ID работы: 6559819

Hazy Shade of Winter

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Молчать - большой талант I Федор Достоевский

Настройки текста
Примечания:
      —Так это ты... Демон Достоевский...—еле слышно прохрипела ты, смотря вслед уходящему мужчине и сильнее сжимая рану чуть ниже сердца.       Хоть и сказано это было очень тихо, распространившаяся по залу тишина сделала эти слова намного громче. Услышав свое имя, он усмехнулся и повернулся к тебе, сверкнув глазами, от которых у многих кровь в жилах стыла.       —Оу, так ты все еще жива?—наигранно удивленным тоном спрашивает он, со зловещей улыбкой смотря на тебя.       —А Вы этому удивлены?—украдкой поглядывая на мертвые тела, лежащие рядом, сжатым голосом говоришь ты,—Ах, точно... Ведь вы, крысы, бежите с поля боя еще до поражения, и поэтому никогда такого не...       Не успеваешь договорить конец фразы, чувствуя сильное головокружение. Все сила сразу же куда-то исчезают, перед глазами все плывет. Ты теряешь равновесие, и уже готовишься к удару об холодный пол этого пропахшего кровью помещения, как вдруг чувствуешь опору.       Придя в чувство, видишь перед собой Федора, который, черт знает как, оказался прямо перед тобой в нужный момент, хоть до этого и находился в пару метрах от тебя. Достоевский смотрит на тебя полуприкрытыми глазами, которые словно светятся в этом полумраке.       Ты с трудом понимаешь, что происходит в данный момент. Демон еще с полсекунды смотрел на тебя отсутствующим взглядом, после чего на его бледном лице вдруг появилась улыбка, от которой по твоей спине пробежались мурашки.       Испуг сменился болью, когда буквально через секунду он резко развернул тебя, заламывая руку за спину. Зашипев от боли, ты почувствовала на шее чужое дыхание. Когда боль прошла, ты уже хотела сказать ему что-то, но вместо этого ты снова вскрикнула, чувствуя еще больший прилив боли.       —Больно, да?—тихо произнес Федор, положив свою голову тебе на плечо.       Ты не ответила ничего, лишь сильнее прикусив губу, которую и так уже искусала в кровь. Достоевский же продолжал глубже погружать длинные пальцы в рану в твоей груди. Ты снова кричишь, чувствуя, как кровь льется еще сильнее. Дышать становилось все тяжелее, в глазах потемнело.       Ты слышишь, как он снова усмехается, продолжая опалять твою кожу своим дыханием. Когда болевой шок все же прошел, Достоевский уже вынул пальцы из твоей раны и словно ждал, когда ты придешь в чувство.       —Хватит…—ты с трудом произносишь эту фразу, все еще чувствуя слабость,—Остановитесь...       —Да? И где же тот воинственный дух, который был с тобой вначале нашего боя? Или все это с самого начало было фальшью?—шепчет тебе на ухо Федор, медленно проводя окровавленными пальцами по твоей щеке.       Чувствуешь, как теплая дорожка твоей же крови проходит по щеке, а после пальцы мужчины оказываются на твоих губах. Силы уже давно покинули тебя, и все, что ты можешь—это обмякнуть в руках твоего врага и проходить сквозь эти унижения. Не успеваешь ты слизать собственную кровь со своих губ, как он снова поворачивает тебя к себе, окровавленной рукой держа за подбородок.       —Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво,*—все тем же тихим голосом произносит он, вглядываясь в твои глаза.       Собирая последние силы в кулак, ты пытаешься возразить, но он не дает тебе сделать этого, припадая к твоим губам. Достоевский отпрянул на пару секунд, чтобы слизывать кровь с твоих губ, после чего снова поцеловал тебя, языком проникая в твой рот.       Когда же он почувствовал, что ты совсем перестала сопротивляться, Достоевский отпрянул и провел большим пальцем по твоей искусанной губе, после чего подхватывает бессознательное тело и поднимается с пола, подходя к выходу из здания.       —Сегодня тебе повезло,—словно разговаривая с тобой, тихо произносит он,—но в следующий раз обмороком ты не отделаешься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.