ID работы: 6559895

Всё началось с истории в Instagram

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новосибирск

Настройки текста

POV Боря

Господи, как же мне всё надоело! Эти бесконечные туры, записи, концерты! Но к этому я уже привык, когда рядом верные и отзывчивые друзья, готовые разделить с тобой любую усталость, любую боль или в случае беспричинной печали, поддержать дружеским советом, все трудности станоятся по плечу. Но устал я больше всего от отпуска. Последний концерт 2017 отыграли 31 декабря в клубе «16 тонн», там же решили праздновать. Приехали наши жены с детьми, все веселились, праздновали, вот только Лена вела себя очень странно. Не разу ни обняла меня, не поцеловала, лишь бросила недовольное: «Спасибо.», в ответ на подаренные мной золотые сережки с изумрудами.Не знаю какая муха укусила мою жену, но с этого дня она стала настоящей стервой! Каждые пять минут Лена не уставала повторять: «Боря, сделай то, Боря, сделай это! Лифшиц, ты опять все напутал! Посиди с Лизой, отвези в школу Машу, дай денег Ане!». И в таком духе уже две недели. Постоянно ловлю на себе ее взгляд, в котором так и читается укор и ненависть. Капризы девочек уже просто выводят! Ладно, Лизино: «Папа, я не хочу это, я хочу то!», можно списать на возраст, ей всего 5 лет. Но почему Аня с Машей ведут себя по-свински по отношению ко мне? Разве я их чем-то обидел? Может что-то не то сказал? Пару раз я пытался собрать всю семью вместе, чтобы выяснить в чём причина их общего недовольства ко мне. Но каждый раз получал нечленораздельный отказ. И я оставил эти тщетные попытки. Из этих тяжелых размышлений меня вырвал телефонный звонок. Звонил Макс, мой лучший друг и товарищ по сцене. -Три часа ночи, Лакмус, какого чёрта? — в шутку разозлился я, но в душе был рад его звонку. Мне надо было его кое о чем попросить. -Да я тебе фотки с Нового Года скинул, хотел, чтобы ты прям сейчас посмотрел, — как всегда жизнерадостным тоном проговорил Макс. -Дружище, ты извини, но мне сейчас не до этого, — силясь скрыть горечь в голосе ответил я. -Тааак, и что у тебя случилось? Депрессия? Жена? Дети? — Лакмус всегда обладал особой проницательностью. Он умел улавливать малейшие изменения в моем голосе, что неудивительно, ведь мы столько лет дружим. -Макс, можно я поживу у тебя немного? -я спросил, больше ради приличия, потому что знал, двери в доме басиста для меня всегда открыты. -Что за вопросы, Борян, конечно можно. Только я в Новосибе, ты в курсе? Ключи от дома… -В курсе, — прервал я Лакмуса- именно туда я сейчас и приеду. — я отключился и пошел собирать вещи. Тихо, чтобы никого не разбудить, я кидал в чемодан пэд, барабанные палочки, несколько джинс, пару-тройку новых футболок с моим фирменным принтом и несколько пар сменного белья. Закрыв чемодан, закинул наушники и зарядное в рюкзак, перекинул через руку пуховик, взял сумки и вышел из дома. Я поймал такси до аэропорта, удобно устроился на заднем сиденье и прикрыл глаза. Вдруг по радио заиграла до боли знакомая песня. ≪Я не вернусь. Так говорил когда-то и туман, Глотал мои слова И превращал их в воду…≫ Пел своим бархатным голосом Лёвчик. --Сделайте погромче пожалуйста, — негромко попросил водителя. -Нравится «Би-2»? — спросил таксист и покрутил регулятор громкости. -Ещё бы, я их барабанщик, — честно ответил я. Ненавижу врать. --Хм, — коротко фыркнул мужчина, явно не веря в мое заявление. На что я мысленно поругал себя за излишнюю откровенность. Может в этом и есть моя проблема? Может я слишком откровенен с людьми? Я уже не раз замечал что, отдаюсь близким людям, а конкретно семье, на все 300%, а в замен не получаю даже 50%. И тут я принял решение. Пора что-то менять в этой жизни. Нет, группу, барабаны и преданных друзей я, конечно же, не оставлю, а вот семью… Я сам удивился собственным мыслям, ведь я очень любил своих девчонок, но терпеть от них такой чудовищной неблагодарности я больше не мог. Решено. Я не вернусь. Я больше не вернусь в этот дом. Дальше всё прошло на автопилоте. Я купил билет до Новосибирска на ближайший рейс и уже через несколько часов был в столице Сибири, на пороге квартиры Андрющенко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.