ID работы: 6559902

Наследник любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
5786
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5786 Нравится 362 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Драко не хотел быть живым трупом, но и сквибом быть он тоже не желал. После подслушанного разговора прошло три дня, полных размышлениями, что же теперь делать. С каким-то неловким сожалением вспоминались школьные годы и то презрение, которое культивировал в себе Драко по отношению к лишенным природной магии отпрыскам волшебников. Полукровки и сквибы стояли на последней ступени иерархической лестницы в его картине мира. Оборотни, великаны, кентавры и прочие нелюди не заслуживали стоять и там, но топтались где-то неподалеку. А вот магглорожденных Драко и его приятели-слизеринцы считали вообще отбросами. Как же далеко отошёл сейчас Малфой от своих юношеских убеждений, полных максимализма и непоколебимой уверенности в собственной правоте. Он до сих пор считал, что волшебный мир должен быть защищен от мира магглов, но теперь он признавал, что существуют и исключения. К примеру, нельзя винить сквибов в том, что ген волшебства так вероломно покинул их ДНК. И Драко очень сожалел, что прийти к этому выводу ему пришлось за счёт своего собственного несчастливого опыта. Даже Филч заслуживал сочувствия, а никак не презрения, в котором купало его большинство чистокровных хогвартских студентов из богатых семей, хотя зловредности ему все же было не занимать. Было страшно представить, как отнесутся бывшие однокурсники, во время учёбы подобострастно глядевшие Драко в рот, к новости о том, что магии в нем осталось не больше, чем яйцо феи. Осмеют — как минимум. А ведь благодаря их с крестным зелью волшебство медленно, но все же проникало обратно в Драко, и он не собирался этому препятствовать. Тем более, что надежды увлечь Поттера были призрачными, и шансы на взаимность стремились к нулю. Да и не успел Малфой до конца окунуться в мысль, что объект его маниакального интереса свободен. Было лишь несколько минут ощущения чего-то светлого, а потом все вновь рассыпалось, как карточный домик. С другой стороны, Драко не мог найти ни одного логического возражения против теории профессора, что Поттер по неведомым причинам действительно возвращает его к жизни. Значит, Драко жизненно важно придумать, как сохранить хоть подобие общения! Ритуал над Нарциссой и Люциусом Поттер провел два дня назад. Кажется, все прошло гладко, во всяком случае, никаких форс-мажоров во время обряда не возникло. Оставалось лишь выждать примерно месяц, чтобы сделать окончательный вывод, добились ли родители с помощью целителя требуемого результата. Для контроля за ситуацией Поттер пообещал посещать Малфой-мэнор не реже двух раз в неделю до того, как наступит полная ясность, находится ли Нарцисса в положении. Драко должен был кровь из носу успеть за это время воплотить свой план в жизнь. План звучал довольно просто, но был ох как не прост в исполнении: пришла пора зарыть топор войны, с Поттером необходимо подружиться. Приняв единственно верное, как казалось Драко, решение, он написал Снейпу письмо, в котором честно признался в подслушивании и просил дать ему возможность самому исправить сложившееся положение дел и не вмешиваться. Естественно, такую категоричную просьбу Малфой облек в самые мягкие и дипломатичные формы. Так же Драко умолял крестного успокоить родителей, потому что видеть тяжёлый взгляд отца и грустный — матери — было невыносимо. Оставалось только придумать, как же все-таки подружиться с Гарри. *** Через неделю, в день очередного визита Поттера в мэнор, Драко твердым шагом, хоть и отчаянно труся в душе, вошёл в домашнюю лабораторию. Пока решимость не покинула его окончательно, Малфой выпалил нелепое детское: — Привет, Поттер! Сидящий за столом Гарри удивлённо поднял глаза: — Малфой? Ну… Привет. — Слушай, у меня все возможности не было… Хотел тебя поблагодарить за все, что делаешь для моих родителей. Знаю, это твоя работа… Кажется, Гарри не очень понравилась фраза, иначе почему бы тогда его лицо приняло такое холодное выражение? Драко поспешил закончить: — Но ты мог отказаться. В конце концов, ты волен сам выбирать себе пациентов. — Вот именно, Малфой. — Ну… В общем… Спасибо… — И это человек, который тыкал в меня моим косноязычием! На себя-то посмотри! — Гарри широко и вовсе не зло улыбнулся. — Не беси меня, Поттер, иначе я не сделаю это. — Малфой шагнул к Гарри и протянул ему руку для рукопожатия, глядя куда-то в сторону и мечтая, чтобы на лице сейчас не слишком явно читался страх того, что его руку снова отвергнут. Через мгновение Драко не выдержал и скосил глаза на Поттера, чтобы лицезреть его реакцию, и как раз успел заметить, как тот закрыл открывшийся было от удивления рот. — Эмм… Хорошо… Пожалуйста. — Гарри внезапно поднялся из-за стола и крепко пожал протянутую ему ладонь. Драко всей кожей почувствовал, как тело окатило теплой волной силы. Думать об этом было некогда, план по сближению сам себя не выполнит. — Слушай, Поттер, — с невольным сожалением Драко разорвал рукопожатие, — могу я в знак признательности презентовать тебе билеты на субботнюю игру Стоунхейвенских сорок с Татсхилл Торнадос? Кажется, матч обещает быть интересным. Или ты больше не любишь квиддич? — В голосе Малфоя сквозила обеспокоенность. Запасной вариант, как бы еще завязать общение с Поттером, он пока не придумал. — Ещё как люблю! Но не был ни на одной игре вот уже… Дай-ка вспомнить… Ого, да считай, что полтора года не был! Тогда Рон на Пушки Педдл затащил. Не самый зрелищный был матч, но сейчас я обрадовался бы и такому. А тут Сороки! — Тогда… Вот. — Драко выложил из кармана на стол два ярких билета. — Ну, вынужден тебя оставить… — «Чувствуй себя как дома». Малфой, я эти твои реверансы уже наизусть выучил. Неужели нельзя по-человечески сказать «пока»? — Я, знаешь ли, хорошо воспитан. — Как всегда свысока протянул Драко и тут же расстроился: кто его за язык тянул, спрашивается? Так с Поттером не подружиться. — Ладно, Поттер, пока! Малфой повернулся и совсем уже почти вышел за дверь, как вдруг услышал: — А ты сам-то на матч идёшь? Естественно, Драко собирался прийти на матч и даже хотел зайти к Поттеру в ложу, перекинуться парой словечек на предмет квиддича, но это должно было выглядеть непринужденно и ненавязчиво. Сейчас же Малфой растерялся, не зная, что ответить. — А что? — медленно повернулся он к Гарри. — Билета же два, вот я и подумал… Может, вместе пойдем, ты же в квиддиче неплохо разбираешься? Можем выбрать себе разных фаворитов и в конце игры немного набить друг другу морды, защищая честь своей команды, а? — Морды? — Успевший взять себя в руки Драко насмешливо вздернул бровь. — Можем и не бить. — Улыбнулся в ответ Гарри. — Я, вообще-то, имел возражения против формулировки, а никак не против небольшой потасовки с национальным достоянием. — Ухмылка Малфоя была язвительной, но вместе с тем невероятно живой и хулиганской. — Ну так что, по рукам? — В этот раз руку протянул Гарри. — По рукам! — Принял его рукопожатие Драко, сам до сих пор не верящий в такую невероятную удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.