Но, как ни печально, у Васи немного другие планы.
- Привееееет, - негромко тянет Калинкин, смотря на Шакулина с каким-то усталым недоумением.
- Привет, Жень. Пойдем гулять?
Если бы глаза Калинкина могли выпасть из глазниц и ускакать вниз по лестнице, они бы определено это сделали.
- Вась, ты совсем конченный, что ли!? Время видел? Ты почему до сих пор не спишь, вообще?
Вася пожимает плечами.
- Не мог заснуть. Думаю, это всё из-за тебя. Ну пожааааалуйста, пойдем, ты все равно тоже не спишь.
Спорить Калинкину до жути лень, да и отрицать очевидное как минимум глупо. Но и так просто сдаваться он тоже не собирается, еще чего! Он здесь королева, как никак.
- Окей, допустим. Но что мне за это будет? - По-детски? Да, и что? Не вам тут правила диктовать.
Вася усмехается и перешагивает порог квартиры, оказываясь непозволительно(для посторонних глаз)близко к Калинкину. У него всегда есть план. Парень чуть приподнимается на носочки, упираясь рукой в дверной косяк, и целует Калинкина, свободной рукой приобнимая того за талию. Должно сработать безотказно.
- Ммм, ладно, весьма убедительно. - Бум! Е с т ь! - Только закрой дверь, холодно пиздец.
Шакулин смеется и закрывает замок входной двери, пока Калинкин исчезает в комнате в поисках одежды. Васина куртка отправляется на вешалку, потому что в квартире Жени контрастно тепло, и, пока он будет собираться, можно немножко умереть. А кому это вообще надо, гулять же собрались.
- Вась, лови! - раздается Женин голос и прежде, чем Шакулин успевает что-либо сказать в ответ, из-за угла точно в него прилетает светло-голубая толстовка. Сам парень выруливает из комнаты через тридцать секунд, уже переодетый в нормальные штаны и с шапкой на голове. Выглядело бы странно, не будь это Женя Калинкин. Ему идет всё, что угодно.
Вася пробегает взглядом по одежде парня, толстовке в своей руке и быстро прикидывает, что такая ситуация его совершенно не устраивает. На улице зима вообще-то, алло.
- Жень, ты в этом не пойдешь.
- Чего? Ой, Боже, не веди себя, как моя мать, дай сюда.
- Не, не, не... - Шакулин поднимает руку с толстовкой над головой(довольно глупо, учитывая, что Калинкин на голову выше, но намек понятен). - Серьезно, я тебя так не выпущу, даже полиэтиленовый пакет теплее, чем эта штука.
- Ты идиот, что ли? Отдай.
Женя протягивает руку, чтобы забрать уже гребаную кофту, но это у него, конечно же, не получается, потому что Вася резко перехватывает вещь и заводит руки за спину.
- Нееееет. Я не разрешаю, правда.
- Вася, блять, - парень снова дергается за кофтой и снова безуспешно. - Сколько тебе лет, чудовище, верни мне одежду.
- Ни за что.
- Вася!
- Женя?
- Блять, отдай.
- Нет, возьми нормальную кофту.
Между парнями завязывается шуточная борьба, как в детском саду, продолжающаяся до тех пор, пока Вася не притягивает Калинкина за шею этой самой толстовкой и не произносит еще раз практически в губы:
- Я тебя в этом никуда не отпущу, понял?
Калинкин не успевает возмутиться еще раз, потому что Вася целует его снова. И снова. И снова, и снова, покрывая лицо Жени мелкими, теплыми поцелуями, пока парни не врезаются в ближайшую стену. Шакулин упирается в нее руками по обе стороны от головы парня и смотрит пристально прямо в глаза.
- Сэр, боюсь, вы арестованы, и никуда не сможете пойти в таком виде.
Он пробирается пальцами под тонкую футболку парня, медленно ведя вдоль кромки джинс, и Калинкин вздрагивает от прикосновения холодных рук, хоть это и охуительно приятно. В его голосе сквозит ехидство.
- Неужели? Кажется, кто-то тут гулять хотел.
Шакулин загадочно улыбается и шепчет.
- Кажется, планы изменились. - Еще один поцелуй уже не кажется таким ванильно-нежным, и парень прикусывает нижнюю губу Калинкина. - Извини, ничего не могу поделать.
Женя негромко смеется.
- Ты просто сказочный идиот, - произносит он, обвивая шею парня руками и позволяя утянуть себя в новый поцелуй.
Вася терпеть не может эти дурацкие вечера, когда совершенно нечем себя занять, и просто ужасно сильно любит Калинкина.