ID работы: 6559895

Всё началось с истории в Instagram

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наши встречи не случайны, или Найду тебя

Настройки текста
- Таааааань, а у меня для тебя сюрприииз, - я сидела за ноутбуком и писала очередной материал для пресс-службы, когда Варя подошла ко мне со спины. - Ну, что за сюрприз? - спросила я, пытаясь не отвлекаться от работы. - Нууу, это будет подарком на День рождения... - девушка явно была довольна собой, так что я невольно улыбнулась. - Ты знаешь, я не праздную их. И подарки не люблю. - От этого ты не сможешь отказаться, а если откажешься, то тебе все равно придется его принять. - Варя села рядом и закрыла мне ноутбук, чтобы я посмотрела на нее. - Помнишь, ты говорила, что хочешь писать про музыку? - Помню. - Так вот, я договорилась через знакомых, что ты возьмешь интервью у Би-2! У меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Видимо, этот ужас отразился у меня на лице, что Варя спросила: - Ты что, не рада? - Я... я просто в шоке.. Спасибо. - я обняла хрупкую девушку за плечи. Нельзя, чтобы она знала правду. - Ты, кстати, решила в чем пойдешь на концерт? Надо из тебя пушку сделать! С такими людьми будешь общаться! - подруга открыла мой шкаф и стала искать то, в чем, по ее мнению, не стыдно будет пойти на интервью к группе. "Ладно, зато любое СМИ такой материал с руками и ногами оторвут"

***

Через 2 дня ровно в 18.30 мы уже стоим у входа в Ледовый дворец. Варя рядом крутится в нетерпеливом предвкушении. Я нервничаю. Через 30 минут мне предстояло встретиться с теми, от кого я пряталась 2 года. С тем, кто изменил мне. Заходим, опять первый ряд. Блять. Блять. Блять. Интро. Дыши. Вдох - выдох. И вот они выходят на сцену. Я вижу, как Лифшиц садится за барабанную установку, как Лакмус берет в руки бас и становится почти напротив меня, как Лева с грацией кошки выплывает на середину. "Её глаза на звёзды непохожи В них бьётся мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой..." Начинает тихий вкрадчивый голос. Родной голос друга. Плавно вступают барабаны и по спине бегут мурашки. Родное. Мое. Здесь. "Любой валет в её большой колоде Падёт, как жертва ревности слепой Она одна и от меня уходит Давно проторенной тропой Где-то ангелы кричат: "Прости - прощай" Плавится душа, как свеча Разлилась по сердцу печаль Я навеки твой, ты - ничья" Тут. Всего в паре метров. Не знаю что сильнее - злость или желание запрыгнуть на сцену и обнять. Наверное, злость. Революция. Звучат первые аккорды и часть парней выходят чуть вперед. Макс смотрит в пол, но немного приподнимает взгляд и встречается с моим. Как бы я ни пыталась спрятаться за Варей - не удалось. Его глаза расширяются от удивления, он нервно сглатывает и еле заметно кивает мне - говорить нельзя. Подумал, что показалось? Вероятно. Я не могу пошевелиться. "Макс, молчи. Только молчи, слышишь?! Ничего им не говори!" Дурочка. Черное Солнце. Я наслаждаюсь музыкой, пытаясь не думать о предстоящей встрече и разговоре. "Если взорвется Черное солнце, Все в этом мире перевернется" Да, взорвалось. Два с половиной года назад. Лайки. "Я с чужим котёнком стою под дождём Ты в нарядном платье встречаешь весну Мы все ждём чего-то, куда-то идём И все время платим, а цены растут Ты так прекрасна, моя любовь Как много лайков у нас с тобой.." Да, я помню нашу весну. Нашу с тобой счастливую весну. Цена оказалась слишком высока... Виски. Он плохо кончил. "Горели глаза и ты улыбалась, Волшебная ночь бесконечной казалась, Но в утреннем небе растаяли звезды – Все не серьезно И ты погрустишь, и поплачешь немножко, Линия жизни – кривая дорожка, Не надо трагедий – сделай музыку громче, Он плохо кончил." Да, как оказалось, для него все было не серьезно. Я почувствовала, что на глазах наворачиваются слезы. В горле ком. Ангелы. Ля-ля тополя. "Больше не буду жалеть, Попробуй ответь кому повезло" Шамбала. Пора возвращаться домой. ЕГО соло на барабанах. Дожить бы до конца этого дня. Ребятам сказали, что после этого концерта у них будет брать интервью молодая журналистка. Однако, имя и фамилию сказать он удачно забыли . После концерта Варя мне желает удачи и я направляюсь в сторону гримерок. За кулисами показываю охране удостоверение журналиста. Меня встречает новый директор ребят, который не знает про меня. - Подождите немного, я сообщу группе, что вы пришли. - я киваю и он уходит. Я так еще никогда не волновалась. Даже перед нашим первым свиданием. Ноги подкашиваются, в голове пустота. Хочется трусливо сбежать отсюда и не выходить из запоя. Стоп. Так нельзя. Это не профессионально. Блять, да чертов профессионализм! Через 5 минут выходит директор: - Проходите, вас ждут. Вдох - выдох. Захожу. Боря сидит лицом к окну и ритмично играет на пэде - ему все равно. Подумаешь, очередное интервью. Шура с Левой сидят на диване (слишком близко даже для самых близких друзей), рядом на стену облокотился Лакмус, его взгляд ни на чем дольше двух секунд не задерживался - нервничает. Звонок и Яник поедают виноград на фуршетном столе. Родные. - Добрый день, меня зовут Татьяна, я корреспондент газеты "Кузбасс". - четко и уверенно произнесла я. Первым глаза на открывающуюся дверь поднял Макс. Во взгляде читалось удивление. "Да, Макс, тебе не показалось." Тишина, Макс, Лёва, Шура, Ян и Звонок смотрят на меня охреневшими глазами и молчат. Боря поворачивается на стуле, чтобы посмотреть почему голос настолько знакомый. Охуел. По глазам вижу. Он встает и медленно подходит ко мне, боясь спугнуть, как мираж. Секунд 10 мы просто смотрели друг другу в глаза. Не прерывая контакта он, леденящим душу голосом произнес: - Я искал тебя 2 года. Два ёбаных года. .... Как ты посмела после этого заявиться сюда?! - он вышел из гримерки, хлопнув дверью. - И это я ещё посмела... Макс подошёл и крепко обнял меня. - Я скучал, ребёнок. Почему ты пропала? Я же обещал быть рядом... - шептал мне в макушку мужчина. А я еле сдерживала слезы. - Ладно, давайте поговорим о новой программе. Мне нужно выполнить свою работу. - сказала я, когда Макс отпустил меня, и я села в кресло напротив дивана. Я начала задавать заготовленные вопросы. Диалог получился конструктивным, потому что я отлично шарила в творчестве своих друзей. Беседа прерывалась шутками и смехом, как в старые добрые... Когда интервью подошло к концу и мы договорились через пару часов посидеть у них в гостинице, Шура сказал: - Я знал, что ты вернёшься. А ещё я знаю, вам с Борей надо поговорить. - он оглянулся на мужчин, - Так, оглоеды, шагом марш собираться инструменты! - и, выходя из гримерной, добавил: - А его я сейчас приведу.

***

POV Боря

Я собирал оставшиеся палочки по сцене, отключал усилители от бочки, когда ко мне подошел Шура. А еще я пытался привести в порядок эмоции, чтобы не сорваться на кого-нибудь из друзей. "Она здесь. Она здесь. Живая! Да как она не понимает, как мне сейчас больно?! А ей? Блять, какой же я идиот.. Нахуя я ей нагрубил?! Лифшиц, она же пришла. Она знала, но все равно пришла. А могла же и не брать интервью". Я увидел сегодня не маленькую девочку, а взрослую 20-летнюю девушку. Уверенную в себе, красивую леди, на которую я злился, и, которой одновременно радовался. Черт, нужно извиниться. - Борадатый, иди-ка сюда на пару ласковых. - подозвал меня Шура. - Слушаю. - Поговори с ней, пока она не исчезла снова. Выясните отношения, чтобы дальше не жить безэмоциональным овощем. - пытался уговорить меня фронтмен. - Не хочу. Больно. - я отвернулся, стараясь не заплакать, как девчонка, и крепко сжал зубы. - Ей тоже. И ещё больше, чем тебе. Шура прав. Отпираться было бессмысленно. Да и я ведь так долго этого ждал. И я пошел обратно в гримерку, пытаясь подобрать слова. Больше я не позволю ей убежать.

***

POV Таня

Я как раз из выходила из гримерной, где меня оставили, когда к ней подошёл Боря. - Ты ещё здесь? — спросил мужчина. - Не волнуйся, я уже ухожу. Больше не увидишь. - я попыталась уйти. - Постой. Давай поговорим. - он взял меня за руку и завёл обратно в комнату. Я не стала сопротивляться. Закрыв дверь, он повернулся ко мне. - Почему ты ушла? Нет, не так. Почему ты пропала? - он взволнованно смотрел на меня. - Не хотела, чтобы хоть что-то напоминало о тебе. - я развернулась и подошла к окну. - Я искал тебя. Я жить не хотел. После развода я думал, что хуже уже быть не может, а нет. Благодаря тебе понял, что может. В один день потерять любимую девушку и друга. Да ты хоть представляешь, как я себя чувствовал? - шептал Боря. - Ах, то есть плохо тебе было?! А то, что ты мне с бывшей женой изменил, пока я тебе смс-ки писала, что люблю тебя?! То, что ты обманул меня, что к Шуре едешь в Москву, хотя он в Америке был?! То, что ты поиграл со мной и по первому же звонку к Лене полетел? Так вам мало было просто потрахаться, вы ещё и на видео записать решили! - я пыталась не повышать голос, чтобы не привлекать внимание персонала, из-за чего речь вместо криков, сочилась ядом. - Какое видео? - Ах, ты забыл? Так у жены своей попроси, я думаю она его часто пересматривает. А то, что Макс тебе все хорошее высказал по этому поводу, так не ко мне вопрос! - Никакого видео не было, потому что я не спал с ней. Точнее, оно было в ноябре 2017. Его она тебе прислала. А дата - фотошоп. Я не знал, что она тебе его прислала. Макс рассказал. И про поцелуй рассказал. - Боря подошёл ко мне со спины и хотел было положить руки на мои плечи, но я дёрнула плечами. Он вздохнул и сел на ручку дивана. - Ничего не было. Я не мог ответить тогда, потому что телефон сел, а зарядка осталась здесь. Прости меня, что я сделал тебе так больно. Знаю, не простишь гордая. - помолчав добавил, - Ты так изменилась. - Я не знаю что тебе сказать.

***

Через 2 часа мы уже сидели все вместе в номере, в гостинице Томь на набережной, в номере Шуры и Левы, пили виски и делились последними новостями. Ребята спрашивали почему я так резко пропала два года назад, но сопоставив три факта - моё исчезновение из их жизни, состояние Бори и их ссору с Максом - больше эта тема никогда не поднималась. Было интересно послушать их новости и не только по поводу программы. И они тоже рады были получить ответы на вопросы о моей жизни за два года. Боря за это время не проронил ни слова. И к бокалу не притронулся. А Макс, казалось, был на седьмом небе от счастья, что я нахожусь с ними. Время близилось к 3 часам ночи, ребятам надо было спать, они хотели выспаться перед самолётом домой - в Москву. Да и мне нужно было утром на учёбу - начало года всё таки. Я попрощалась со всеми и пообещала больше не пропадать так. Лакмус долго не хотел меня отпускать, боялся, что больше не увидит. Было больно, но так я и планировала поступить. Опять исчезнуть. Только смогу ли? Я зашла в лифт и написала Варе о том, что все в порядке, чтобы она не волновалась. Нужно было о многом подумать, заново расставит на места и то видео, и слова Макса, и сегодняшние слова Бори. Я не знаю, что теперь чувствую к нему, боль пока затмевает всё. Не знаю, хочу ли я снова его видеть. "Конечно хочешь, глупая" - твердило сознание. Я вышла на улицу и меня окружила прохлада, тянущаяся от реки. Я глубоко вдохнула. Мне захотелось подойти к ограждению, постоять, чтобы свежий воздух очистил разум от эмоций. Позади послышались торопливые шаги. Я напряглась и спрятала руки в карманы пальто. - Ты куда сейчас? Давай я тебя довезу. - это был Лифшиц. - Спасибо, не нужно. Я сама доберусь. Не маленькая. - Пройдёмся по набережной? - и не успела я возмутиться, как он приобнял меня за плечи и повёл в сторону Парка Чудес. Я невольно вспомнила наше первое свидание и мои ощущения от того вечера. Мы дошли до смотровой площадки и остановились. Несколько минут мы просто вглядывались в темноту. - Макс всё ещё любит тебя. - обречённо сказал Боря. - А Ира? - Они развелись. Тихо, без скандалов. Она все поняла. Немного помолчав, я спросила: - А ты? Ты любишь? - И я. И ни на секунду не переставал, - он повернул меня к себе. - у меня ничего не было с бывшей. И я тебе докажу это. Я докажу, что она тебя обманула. - горячо шептал барабанщик, - Как же я скучал по тебе. Мы искали тебя. Где ты была?! Я думал, что ты покончила с собой... - он прижал меня к себе и наклонился к моей щеке. Я ответила на его объятия. По лицу мужчины потекли слезы. - Я пыталась.. - честно призналась я. - Я люблю тебя - прошептала я ему в губы, когда он потянулся меня поцеловать. - Я тебя сильнее... Вместе с этим поцелуем уходила боль, слезы, отчаяние двух последних лет. От любви отшлифовалось все лишнее и осталось то, что никогда не уходило. То, что заставляло нас чувствовать всю эту боль. Оставалась безграничная нежность. - Что с Лакмусом делать будем? Он мне дорог.. - спросила я в его плечо. - Что ты чувствуешь к нему? Честно, я нормально это восприму. Мне ведь он тоже дорог... - Знаешь, мне кажется, что я его тоже люблю. Только ещё не понимаю насколько... Мне нужно время, чтобы с этим разобраться. Слишком много эмоций за день. Боря смотрел на меня понимающим взглядом, теперь он стал для меня чем-то большим, чем просто мужчиной, с которым я бы хотела прожить всю жизнь. - Хм... В таком случае, есть у меня одна не вполне законная в нашей стране мысль.... Если, ты, конечно, не будешь против... А теперь, давай я провожу тебя. Завтра мы с Максом останемся в Кемерово и придем к тебе. До Красной, 5 мы шли молча держась за руки. Мы были счастливы, что все встало на свои места, что этим мучительным пряткам пришел конец. - Дай мне свой новый номер. - я протянула Боре свой телефон и позволила позвонить на его, - Теперь ты точно от меня не сбежишь. Лифшиц отдал мне телефон и прижал меня к стене. - Никогда.. - выдохнула я, прежде чем наши губы слились в жадном поцелуе. Отстранившись, он чмокнул меня в лоб и ушел. Еще несколько часов я размышляла о том, какой "не совсем законный" вариант хочет предложить мне Боря, перед тем, как уснуть. Завтра будет не менее трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.