ID работы: 6559819

Hazy Shade of Winter

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Иногда у человека возникает желание совершить нечто бессмысленное I Эдогава Рампо

Настройки текста
Примечания:
      —До свидания, Фукудзава-сан,—закрывая за директором двери, говоришь ты.       День близился к концу, все члены Вооруженного Детективного Агентства уже разошлись по домам, тебе же предстоит провести всю ночь на дежурстве, пытаясь не заснуть. Мда, о таком можно только мечтать.       Зевнув, ты взяла со стола свой недопитый кофе и села за стол. Хорошенько проморгавшись, чтобы окончательно прогнать усталость, и настроив себя на работу, ты достаешь из папки документы, которые тебе предстоит заполнять.       Уже спустя полчаса солнце окончательно село за горизонт, из-за чего тебе еще больше захотелось спать. Не выдержав, ты подперла голову рукой, и, сама того не заметив, задремала.       Проснулась ты от того, что кто-то громко хлопнул дверью. Ну или тебе просто показалось, что громко. По неизвестной причине тебе вдруг стало страшно. То ли из-за того, что ты резко проснулась, то ли потому, что в такое позднее время в офис может зайти только какой-нибудь маньяк или вор. Или Дазай.        Посмотрев на источник шума, спокойно вздыхаешь, понимая, что это всего лишь Рампо, которой черт знает что тут в одиннадцать вечера забыл.       —О, ты тоже сегодня на дежурстве?—с набитым ртом спросил Эдогава, как только увидел тебя.       —Да, как видишь,—сонным голосом ответила ты, вернувшись к работе,—И еще—ты опоздал.       Рампо лишь обиженно хмыкнул, продолжая что-то жевать, и сел напротив тебя. На столе сразу же оказываются всевозможные сладости, среди которых были конфеты, леденцы на палочке, пирожные, пару пачек печенья и несколько маффинов. Впрочем все это являлось стандартными набором Эдогавы, без которого он и дня не протянет.       —Хочешь?—вдруг спросил он, кивнув на сладости.       —Нет, спасибо, я не ем сладкое,—сразу же ответила ты, после чего встретила вопросительный взгляд Эдогавы и спокойно добавила—я на диете.       Рампо, который никогда не понимал, зачем себя ограничивать (тем более ограничивать в сладостях) взглянул на тебя, как на умалишенную, благо ты этого взгляда не увидела, иначе Эдогаве пришлось бы выслушивать гневную лекцию о том, что это нормально и ему тоже не помешало бы.       Развернув обертку очередного леденца, детектив подпер голову рукой и стал следить за твоими действиями полуприкрытыми глазами.       Прошло уже несколько минут, но никто так и не проронил ни слова. Вы оба занимались своими делами-Рампо съедал одно пирожное за другим, не отводя от тебя глаз, а ты заполняла отчеты. Все его действия, включая слишком громкий шелест фантиков, с каждой минутой раздражали тебя все сильнее.       Ты уже хотела высказать ему все, о чем думала с момента его прихода, но он, словно почувствовав, что сейчас произойдет, резко встал со стула и подошел к тебе, держа в руках тарелку с пирожным.       —Открой-ка свой ротик,—в своем повседневном тоне (а повседневным тоном у него был беззаботный) сказал детектив, наклонившись так, что бы вы были примерно на одном уровне.       Ты удивленно, и даже немного шокировано, смотрела то на него, то на пирожное. А Эдогава все также выжидающе смотрел на тебя, держа в руках ложку, где уже лежал кусок пирожного.       —Я же сказала, что не хочу,—с непонятно откуда взявшейся дрожью в голосе сказала ты. Скорее всего из-за того, что за несколько лет работы с этим парнем ты поняла, что этот взгляд ничего хорошего не сулит,—И к тому же я не смогу съесть такой большой кусок...       —Если не послушаешь, мне придется затолкать его в тебя,—хоть и сказано это было явно в шутку, сейчас фраза звучала довольно устрашающе.       Сглотнув, ты все же приоткрыла рот, но успела откусить лишь малую часть содержимого, а остальное свалилось на тебя, когда Эдогава пытался "впихнуть" пирожное в тебя.       —Черт, Эдогава!—воскликнула ты и подскочила с места.       Выскочив коридор, ты зашагала в сторону уборной, где собиралась вытереть с рубашки крем, которого как назло в этом пирожном было очень много. И ладно бы только на рубашку, так крем попал и на кожу, что было очень неприятно.       Бурча под нос все известные ругательства из твоего обширного лексикона, ты не сразу заметила сзади шаги. Ты поняла, что кто-то идет вслед за тобой только тогда, когда все пути к побегу были блокированы. Ты больно ударяешься об стену затылком, когда некто прижимает тебя к стене, крепко держа за запястья и не давая вырваться.       В темноте ты не сразу понимаешь, кто это, и уже хочешь закричать, но вдруг чувствуешь знакомый запах одеколона и понимаешь, кто стоит перед тобой.       —Рампо, тебе совсем делать нечего?—раздраженно произносишь ты, пытаясь привыкнуть к темноте и рассмотреть его лицо, чтобы уж точно убедиться в том, что это Эдогава.       Вместо ответа он расслабил хватку, но лишь для того, чтобы взять обе руки в одну и освободить вторую руку.       —Рампо...—тихо и немного заикаясь, говоришь ты, когда свободная рука расстегивает три верхние пуговицы, оголяя шею и ключицу.       Ты вздрагиваешь, чувствуя чужие губы, а после и язык, на своей шее, слизывающий крем. Все еще держа твои руки, Эдогава медленно спускался от шеи к ключице, слегка прикусывая кожу.       Ты сделала еще несколько попыток вырваться или остановить мужчину, но все это оказалось бесполезным. Сочетание холодного крема и теплого языка вызывает смешанные чувства, отчего по коже пробегают мурашки.       Ты (причем неожиданно даже для себя) выгибаешься, когда Рампо прикусывает ключицу, а после снова целует в укушенное место. Тебе приходится прикусить губу, чтобы сдержать стон, перед глазами все поплыло. Только сейчас замечаешь, что Рампо уже отпустил твои руки и теперь прижимает тебя к себе, положив руки на твою талию.       Проведя мокрую дорожку от ключицы к уху, он прикусил мочку, чем вызвал новую дрожь по твоей коже.       —Что ты говорила про сладкое?—рвано прошептал Эдогава на ухо, окунув два пальца в крем, после чего провел ими по твоим губам.       Рампо тихо усмехнулся, услышав твой рваный вздох. Уткнувшись своим лбом в твой, он еще долю секунды вглядывался в твои глаза, уже успев немного приспособиться к темноте, и медленно поцеловал, прижимаясь к тебе еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.