ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Поход за водичкой.

Настройки текста

***

      На кровати, застеленной зеленым постельным бельем, укрывшись одеялом, лежала девушка с пшеничными волосами. Локоны были спутаны и разбросаны по подушке. На первый взгляд, казалось, что девушка спит, но это было не так. Люси даже и не думала засыпать. В ее голове было очень много мыслей. Она не успела спросить у Зерефа и Мебиус про альбом, про гильдию, а больше всего ее волновал вопрос, куда делась та маленькая девочка на фотографии?       Рассуждать, сопоставлять факты, пытаться проводить ниточки — сложно, очень сложно. Голова идет кругом от мыслительной деятельности. Что-то шепчешь, пытаясь разобраться в себе или напеваешь любимую песню для успокоения. В горле пересохло, срочно нужно попить. Но Люси не торопится.       Девушка размышляет об отношениях Зерефа и Мебиус. Они же свет и тьма? Как такое может быть? Хотя… Как говорится, противоположности притягиваются. Когда у Зерефа нет приступа, то он вполне милый и даже веселый. Мебиус, хоть и добрая, но иногда может хорошенько треснуть. Сил терпеть больше нет, горло сухое, глотать невозможно. Вода, где же ее найти? Ответ очевиден — кухня!       И вот наша храбрая заклинательница решила отправится на поиски воды. Девушка тихонько встала с кровати и, укутанная в зеленое одеяло, потопала к выходу из комнаты. Со стороны Люси выглядела, как призрак или Красная шапочка… то есть Зеленая шапочка. После первого шага в своей беспроигрышной операции, заклинательница, на цыпочках, маленькими шажками направилась к двери. Все шло хорошо, Люси медленно, но верно продвигалась к деревянной двери. Но нечаянно, девушка наступила на очень скрипучую доску. Такой противный звук. Люси хотелось заткнуть уши, но тогда бы упало одеяло. Что дороже: уши или мягкое и теплое одеяло? Конечно одеяло!       Опустив то, что сейчас она могла спалиться, Люси продолжила свой путь, коварно улыбаясь во тьме. Девушка уже тянула свою руку к ручке двери… Внезапно, за дверью включился свет и послышались шаги. Люси запаниковала, но опыт в различных заданиях помог ей быстро среагировать. За два прыжка заклинательница преодолела расстояние от двери до кровати и сделала вид, что спит.       Дверь открылась, и в комнате на полу появилась полоска света. В дверном проеме стоял темный маг и смотрел на «спящую» заклинательницу. Он пристально вглядывался в волосы и закрытые глаза. У Люси по коже пробежались мурашки. Зереф выдохнул и закрыл дверь.

***

      В гостиной, за небольшим столиком из стекла, сидела Мёбиус Вермилион. Девушка пила чай и пыталась выстроить логическую цепочку происходящего. Она знает совсем немного. Девушка, пришедшая к ней из ее гильдии. Ее зовут Люси и она слышала песню, придуманную ими с Зерефом. Кроме того сняла магический замок. А еще очень похожа на их дочь. Вот бы узнать ее фамилию и магию… Хотя с последним может справиться сам чернокнижник.       Размышления Мебиус прервал Зереф, вошедший в комнату через арку. Он сел напротив своей жены и принялся пристально рассматривать. За те годы, что они провели вместе, он не переставал удивляться ее характеру, внешности, ребячеству и тому, как эта хрупкая девушка смогла руководить сотней магов. У нее всегда получались превосходные стратегии, только иногда она в чем-то просчитывалась. Они — свет и тьма, Зерефа постоянно удивляло, как они живут душа в душу?       А ларчик просто открывался… Их свели обстоятельства. Оба были в безвыходной ситуации и хотели поскорее умереть. Но в один «прекрасный» день, они столкнулись под дождем и упали в грязь. Когда их взгляды встретились, в них что-то промелькнуло. Показалось то, что казалось бы уже давно исчезло в пламени войны. Вот так и познакомились.       Зереф улыбнулся и взял кружку с чаем. Сегодня они разговаривали с девушкой, что приехала к Мебиус что-то спросить. Ему дали задание проверить ее магию. Выяснить, нет и там чего-то похожего. И действительно, когда он проводил анализ, то заметил крохотные светлые и темные волшебные частицы в магии этой девушки. Это почти невозможно удержать в своем теле энергию света и тьмы одновременно, но тем не менее, у златовласки это вышло. Хотя, скорее всего сама она об этом даже и не подозревает. — Зереф, она спит? — Мебиус отвлеклась от созерцания чаинок в своей кружке и переключила все свое внимание на мужа, — Ты нашел что-нибудь подозрительное? — Знаешь, когда я поднимался в ее комнату, мне послышался скрип. Кажется, она хотела спуститься, но когда зашел, Люси уже спала, — чернокнижник хмыкнул, видимо у этой девушки превосходная реакция, — Проведя анализ ее магии, я обнаружил кое-что весьма странное, интересное, необычное и даже опасное! — Что же ты там такого увидел? Ну не томи меня, пожалуйста… Рассказывай скорее! — Помнишь, мы как-то изучали с тобой светлые и темные частицы магии? И то, может ли магия состоять из светлых и темных частиц одновременно? — в ответ Зереф получил кивок и заинтересованный взгляд своей собеседницы, — Я нашел ответ на наш с тобой вопрос. Оказывается, что да. В магии Люси присутствует свет и тьма одновременно. Я не знаю, как это возможно, но думаю, сама она об этом даже не знает. Я не уверен, но кажется, что эти частицы со временем развиваются. Это, как семена, дают ростки. Рано или поздно, но эта магия должна была появиться, причем наравне с магией заклинателя звездных духов. Также, я не уверен, что это безопасно для ее здоровья. Ее магия, если можно так сказать, еще не приручена и может дать сбой, что отрицательно скажется на физическом, духовном и магическом состоянии девушки. Я не знаю, что нужно делать, но мне кажется, помочь ей можем только мы с тобой. На твой вопрос «Почему?», отвечу, мы обладаем этими частицами. Ты — свет и жизнь, я — тьма и смерть. — То есть, иными словами, у Люси магия схожа с нашей. И она может выйти из-под контроля, и тогда случится страшное. Единственные, кто может ей помочь — мы, и девушка должна задержаться на острове. А как быть с тем, что она слышала песню? — Нам нужно узнать больше о ее родителях, и желательно сделать это ненавязчиво. После этого уже можно делать хоть какие-то выводы. Может быть она просто похожа. Еще не факт, что это именно она. — Да, ты абсолютно прав.

***

      После ухода Зерефа, Люси открыла глаза и начала прислушиваться. Было такое ощущение, что слух, зрение, обоняние, осязание обострились. Девушка не могла это объяснить. Такого никогда не было. Но может быть это просто влияние острова, типа — священное место гильдии и все такое… Люси встала и пошла к двери, как говориться, дубль номер два. В этот раз все прошло хорошо и девушка выбралась в коридор. Препятствие номер два — лестница. В одеяле спускаться не очень удобно, но что же делать? Тепла лишаться не хочется.       Заклинательница переставляла ноги и спускалась по ступенькам. Но вот незадача, нижние конечности запутались в одеяле и девушка полетела вниз. Спустилась Люси очень быстро, но немного громко и болезненно. Распутаться бы еще, но что-то не очень выходит. Придется ползти гусеницей. Вот уже арка в зал, о нет! Там сидят Мебиус и Зереф. Как же не вовремя! Почему они не спят? Ну да ладно, нужно попробовать аккуратно и незаметно проползти на кухню, как-то распутаться и выпить спасительную кружку или бутылку воды. — Люси, тебе удобно ползать? Может тебя распутать и ты пойдешь пешком до кухни, а не ползком? — задал риторический вопрос Зереф. — Ну да, желательно конечно пешочком. А то у меня подбородок слегка болит, постоянно им стукаюсь об пол.       Зереф встал со своего места и подошел к лежащей на полу девушке. Темным маг поднял ее на руки и перевернул, теперь Люси стояла на ногах и слегка покачивалась. Чернокнижник обошел ее вокруг и нашел конец одеяла. Его лицо изобразило такую гримасу, что Мебиус, сидящей на диване, стало не по себе. Зереф взял конец одеяла в правую руку и дернул, что есть сил.       Такого поворота событий Люси не могла ожидать. Да и если бы ждала, то не смогла бы избежать верчения вокруг своей оси. Ну и это еще не все, девушка споткнулась о подушку, лежащую на полу, и полетела через кресло на диван, удачно приземлилась: голова свисает, руки раскинуты в разные стороны, а ноги болтаются наверху. Перевернувшись и сев нормально, Люси хриплым голосом попросила Зерефа принести ей воды. В этот момент девушка подумала о том, что хорошо, что она одела штаны и футболку, теперь всегда так будет делать!       Заставив Зерефа побегать за водой, Люси чувствовала себя превосходно. А Мебиус просто посмеивалась над всей этой ситуацией. Не каждый день ее муж выполняет просьбы посторонних людей. Ну, а в остальном, ночь прошла превосходно. Волшебники посидели до двух часов ночи, споря, беседуя о книгах, давая советы, что можно прочесть. Зереф говорил Люси о разных книгах про магию заклинателей и даже обещал дать почитать свои труды на эту тему. А златовласка советовала Мебиус всякие романы. Люси даже и подумать не могла, что Первая может читать такое. Оказывается в компании великого и ужасного Зерефа и Мебиус очень даже весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.