22 глава
2 декабря 2018 г. в 21:52
Примечания:
Трек к главе:
«You me at six - Take on the world»
Или «Your lives are in my power»
Прошло 3 года...
Что такое 3 года? 1095 суток? 26280 часов? Или может 1 576 800 минут? Возможно для великого математика это так очевидно, но для Мартины и Ника это три коротких мгновения, за которые изменилась вся их прогорклая желчью жизнь.
Особенно изменилась жизнь семьи Стоессель. Марианна и Алехандро внезапно решили открыть свой бизнес, благодаря которому сделали своё состояние. Теперь они живут в центре в трехэтажной квартире, имеют два автомобиля с водителями и личную охрану. Мартина теперь неразлучна со своим Ducati SuperSport чёрного цвета с золотистым напылением. Отношения с родителями в конец испортились и теперь их общение ограничивается только редкими вечерними скандалами, в которых Марианна отчитывает «сорвавшуюся с тормозов неблагодарную девчонку». Мартина же отвечает грубостью и уходом на всю ночь на трек. Возвращаясь домой по утрам (точнее ближе к обеду) девушка успевает насладиться отсутствием «призрачных» родителей и поесть, чтобы сходить в школу на один урок, или не ходить совсем. Успеваемость кареглазой резко снизилась, невзирая на её блестящий ум, учителя ставят ей только двойки и регулярно выгоняют с уроков за недостойное поведение, за неприличный внешний вид и за постоянные опоздания. Мартину не узнать? Вы правы, в ней окончательно исчезла маленькая девочка, которую так любили называть «Тини», её жизнь приобрела новую палитру красок, в которой нет ярких цветов. Оружие. Бокс. Гонки. Это теперь жизнь Стоессель или Ангела Ада, так её прозвали на треке когда девушка чудом не снесла трех гонщиков в овраг.
Что касается Блейкера.. Ничего не меняется - секс, деньги, понты и «дорогие души», разбитые вдребезги. Хотя, постойте, одно всё же изменилось. Теперь Блейкер и сам частенько оказывается игрушкой в руках падшего Ангела. Бедный мальчик до сих пор не понял, что с грохотом свалился с трона Ада и стал дешёвой марионеткой для карих глаз.
Пятница, полночь.
Заканчивается очередная гонка и все «радуются» первому месту Мартины. Девушка лицемерно принимает поздравления и идёт парковать свой байк в ангар. Выходя назад, она сталкивается с шатеном, который стоит, облокотившись о бетонную стену ангара.
– Поздравляю с очередной победой.
– Блейкер? Спасибо.
– Идёшь отмечать свой триумф с этими неудачниками?
– У тебя есть предложения или ты просто так действуешь мне на мозг? - Стоессель недовольно поднимает бровь вверх, говоря, что этот разговор не имеет значения.
– Конечно есть, детка. - наконец Ник отталкивается от стены и подходит ближе.
– Тогда излагай.
– Давай отметим эту победу вдвоём? Ты не против немного прокатиться?
– Блейкер, почему это предложение звучит так сопливо?
– И не мечтай, Стоессель. - Ник собирается пройти к своему байку, но кареглазая разворачивает его на полпути и впивается в его губы, оставляя на них кровавый след от укуса.
– Вот так поздравляют с победой, сладкий. - Мартина вытирает губы большим пальцем и садится на байк парня. - Ты едешь? - Ник ухмыляется и облизывает губы после поцелуя. Парень садится за руль и заводит мотор.
Одинокий байк несётся по пустынной дороге в сторону того самого моста на окраине, на котором три года назад эти двое сумасшедших договорились, что это будет их место. Блейкер паркуется в метре от реки и снимает шлем, МарТини повторяет за ним, открывая взор на своё удивленно-недовольное выражение лица.
– Что мы здесь забыли?
– Мы будем здесь отрываться.
– Здесь?
– Именно! - Ник достаёт из кармана порошок и беспечно закидывается им, предлагая девушке сделать то же. Мартина хитро улыбается, слезает с железного коня и подходит к шатену. - Хочешь?
– Как всегда. - шатенка приближается ближе и медленно накрывает его губы своими, Блейкер сразу берёт инициативу в свои руки и притягивает «подругу» к себе за талию, прикусывая краешек её верхней губы. От этого жеста кареглазая моментально раскрывает рот и парень проводит своим языком с белым «счастьем» по её нёбу, принося ярких красок в тусклый мир сознания Стоессель.
* * * * *
– Как давно мы знакомы, Стоессель? - продолжая курить, задаёт вопрос парень, стоя посреди моста рядом с шатенкой.
– Три года, Блейкер. - девушка специально ставит неправильное ударение. Она знает - это его бесит, до закипания алой жидкости в венах, что так чётко видны на его рельефных руках.
– Ха, а ты до сих пор не выговариваешь мою фамилию.
– Если ты о настоящей, то я с лёгкостью её выговариваю. - она тушит свою сигарету о деревянную балку моста и отходит. - Особенно, когда дело касается твоего тупого подъёба.
– Что-то у тебя плохо выходит. А, если ты делаешь выводы из моего выражения лица... я просто подыгрываю, чтобы ты не расстраивалась.
– Да пошёл ты, я ещё тебя уделаю. Я всегда тебя уделываю. - девушка развернулась, чтобы уйти.
– Подвезти?
– Обойдусь.- но вдруг, на полпути девушка останавливается - Чёрт! - тихо зашипела она. - Ник...
– Что?
– Мой «танк» в ремонте до пятницы, ты не мог бы всё же подкинуть меня?
– Кто-то говорил, что обойдётся. - насмехается зеленоглазый.
– Если ты сейчас же не отвезёшь меня домой, то ты узнаешь, что такое настоящая лажа, чёртов ты сучёнышь! - вскипела шатенка.
– Брось! Мы оба знаем, что Мартина Стоессель никогда не проигрывает.
– Не сомневайся в моих способностях, Бла..
– Тсс, я же просил. Только по кличке.- он подходит к ней и приставляет палец ей к губам, чтобы заставить замолчать. - Поехали, мелкая сучка. - Ник улыбается и садится за руль в то же время как Мартина закатывает глаза буквально внутрь себя от недовольства.
* * * * *
– Bye, MarTini.
– До встречи, Блейкер. - Стоессель слезает с байка и поднимает к себе домой, где с порога встречается взглядом с серьёзными родителями.
– Вы такие серьёзные, что в пору вызвать копов или неотложку.
– Не смешно, Мартина. Садись, нам с отцом нужно с тобой поговорить.
– Ага, вы говорите, я пойду кофе сделаю.
– Мартина. Сядь. - голос Алехандро звучит равномерно, но с нотками стали.
– Окей.
– Мартина, мы с мамой решили, что этим летом ты отправишься к бабушке с дедушкой, в Буэнос-Айрес.
– Мы считаем, что это поможет тебе снова стать нормальной девушкой, снова стать нашей Тини. - Мартина уже хотела возразить, но подумав всего секунду, поняла, что это шанс. Шанс осуществить свои давние мечты об возвращении бумеранга.
– Хорошо, мама, папа. Я очень рада, что наконец увижусь с бабулей и дедулей. А теперь я пойду спать, доброй ночи. - с дьявольской улыбкой произносит кареглазая и уходит в свою комнату. Закрыв за собой дверь, у Ангела Ада появилась лишь одна мысль: «Ваши жизни в моей власти». Ухмылка не хотела сходить с утонченного личика девицы, настал её час, час мести. Алехандро достаёт из кармана телефон и набирает первый номер в избранных «Мудак на Б».
– Ты ещё не превратился в кучу фарша с кровью?
– Нет, так что отложи бухло в сторону, MarTini.
– Не сегодня, и раз уж ты ещё живой, у меня к тебе дело. На миллиард.