ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ну, погнали!

Настройки текста

***

      Роуг, Мира и Фрид направились в сторону гор, находящихся недалеко от Магнолии. Ребята всю дорогу задавались вопросом, почему все мистическое и важное находится недалеко от их города? Наверное, ответ не знает никто, кроме высших и низших сил.       За легкой и непринужденной беседой о том, какие испытания их там будут ждать, ребята дошли до места назначения. Подъем был не таким уж сложным, лично Мира, просто перевоплотилась и взлетела наверх. Перед Дьяволицей, магом письмен и убийцей драконов открылся вид на множество пещер, начиная гигантскими и заканчивая просто мизерными. Как тут выбрать, какая из них является проходом в Царство тьмы? — Есть предложения? — поинтересовалась Мира у ребят. Самым не темным в их компании был Фрид, но его отправили с ними не только из-за магии, но и потому, что он может что-то знать о таково рода местах. — Нам нужно попытаться определить какая из пещер является проходом. Все остальные будут либо ловушками, либо приведут в тупик, — начал рассуждать Роуг. Задача не из простых, но кто говорил, что будет легко. В самом начале их предупредили, что тут важна не только сила и связь с тьмой, но и знания. — Мы можем попробовать проследить путь темной магии, — это единственное разумное решение, что пришло Джастину в голову. Крушить все направо и налево, как это обычно делает Нацу, не стоит, так они только больше запутаются, — Там, где ее будет больше всего, будет проход. Роуг, я думаю, что тебе это будет сделать легче всего. Превратившись в тень, ты сможешь, намного безопаснее нас, выполнить эту задачу. — Логично, — темноволосый закрыл глаза и попытался найти место, где темных частиц больше. Роуг кивнул Фриду и превратился в тень. — Мы будем ждать тебя здесь! — крикнула ему вдогонку Мира.

***

      Зереф сидел около барной стойки и пил свой любимый зеленый чайок. Волшебник настолько его обожал, что не представлял себе жизни без этого божественного напитка! Темный маг наслаждался каждым глотком чая. Зереф думал, ему казалось, что он забыл что-то важное. Это было важно настолько сильно, что если это сейчас не вспомнить, вся операция провалится! Что же он упускает? Это наверняка очевидная вещь, находящаяся у него прямо под носом!       Зереф обвел взглядом всю гильдию. Ему показалось, что он упустил несколько человек в своем плане. Кого же Мебиус назвала? Кто должен участвовать? Столько вопросов, на это все не хватает времени! Где его список, с его помощью уж точно все проясниться?       Достав откуда-то небольшой блокнотик с ручкой, прикрепленной к нему, Темный маг открыл его и начал перелистывать страницы. То и дело мелькали записи по поводу заклинаний, тренировок, подарков, важных дат, того, что нужно было обсудить всех семьей… Где же? Где этот чертов план с его участниками?!       Потихоньку, в нем начинала закипать злость, и если сейчас, он не найдет нужную ему информацию, то от гильдии ничего не останется. На его плечо опустилась рука. «Тише, успокойся. Если будешь нервничать, ничего хорошего не выйдет…», — прошептал нежный голос. Верно, нужно успокоиться. — Что случилось? Тебе нужна помощь? — Мебиус присела рядом со своим мужем и посмотрела на его лицо. — Да, нужна, — Зереф шумно выдохнул и перевел свой взгляд на Мебиус, — Мы что-то упустили. Наш план может сорваться из-за того, что мы что-то не учли! — волна злости снова начинает подниматься, — Так, спокойно, сейчас мы что-нибудь придумаем. — Давай еще раз пройдем по плану и способностям наших ребят, может, ответ на вопрос кроется именно здесь? — девушка считала, если есть какие-то вопросы, то нужно начинать искать ответы не с середины, а с самого начала, тогда, можно будет откопать то, про что забыл.

***

— Прекрасно! Роуг, ты просто молодец! Пойдемте, чем быстрее зайдем, тем быстрее выйдем с цветком в руках. Нам нужно поспешить, этот Мид неизвестно что творит с нашей Люси! — Мира была полна уверенности. Она непременно раздобудет этот цветок и с его помощью спасет подругу. — Все это конечно хорошо, но есть один маленький вопросик. Как мы туда пролезем?! — Фрид тоже был настроен серьезно. Пока у них все складывалось, ну, до этого момента. Вход они нашли, но он оказался слегка маловат. Как они пролезут в такую узкую расщелину?! Если уж он каким-то образом туда протиснется, то Мира со своим размером… Кхм… Ну, не получится и все! — Роугу будет просто, он сольется с тенями, а мы с тобой как? — Похоже, что из нашей компании, это задание и его условия благоприятны лишь для меня, — сделал вывод темноволосый. С этим нужно что-то делать, одному за цветком отправиться, конечно, можно, но слишком опасно. Кто знает, что их там поджидает? — У нас есть два пути решения этой проблемы, — начала Мира задумчиво смотря в небо, — Первый — сделать все, как и всегда. Второй — Фрид, скажи, ты можешь с помощью своих письмен уменьшить нас до того размера, чтобы мы прошли? — если предложение под номером два осуществимо, то можно обойтись без разрушений, что будет гораздо удобней. — Хм… Надо попробовать, ничего не обещаю, — маг письмен задумался. Может ли он провернуть такое? Несомненно, сил у него предостаточно, но что насчет искусности? Здесь речь идет не о том, чтобы причинить человеку боль или убить, здесь нужно изменить тело. — Давайте сделаем так, сначала перевоплотитесь, потому что никто не знает, что нас ждет там… на входе в Царство тьмы, — Роуг хотел снизить их риск. Уж лучше быть готовыми ко всему сразу, чем потом тратить время. Но ведь ко всему сразу не подготовишься, хотя, стоит попробовать. Они приложат все усилия, чтобы помочь. Сейчас от них зависит не только жизнь этой девушки, но и судьба всего мира.

***

— Зереф, вот оно! Все дело в том, что мы забыли Кагуру и Аранию, а еще не уточнили способности Юкино. Вот в чем мы с тобой промахнулись. Подумать только! — Мебиус была очень рада, что они смогли обнаружить эту ошибку. Если бы Юкино во время боя изменила гравитацию, то вода, база и другие объекты, находящиеся в океане, который связан с другими морями, поднялись бы в воздух. — Отлично. Это очень хорошо, — Зереф наконец смог вздохнуть спокойно. Сейчас они немного подкорректируют план действий и участников, на этом все приготовления будут закончены, — Кагура, Арания, Юкино, подойдите пожалуйста сюда! — Что-то случилось? — вежливо поинтересовалась заклинательница. — Да, простите пожалуйста нас. Мы допустили ошибку и сейчас ее исправим. Юкино, тебе нельзя использовать Весы, иначе поднимется вода. Призови пожалуйста Рыб и скажи им расправляться с теми, кто будет в воде, — Мебиус быстро начала объяснять новые требования. — Хорошо, поняла, я все сделаю. Вы что-то еще хотели? — Нет, ты можешь идти. Большое спасибо, — Зереф посмотрел на двух девушек, что внимательно слушали и запоминали изменения в плане, — Так, теперь с вами. Вы отправляетесь в атаку. Простите за то, что упустили вас из виду и не сказали, что делать. — Мы подумали, что раз Вы нас не назвали, то мы должны остаться здесь и помочь Гилдартсу и остальным, — ответила Кагура. Девушка подходила ответственно к любой работе, будь то защита или нападение. — Соглашусь, не важно, где бы мы были, я и Кагура приложили бы все свои силы для исполнения нашей роли, — подтвердила Арания. — Знаешь, я предлагаю заменить твой костюм. Ну, или сделать его других цветов. Например, красный, синий и черный. Это будет сигналом об опасности. и если твои враги захотят остаться в живых, то пусть спасаются со всех ног. Ведь перед ними предстанет Человек-Паук! — Зереф улыбнулся, он уже представлял крутое появление девушки на базе. — Нет-нет, давайте как-нибудь без этого. Я считаю, что ей очень идет ее костюм. Зереф, иди выпей чаю, успокойся и приди в себя, — Мебиус нервно улыбнулась и отправила мужа на кухню. Нечего тут всякие глупости говорить. — Да я вообще не против сменить костюм, но в эту битву пойду в старом, в нем чувствую себя уверенней. Можно будет воплотить вашу идею после нашей операции, думаю получиться интересно, — девушка уже задумалась над тем, как будет выглядеть ее новый наряд, который она непременно закажет по окончанию всего этого дурдома. — Я тебе помогу с дизайном. На этом все? — получив легкий кивок головы, девушки развернулись и прошли к столику, за которым их ждали напитки. Они уже начали придумывать новый костюм для Арании и то, как она будет в нем выглядеть.

***

— Уууу. Ха-ха-ха! А тут довольно интересно. Прямо соответствует моим ожиданиям, даже лучше, — Миражанна никак не могла налюбоваться этим темным местечком. — Я смотрю тебе нравится… Может быть и гильдию на такую тематику украсишь? — спросил Роуг, которому было не совсем приятно спускаться по лестнице из человеческих и не только черепов и костей. На каменных стенах встречались кровавые следы, а проход освещали лишь факелы, которые неизвестно от чего зажглись. — Не трогай гильдию! Хотя, может быть на Хэллоуин и украшу, думаю, будет выглядеть довольно-таки интересненько. Как думаешь, Фрид? — Мира обернулась, что посмотреть на мага письмен, который шел позади всех. — Лично мне, в такой атмосфере не очень. Ощущение, что за нами наблюдают и готовят ловушки, хотя, так и должно быть. Если украсишь так гильдию, я туда не заявлюсь, — пробубнил Джастин держась за рукоять шпаги и внимательно смотря по сторонам, подмечая каждую мелочь. — Ой, да брось! С нашими ребята, эта атмосфера не будет казаться такой страшной. Нацу, Грей и Гажил тут же затеют драку, и все опасения отойдут на второй план, — это было действительно так. В любое время дня или ночи, мальчики подерутся. Им не важно, что их окружает, главное размять кулаки и надавать сопернику по роже, — А вы что же, боитесь, мальчики? — Нет, просто не стоит забывать о том, зачем мы здесь. Да даже если и есть страх, то зачем его стыдиться? Кто сказал, что мужчина обязательно должен быть бесстрашным? У каждого есть страхи, каждый, в определенный момент, подвергается их влиянию, но лишь немногие могут победить их, — сказал Роуг, и он оказался совершенно прав. У любого человека есть страхи и сомнения. Нет таких людей, что никогда не испытывали этих чувств. — О! — Мира подбежала к какой-то вещице, валяющейся на ступеньках из костей. Девушка взяла что-то на подобие посоха в руки и развернулась лицом к Роугу и Фриду, — *Малыш, знаешь, что это? — обратилась Дьяволица к своим спутникам, те посмотрели на нее очень странно, но ничего не ответили, — Уууу, брат, это приданое! Мне его жулики подарили — твои дебильные дружки, когда меня за тебя замуж выдавали. Малыш, тебе страшно? — парни посмотрели на нее еще раз и пожали плечами, — А мне, да! — Мира состроила такую рожицу, что Фрид не смог сдержаться и засмеялся. Девушка присоединилась к нему, и теперь по всей дороге, ведущей в Царство тьмы, раздавался веселый смех. Роуг ограничился лишь тем, что приподнял уголки губ и покачал головой. — Отличная шутка. Ты прямо разрядила обстановку, спасибо, — Это первое, что сказал Фрид, наконец прекратив смеяться. Мира действительно помогла им немного расслабиться и почувствовать себя, почти, на обычном задании. — Я подумала, немного повеселиться, перед тем, как мы перешагнем через этот порог, — девушка указала на что-то, похожее на портал, — Думаю, что нам туда. Давайте сделаем это, мы можем! — Дьяволица протянула Роугу и Фриду руки, призывая взяться за них и шагнуть так через портал. Почему, собственно, нет? Они очень даже за, чем по одному, лучше сразу всем вместе, — Ну, погнали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.