ID работы: 6559676

Второй пидор

Слэш
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Нет повести печальнее на свете, Чем о Егоре-пидорасе, живущем на планете!»       Саша шел по второму этажу, оставались последние два урока, а он так и не видел Егора и не вычислил автора этих грязных слов на спинке стула. То есть, он не добился за этот день совершенно нихера из того, что планировал, а время поджимало. — Какой-то ты задумчивый! — усмехнулась девушка, что шла навстречу Уману, и когда он ее увидел, то на лице заиграла радостная улыбка, — Влюбился что-ли? — Да, — ответил, тут же заигрывая, Шура, — Машка, в тебя нельзя не влюбиться! — Тебе определенно что-то нужно, — ласково сказала девушка, беря парня под руку и следуя с ним подальше от скоплений.       Медленным шагом они ушли в сторону раздевалки, ибо это было единственным местом, где не было людей. Остановившись, Шура сразу начал с главного: — Бортника знаешь? Должна знать! Он, кажись, в твоем классе учится. — Подожди, сначала мы должны обговорить, что я получу? — неумело торговалась Маша, скрестив руки на груди. Но Шура был умнее нее и добиваться своего умел. — Как я могу что-то обещать человеку, не зная, что он мне полезен? — Ну, хорошо-хорошо, да я его знаю, странный пацан, правда, в последнее время чудить стал больше. — Это точно он, — тихо сказал Уман. — Что? — Я говорю, что вчера в кабинете биологии на спинке стула наткнулся на не очень приятное высказывание о нем, случайно не знаешь, чьих рук это может быть дело? — Знаю! Все видели, — хлопнула в ладоши девушка, — ну так что я получу за это? — Ну, откуда я знаю, — нервничал Саша, — Нет, я, конечно, в курсе о том, чего хочет большинство девушек но думаю, что ты бы не стала ради этого лезть на торги, тем более со мной, говори прямо чего ты хочешь?       Маша перестала наигранно-надменно строить из себя рыночного торгаша и, заламывая пальцы, озвучила свою просьбу. — Я знаю, что ты на короткой ноге с большинством учителей. Можешь завтра за мое отсутствие замолвить словечко?       Шурик улыбнулся, так как ожидал худшего и, не думая, согласился. Она могла потребовать деньги, которых сейчас у Умана не было. В карманах ни копейки, так что ему повезло. — У нас в классе учится один парень, в прошлом году перевелся, так вот с самого перевода он и цепляется к Егору. Они дважды чуть не подрались. В последний раз, в марте, их вовремя разняли. Егор успел его только головой об стену ударить, а самому досталось больше, тот ему рассек ручкой бровь, из-за чего пришлось сбегать со школы, чтобы учителя не узнали. Сам знаешь, что бывает у нас за подобные выходки. — А кто этот парень-то? — Димка Поляков, — сказала девушка, после чего указала взглядом за спину Умана, где как раз проходил виновник. — Машка, ты лучшая! — зло улыбнулся Саша, после чего в порыве сухо чмокнул ее в щеку.       Довольная девушка ушла к какой-то компании, а Шурик решительно обернулся и преградил путь чересчур веселому Полякову. Кажется, после этого с его лица сошла улыбка и он, не понимая, притормозил. — Что за дела? — спросил парень.       Очень вовремя зазвенел звонок на урок, и все поспешили в классы, но Умана это не остановило. — Отойдем?       Саша взял его за ворот и грубо швырнул в дверной проем, ведущий в раздевалку. Дима, споткнувшись о порог полетел на пол. К счастью, в раздевалке никого не оказалось, а значит, у Шуры было достаточно времени, чтобы проучить этого остряка. Как только парень поднялся, растирая по лицу кровь из разбитого по неуклюжести носа, Уман немедля вновь взял его за ворот и принялся бить по лицу. — Ну что, остряк, уже не так весело? — улыбнулся Уман, — Я оценил твой стишок про Бортника.       Дима, до которого дошло, с чего вдруг на него налетел с кулаками парень, с которым они не знались, засмеялся: — А, так ты у нас второй пидор? — Да ты, я вижу, мразь бесстрашная, — сказал Саша и, видя, что Дима что-то хотел сказать, повалил того обратно на пол, — Можешь не отвечать!       Уман без разбора бил по лицу Полякова, который не успевал отбиваться или уклоняться, перехватывая удары.

***

— Бортник, ты как всегда! — усмехнулась учительница истории, — Проходи и садись быстрее.       Настроение Егора было и так на нуле, а терзавшие его воспоминания о вчерашнем дне и бессонная ночь вовсе увели настроение в минус. Он, не сказав ни слова, вошел в кабинет и прошел на свободное место. По странному стечению обстоятельств, оно оказалось как раз рядом с Машей. — Знаешь, это бы мало кто одобрил, но я считаю ты правильно сделал, что попросил помощи у Шуры, — сказала тихо девушка, в то время как парень доставал школьные принадлежности. — О чем ты? — удивленно спросил тот, поворачиваясь к однокласснице. — Саша подходил, спрашивал с кем у тебя натянутые отношения, и тут Димка как-раз на горизонте появился, — пояснила Маша, — так ты не знаешь? — Нет конечно, я еще не упал так низко, чтобы искать себе защитников из старшеклассников! — обиженно ответил Бортник, осмотрев класс, где не увидел Полякова, — а что потом? — Не знаю, я ушла, видела только, как они… вошли в раздевалку. — Твою мать! — выругался Егор, хватаясь за волосы, — Никому только ни слова об этом, ты ничего не знаешь. Прикрой меня!       Бортник тут же подскочил с места и побежал, под удивленные взгляды, из кабинета. Как парень и просил, его прикрыли, сказав, что тому стало плохо, и урок продолжился.

***

      Выбежав из кабинета, Егор сразу побежал в раздевалку и молился, чтобы эти двое ничего не натворили. Зная Димку и Сашу, он с уверенностью мог сказать, что второму повезет больше, ведь первый, в сравнении с предметом обожания Бортника, совершенно не умел драться, хоть и много грозился, что каждому морду набьет. А еще ему до ужаса хотелось узнать, что вдруг подтолкнуло его друга связаться с его недругом.       Вбежав в раздевалку он застал не очень приятную картину. Хотя кого он обманывает, ему очень нравилось увиденное: Уман, придавив коленом к полу, одной рукой держа Диму за волосы, бил другой по лицу. — Какого хрена вы тут творите? Думать пробовали вообще? Хотите, что бы опять влетело?! — громко возмущался Егор.       Саша дернулся, но, не отпуская разозлившего его балабола, повернулся на крик друга. — Ебортник, сними с меня свою свирепую златовласку! — крикнул Поляков, словно нашел в Егоре спасителя.       Поднявшийся Саша было успокоился, но слова валяющегося на полу парня не прошли мимо и он, замахнувшись, пнул того по животу. Дима заскулил, цедя сквозь зубы мат. Егор отошел от ступора и за локоть отдернул своего друга. — Ты совсем сошел с ума? А если… — Вы что творите?! — закричала завуч, что, проходя мимо, застала конец драки, — быстро, все трое, за мной, к директору!       Егор закатил глаза, отпустил Умана и медленно поплелся за завучем. — Надеюсь, я дал тебе ясно понять, что будет, если наши разборки дойдут до кого-то выше директора, ублюдок! — смотря исподлобья, обратился Шура к мимо проходящему Диме.

***

— Вы сначала сами с собой деретесь, прощупываете почву, а теперь организовываете совместные нападения? Я к вам обращаюсь, братья Рембо! — Не выдерживая, вопила директриса на Сашу и Егора, — Вы понимаете, что вы можете пойти по статье, это уголовщина!       Парни молчали. — Ну я не узнаю вас! Егор, ты всегда был тихим и спокойным, Саша, ты содержишь в себе две стихии, любил баловаться, но в остальном был примерным мальчиком… Что с вами такое стало, что за начало сентября я уже второй раз вижу вас у себя в кабинете, и не для похвалы?! — Анна Семеновна… — решился вставить слово побитый Дима. — А ты вообще молчи! — прервала его слова директриса, — С тобой мы еще в прошлом году никак не могли поладить, вечно лез на рожон. Поляков, ты добился того, чего хотел? Я не слышу! — Да, добился, — ответил он, понурив голову и зло смотря на Умана с Бортником, — Это я спровоцировал драку. — О, нисколько не сомневалась! Способный мальчик! Разукрашенные все как клоуны, — женщина осмотрела юношей перед ней, — А что с тобой, Егор? Тут все в органических красках кроме тебя. Все удары мимо? Я не знаю что с вами делать! — шумно выдохнула она и села в кресло. Повисла тишина, и через несколько секунд директор изрекла: — Устроить бы вам порку, но вижу, что вы ее сами себе устроили. Ладно, на сегодня с вас достаточно. Уман, Бортник, можете идти, Поляков, останься!

***

      Покинув кабинет директора, Саша не спеша пошел в уборную, чтобы смыть кровь с рук и лица. Часы показывали, что до конца урока еще двадцать минут, а значит, он успевает еще быстро и незаметно смыться. Егор поплелся следом за другом, в надежде выяснить наконец… — Не хочешь рассказать какая муха тебя укусила? — спросил он, когда Уман открыл воду и принялся мыть руки. Он посмотрел на него в отражении зеркала и молча продолжил умывать лицо, — Ясно. Тогда, прощай! — равнодушно сказал он, хотя его сердце рвалось на части.       Саша сделал вид, что не услышал.       «Я должен его отпустить… Я должен!» — твердил он себе, крепко вцепившись в раковину. Плеснув несколько раз в лицо холодной водой, он взглянул в зеркало на свое отражение: «А почему ты должен его отпустить?» — вдруг задался вопросом он, — «Признайся, ты никому ничего не должен, тебе просто страшно. Ты боишься тех чувств, что стал испытывать, находясь вблизи того мальчишки. На самом деле, тебе до одури хочется, чтобы он был рядом!» — Егор, подожди, — закончив размышления, окликнул его Шура, выбегая из туалета. Он ожидал, что тот уже ушел, но Егор сидел смиренно на полу, прижавшись к стене, закрыв лицо руками, — Все в порядке? — Присев на корточки, Уман коснулся его колена, но тот не отреагировал, — Бортник, открой лицо! Когда слова не подействовали, Саша сам аккуратно взял ладони Егора и убрал их с лица. Тот и не сопротивлялся. — Что на этот раз? — мимолетным усталым взглядом, окидывая друга, спросил Егор, а позже, не поднимая глаз, делая вид, будто пол вдруг стал невероятно интересным, продолжил: — Уман, ты чем думаешь? Что творишь? — Я…не знаю. Не понимаю, с чего взялась эта внезапная нужда в тебе, почему мне захотелось побить того парня. Я не знаю, почему меня так задевает все связанное с тобой. — Поздравляю, это называется влечение с перспективой перехода в более глубокое чувство, — поднялся со своего места Егор и попытался уйти, шепнув Саше напоследок: — Идиот… — Да подожди же ты! — остановил его Саша, взяв за руку, — Слушай, прости меня, я действительно не знаю, что со мной происходит, не могу разобраться… — не отпуская друга, тихо говорил Уман. — Вот и приходи, когда разберешься! — воскликнул Бортник. Его все еще слегка потряхивало, мыслить здраво не получалось. — Я ведь сказал, что ты мне нужен. Подними же глаза, мать твою! Неужели это так сложно?! — подняв его голову за подбородок, Шура заставил того заглянуть ему в глаза.       Егору этого было достаточно. Один взгляд, и он идет на дно, захлебываясь в чувствах и не в силах сдерживать свои порывы. Но Саша не планировал больше отталкивать друга от себя. Он сам взял его руки и коснулся ими своего лица. Легкая щетина покалывала ладони Бортника, от чего он улыбнулся уголком губ. «Это конец всему…» — подумал Егор. «Или начало нового!» — подумал Саша
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.