ID работы: 6559895

Всё началось с истории в Instagram

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я наконец-то нашел зиму

Настройки текста

POVБоря

Я надеялся, что убегу от своих чувств и проблем, от серой промозглой слякоти Москвы в Новосибирск - суровый и заснеженный город, к лучшему другу, так оно и было, но только днём. Ночью мне, как и в Москве - не спалось. Да и погода в Новосибирске не радовала. Такая же, как и в столице, что крайне поразительно для Сибири. Этой ночью меня опять мучила бессонница. Макс, после многочасовой репетиции, не в силах добраться до кровати, уснул на диване в гостиной. Не понимаю, зачем мы это делали, на мой взгляд, глупо репетировать только вдвоем, без остальной команды. Но Лакмус считал, что музыка, точнее родные барабаны должны вывести меня из депрессии. Спорить с ним было бессмысленно, поэтому он потащил меня днем в ближайшую студию. Должен отметить, басист был частично прав. Новые эмоции продуктивно повлияли на работу - я придумал новые ритмы для барабанного соло. Но мне показалось, что от них веет каким-то ... отчаянием? Да, отчаяние подходящее слово для моего нынешнего состояния. Я сделал себе чай и уставился в окно. Странно, за неделю ни одного звонка от Лены, ни одного сообщения он дочерей. Должно быть, им совсем на меня плевать. А что, если бы я не уехал? Смог бы я дальше терпеть это или нет? Может всё наладится? Что будет, если я вернусь? Бред, наверняка найду свои вещи на лестничной клетке. Да и не вернусь я, решение уже давно принято. Приеду в Москву, подам на развод, оставлю всё что есть детям, я же не сволочь последняя. Денег на счетах должно хватить на покупку новой квартиры и машины. Сделал глоток из стоящей передо мной кружки. Чай давно остыл.. Как и моя вера в искреннюю и чистую любовь. -Фу, мерзость, - довольно громко говорю я, из-за чего бужу спящего друга. --Борь, ты чего не спишь? - спросил заспанный Макс. Я не нашелся, что ответить, поэтому просто молча посмотрел на него. С полминуты он вглядывался в мои потускневшие полные боли глаза, затем так же молча достал откуда-то бутылку коньяка и два стакана. Одно из главных достоинств Макса - ненавязчивость, удивительно сочеталась со способность быть рядом всегда, когда это необходимо. Вот и сейчас друг сидел напротив меня и слушал, всё что накопилось у меня на душе. Я рассказал ему всё: и про жену, м про детей, и про эту слякоть, которая нагоняет на меня чувство обреченности, и про снег, который мог бы все исправить.. Нет, Максим не пытался меня утешить, не пытался приободрить, он выслушал всё, иногда подливая коньяк в бокалы. И когда я закончил свой монолог, он выдал: -Снег пошел. Ты наконец-то нашел зиму. -Даа, как красиво, - я стоял у окна и снимал падающие белые хлопья. Я хотел запечатлеть это момент навсегда, поделиться им со всем миром и одновременно оставить сокровенной тайной. Я понимал, что этот момент, эти хлопья изменят всё. Перевернут с ног на голову мою больную душу. Именно в этот момент я понял, что зима-не смерть, зима - это перерождение. Наутро Андрющенко всё таки выложил вчерашнее видео в Instagram с моего аккаунта. Да еще и в историю вместе с геоположением. За что отхватил от меня знатного пенделя. Первое сообщение я получил от Бортника: 《Бородатый, какого хрена ты творишь? Что ты делаешь в Новосибирске? Почему мне звонит твоя жена и просит забрать твои вещи?》 Мысленно покрыл басиста не лестными словами, я принялся печатать ответ: 《Лёв, приеду в Москву - всё объясню. Забери мои вещи от Лены. Привет Асе и Шурику;)》 И забыв отключить интернет, я убрал телефон в карман и отправился на студию. По дороге мой телефон разрывался от входящих сообщений в социальных сетях и звонков. Доставать телефон на морозе было чревато обморожением пальцев. Ночью мороз не на шутку разгулялся и на улице теперь -32. Вот теперь я почувствовал, что нахожусь в Сибири. Придя в студию, я обнаружил, что все, за исключением одного, сообщения от фронтмена Би-2. 《Пошел он в жопу, приеду - всё ему объясню》- подумал я и открыл самое последнее сообщение. Оно оказалось от какой-то девушки, судя по публикациям и подпискам, ярой поклонницы рока и нашего творчества в том числе. С удивлением для себя отметил, что эта девушка довольно таки симпатичная. 《Ммм, она еще и стихи неплохие пишет, да и музыка вполне приличная, вот только над вокалом поработать стоит》, -подумал я, смотря ее профиль. Какая смена растет..《Так, посмотрим, что она тебе написала, Боря》, - не успел я подумать, как мой смартфон оказался у невесть откуда взявшегося Яна. -Тааак, и где это ты зависаешь, Бориска? -проговорил воодушевленный флейтист, - ух ты, и не стыдно тебе фотографии молоденьких фанаток разглядывать? , - Ян пригнулся, когда я запустил в него его же рюкзаком. -Янчик, я конечно тоже рад встрече, но не мог бы ты вернуть мне телефон? Мне нужно на сообщение ответить. -Какое? Этой молодой особы? - промурлыкал Ян. -Ну если ты Бортника считаешь молодой особой, то да, - соврал я. -И что же она тебе пишет, 《Приезжайте в Кемерово, здесь зимы много》...,- я почувствовал, что кровь приливает к лицу, от злости или смущения? -Николенко, сука, - с этими словами я отобрал свой телефон у клавишника. И только сейчас заметил стоящего около окна Лакмуса, который сгибался пополам от хохота. -С возвращением в реальность, Лифшиц! - сквозь смех выдавил басист. Дааа, с такими друзьями не соскучишься. И всё же, надо ответить. Я набрал сообщение: 《 Спасибо,как только Новосибирск наскучит, рвану к вам!》 Тем временем в Кемерово....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.