ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Белые и золотые нити.

Настройки текста
      Природа прекрасна! Столько всего можно увидеть и узнать благодаря ей. Вокруг тебя кипит жизнь. Нужно чувствовать легкое прикосновение ветра, вдыхать запахи цветов и наслаждаться тем, что происходит с тобой на данный момент. — Люси, расслабься. Тебе нужно почувствовать магию вокруг. Пропустить ее через себя, ощутить ее внутри. Очисти свой разум от посторонних мыслей, постарайся слиться с природой в одно целое.       Люси сидела на траве в позе лотоса и уже битый час пыталась ощутить потоки магии в себе, вокруг себя и распознать чему или кому принадлежать. Идет уже второй день ее обучения, а она до сих пор не поняла, о чем говорит Мебиус. Когда девушка шла обучаться светлой магии или же белой, заклинательница подумала, что это будет не так сложно. Но как же она ошиблась! Если светлая, в нашем понимании, может обозначать — понятная, то это не всегда так. Может быть Мебиус было достаточно легко ее освоить, но вот для Люси изучение белой магии превращалось в пытку. Нужно было сидеть неподвижно и пытаться ни о чем не думать. И как назло в голову лезли разные мысли. — Я не могу! Это невозможно! Я пытаюсь очистить разум и не думать, но в голову постоянно лезут мысли. Ты говоришь слиться с природой, но как это сделать?! Почувствовать волшебные частицы и потоки магии вокруг, но как они выглядят?! Дай мне хотя бы простые инструкции или намеки. Я не могу понять, чего ты от меня требуешь? — Люси, успокойся. Встань с земли и разомни мышцы ног, рук, шеи, спины… Тебе нужно немного отдохнуть. Я понимаю, что это очень сложно, но чем быстрее у тебя получиться выполнить это задание, тем скорее мы приступим к освоению заклинаний. И поверь, это гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. — Меня уже напрягает постоянное пение птиц, шелест листьев и травы, то, что все вокруг куда-то торопится. — Никто не торопится, все ведут размеренный и спокойный образ жизни, просто у каждого это особое понятие. — Как я могу хотя бы примерно узнать потоки магии? Как они выглядят? — Потоки — как ниточки. Там, где волшебных частиц не так много, они тонкие, где их больше — они толще. Их различают по цвету. Белые или золотые нити — светлая магия, черные, серые или коричневые — темная. Попробуй еще раз и представь нити, они повсюду.       Люси вновь опустилась на землю и села в позу лотоса. В ее голове возник образ золотых и белых нитей, темную магию она предпочла пока не видеть. Заклинательница ощутила вокруг себя движения, невесомые касания чего-то мягкого и звон бубенчиков, он был тихим и еле-слышимым. — Попробуй открыть глаза и увидеть, а не доверяться лишь ощущениям.       Златовласка открыла свои очи и пришла в восторг. Деревья, растения, даже животные были пропитаны волшебной энергией, от них исходило золотистое сияние, а в воздухе, будто плыли по течению полупрозрачные нити, переливающиеся на солнце. — Люси, ты видишь? Кстати, из природы можно пополнять свой источник, если ты заберешь немного волшебных частиц, ничего не случиться. Попробуй.       Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Люси представила, как наполняется ее источник. Частицы магии потянулись к ней и будто впитывались в кожу. Они каким-то образом начали циркулировать внутри нее, но не по венам или сосудам, по каким-то своим каналам. В конце своего путешествия маленькие частицы оказывались в источнике магии. Заклинательница открыла глаза и посмотрела вокруг, будто бы она ничего и не забирала из природного запаса волшебства. Все было на месте. Видимо природа пополняет свои запасы. — Очень хорошо! Еще немного потренируешься и можно будет приступать к простеньким заклинаниям. Хочу тебя предупредить, если почувствуешь сильные всплески магии вокруг или в мире Звездных духов, то лучше скажи нам, не надо самой во всем разбираться, ты еще мало знаешь об этом. — Хорошо. А можно, когда мы придем домой, взять книгу о волшебных частицах, потоках, магии и прочем? Хочу почитать, думаю мне не помешает. — Конечно, Зереф как раз собирался тебе ее дать, там есть немного о темной магии. — Отлично! Мне уже можно выйти из «режима» видения волшебных потоков? — Думаю, что на сегодня уже хватит тебя пытать, поэтому предлагаю отправиться домой, взять плед и еду, а потом отправиться на пикник. — Думаю, это будет хорошим завершением сегодняшнего дня.       Люси наконец смогла встать с земли, пойти домой, принять душ и переодеться. В ее голову до сих пор лезут мысли о том, что у нее осталось не так много времени на обучение, о том, что совет может прознать о дочери темного мага и мастера основателя сильнейшей гильдии в Фиоре, о том, что же с ней случиться если произойдет утечка информации, и как все это воспримут друзья? Ну ничего, в один вечер, она непременно задаст все эти вопросы своим родителям и обязательно получит ответы на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.