ID работы: 6559902

Наследник любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
5786
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5786 Нравится 362 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Поттер не женат!» — казалось, Драко как на крыльях несла эта новость прямиком в его комнату. Словно большие и маленькие молоточки отбивали на все лады фразу в голове «не же-нат», «не же-нат», «не же-нат». Что это значило для самого Драко, он совершенно не думал. Вполне хватало ощущения небывалой лёгкости, будто камень, тянувший его к земле, внезапно рассыпался мелкой крошкой и свалился с души. Малфой как надоедливого комара отогнал промелькнувшую было мысль, что свобода Поттера никак не предполагает того, что тот упадет в его объятия. Какие к дракклу объятия? Драко об этом даже не помышлял, разве только раньше иногда видел в каких-то неясных снах, после которых просыпался с тянущим чувством тоски по чему-то необходимому, но неизменно ускользающему из рук. В утра после таких пробуждений все катилось кувырком, Малфой чувствовал себя разбитым и несчастным, не признаваясь себе в причинах. Безнадежностью укутывало, как в кокон, и на то, чтобы выбраться из нее, Драко требовалось от нескольких часов до нескольких суток. Но теперь… Эти сны не будут его больше так сильно выбивать из колеи. Может быть, они даже станут источником радости, ведь отныне они не будут казаться чем-то стыдным, будто Драко самозванцем стремится занять чье-то место в жизни Поттера. Несколько минут назад, обуреваемый внезапным чувством полета, Драко, как мог, уверил Гарри, что совершенно солидарен с родителями в их решении обзавестись ребенком и, с еле скрываемой улыбкой на лице, оставил очкарика одного в лаборатории. Поттер, кажется, ничего не понял. Выглядел он, во всяком случае, слегка растерянным. Проносясь мимо столовой, Драко случайно уловил окончание фразы, сказанной крестным. --… лишь то, что хотите видеть! Малфой-младший, безусловно, не обратил бы на эти слова никакого внимания, если бы не поразительно эмоциональный тон. Обычно профессор Снейп говорил спокойно и уверенно, лишь иногда подпуская в речь нотки иронии. Сейчас же его голос звучал… Взволнованно? И это пугало. Драко притормозил, но в столовую не вошёл. — Да чего ты нагнетаешь, Северус? — отца, видимо, не сильно беспокоили упрёки профессора. — Нагнетаю? Вы можете смотреть хоть чуть дальше своего носа? Люциус, вместо души дементоры теперь высасывают мозг? Причем, сие действо имеет отложенный результат? Ты же ещё недавно вел себя абсолютно здраво! А теперь что? Клубничный сироп вместо серого вещества? От тебя, Нарси, я вообще такого не ожидал. Я всегда считал тебя умнее, чем этот… — Но-но! Ты говори-говори, да не заговаривайся, Снейп! — Малфой-старший вышел из себя. — Да, Северус, прошу тебя! Давайте все успокоимся, и ты объяснишь, какая бешеная мантикора тебя укусила? — Судя по всему, Нарцисса тоже нервничала. В противном случае она выразилась бы более изящно. — Я, конечно, объясню, но после того, как вы мне раскроете тайну, слепцы вы или глупцы? Потому что слепцы ещё могут прозреть, а тратить время на глупцов — не в моих правилах. — Ах ты, паршивец! — Прогремел голос отца, и Драко хотел уже влететь в столовую, чтобы удержать Люциуса, который уже наверняка выхватил свою волшебную палочку и занял дуэльную позу. Драко это загривком чувствовал. К счастью, он вовремя услышал стальной голос матери, и лишь поэтому остался за дверьми. — Люциус, спрячь палочку. А ты, Северус, прибереги сарказм для другого случая. Я требую, чтобы ты объяснился. Драко напрягся. Какое-то шестое чувство противным скрипучим сопрано требовало перестать подслушивать, но Драко его не послушался. — Вы видели, что происходит с вашим сыном? Драко вздрогнул и затаил дыхание. Весь этот сыр-бор из-за него? И что же, интересно, такого необычного узрел в нем крестный? — Конечно, мы видели, Северус. Драко стал выглядеть гораздо лучше, к нему, наконец, вернулись жизненные силы. Разве это повод для беспокойства? — Нарси, а почему вдруг такие перемены, вы себе вопрос не задавали? — Мы обсуждали это и пришли к выводу, что то самое зелье, над которым вы работали вместе с нашим сыном, сработало самым чудесным образом. — Если бы. Зелье, рецепт которого мы совершенствуем вот уже пару лет, способно всего лишь поднять уровень магии. На жизненные силы оно не могло повлиять, ведь мы так и не раскрыли причину того, что вызвало спад энергии, и почему мой крестник таял, как свечка. И вы оба определенно знали, над каким лекарством мы трудимся! Почему же такие очевидные изменения в его внешности не вызвали ваших подозрений?! Почему вы не прислали мне сову? Я отсутствовал не больше трёх недель, а тут кардинальные перемены! Возможно, сообщи вы мне раньше, мы могли бы что-то предпринять… — Но… Что с ним? — Наконец подал голос Люциус. — Не знаю. Но знаю, что тому причиной. Вернее, кто. — Обречённость так и сквозила в тоне Снейпа. — Кто? — хором спросили родители. Даже до того, как прозвучал ответ крестного, Драко знал, чье имя сейчас прогремит, словно гром. — Поттер, конечно! — уверенно изрёк профессор. — И что же в этом такого страшного? — Люциус, ну посмотри ты уже на ситуацию со стороны! Включи мозги, которыми так гордишься! Мерлином клянусь, у меня были студенты и… студентки… поумнее тебя! А дальше Драко услышал внезапно потускневший голос матери. — Гарри проведет обряд и перестанет появляться в мэноре, Люциус. Или станет появляться гораздо, гораздо реже, чем сейчас. И Драко снова начнет угасать. — Четко сформулировала Нарцисса то, что вот уже полчаса пытался донести до них Снейп. В столовой воцарилось тяжёлое молчание, которое прервал профессор: — Люциус, можешь даже не начинать строить планы, как бы заставить Поттера появляться здесь чаще. Никаких чар и приворотных я тебе использовать не позволю. Так и слышу, как заработали шестерёнки в твоей голове. Ты знаешь, я люблю Драко, как сына, но я не дам тебе навредить Поттеру. Прими сей факт и не пытайся меня обвести вокруг пальца. Можешь считать, что… Впрочем, неважно. Я просто не дам тебе использовать его в своих целях, какими бы благими они ни были. — Но!.. — Люциус! Даже если бы мне было совершенно плевать на мальчишку, только представь, если Драко окажется с ним… Ты понимаешь… В обстоятельствах, когда у него происходит стихийный выплеск магии! — Северус, да как ты только можешь такое предположить?! — К сожалению, легко, Люциус. Ты забываешь, я был их учителем несколько лет. И у меня, как ни странно, есть глаза. Драко в ужасе закусил губу. Крестный раскрыл его страшную тайну? Или он лишь гипотетически предполагал, что крестник видит в Поттере не только постоянного соперника? Драко был чертовски напуган услышанным. Снейп только что довольно логично и доходчиво объяснил Малфоям, что Драко ждёт жизнь либо сквиба, либо полуживого мертвеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.