ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ну, погнали! 2

Настройки текста

***

— Слушай, Леви, тебя же так зовут? Так вот, Ты уверена, что мы правильно идем? Прошел уже час, Роуг и ребята. наверное, кумекают над первым испытанием. А мы идем туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем! — возмущался Стинг, наверное, уже по второму, если не третьему, кругу, — Объясни, куда ты нас ведешь? — Стинг, если ты выведешь меня из себя, то получишь по голове толстенным томом. Я тебе уже сказала, что мы идем в лес, потому что именно там находится вход, — Леви цедила слова сквозь зубы, потому что драгонслеер ей уже порядком поднадоел, идет и бубнит, бубнит, бубнит… Это мешает сосредоточиться. — А почему ты решила, что проход в лесу? А если он вообще в другой стороне! Или ты решила меня по-тихому там убить и закопать, а потом свалить на чудовище, обитающее здесь? — они с «Хвостом Феи» друзья, но мало ли… Эта девушка с синими волосами очень похожа на Руфуса, не в плане магии, она любит читать книги, штудирует их десятками. Он, наверное, даже не удивится, если узнает, что комната Леви — сплошной лабиринт из книжных шкафов, полки которых грозятся сломаться под огромной тяжестью. — Слушай сюда, ты… — Леви просто закипала, ей очень хотелось его ударить куда-нибудь, пусть она маленькая и огромной физической силой не обладает, но кто отменял внезапные атаки по самым больным местам тела человека? — Стинг-сан, Леви-сан, успокойтесь пожалуйста. Давайте не будем ссориться. Леви-сан, не могли бы вы объяснить, почему мы идем в лес? — малышка Венди встала между двумя конфликтующими и попыталась их успокоить, у нее вышло. Оба зло зыркнули друг на друга и выдохнули, поняв, что изменить своего напарника не смогут. — Хорошо. Я досконально изучила книгу и нашла пару подсказок. Сказано, что вход в Облачное царство находится на зеленом фундаменте. В его уязвимом месте, которое охраняется лучше всего на свете, — пересказала вкратце девушка, — Из этого я сделала вывод, что зеленым фундаментом может являться лес, причем самый старый. И он находится недалеко от Магнолии, нам очень повезло. — Ясно, — Стинг сделал задумчивое лицо, как будто в его голове происходит сложный мыслительный процесс, у которого очень много этапов, — А никто не задумывался, почему все самое необычное, странное и аномальное происходит рядом с Магнолией? Вот, почему не Фиор? Нет, конечно, семь драконов и мой друг из будущего — это аномалия, но все же? Да и потом, ваша гильдия постоянно притягивает к себе какие-то странные события! — Я не знаю, Стинг-сан. Если мы попадаем в странные ситуации, то решаем их. И совсем не важно, какой они сложности, — ответила Венди смотря вперед. Там были большие и величественные деревья. Весь лес пропитан магией. Но складывалось ощущение, что за ними следят, — Наша гильдия — семья, мы поддерживаем друг друга, независимо от того, что случилось, что натворил человек… Поэтому, нас непросто победить. Мы не просто волшебники, объединенные одной целью и идеей, между нами есть связь, которую сложно понять другим. Благодаря этим невидимым ниточкам, мы можем обладать невероятной силой и сокрушить любого противника. — Верно, Венди. Стинг, в твоей гильдии пока не так много таких ниточек, но все же есть, со временем они все переплетутся. Пойдемте, нам осталось немного. Я думаю, что вход находится в сердце леса, — Леви улыбнулась задумчиво посмотрела на карту, несомненно их гильдия особенное место, она правильно сделала, что пришла сюда. Хоть они не кровные родственники, но настолько сблизились, что все, как братья, сестры, дяди, тети, все благодаря мастеру-основательнице и нынешнему мастеру. Леви достала из сумки книгу и перечитала текст, ее глаза забегали по строчкам. Девушка удивленно озиралась по сторонам и снова погружалась в информацию. Леви ничего не понимала. Синевласка, под удивленный взгляд Стинга, достала из своей сумки еще одну книгу, и, посмотрев содержание, перелистнула на нужную страницу, — Кажется, лес специально не дает нам пройти. Как только мы идем по правильному пути, он ведет, перенаправляет нас в противоположную сторону. — Черт! Но нам нужно туда попасть! — Стинг просто отказывался верить в то, что этот гребаный лес пытается их водить за нос, а после еще и ветками деревьев их заколет, — Так не пойдет, мы должны, обязаны успеть! — Леви-сан, Вы же умная, придумайте что-нибудь. Люси-сан нужна наша помощь — Венди смотрела по сторонам и пыталась найти хоть что-нибудь полезное. Почему-то ее драконий нюх тут был не особо полезен, таинственный противник как будто не обладал запахом. Девочка смотрела на кроны деревьев и на небо, они не могут тут долго ходить, надо быстрее выбираться и сделать все, что в ее сила, — Я попробую найти что-нибудь полезное. Стинг-сан, вы ничего не чуете? — Нет. Ничего, толку от этого никакого. Кажется, там какой-то барьер, и мы не можем уловить запах. Все играет против нас, мы — чужаки. — Все верное, лес и хранитель воспринимают нас, как врагов. Но Венди права… Люси наверняка борется за все наши жизни, пытается выиграть время, а мы тут не можем пройти какой-то лес! — девушка решительно захлопнула книгу и убрала ее вместе с картой в сумку,— Стинг, как часто ты чувствуешь на себе посторонние взгляды? — Такое было три раза. Чем это может нам помочь? — Три раза… Мы трижды меняли направление, значит… Стинг, как только почувствуешь чей-то взгляд, дай знать. Ну, а сейчас мы сворачиваем на право.       Компания из трех человек двинулась в нужном направлении, пытаясь вернуться на правильный маршрут. Они разговаривали и пытались придумать план действий. В это же время за ними наблюдали, сам лес смотрел и пытался понять намерения этих людей. — Они снова на верном пути. Что ж, посмотрим, как долго вы сможете продержаться, — прошептал старичок скрываясь в тени деревьев, идя по короткому пути в самое сердце леса.

***

— Взгляд, на меня смотрят, — Стинг спиной ощущал его. Взгляд, что преследовал их с того момента, как они вошли в лес. Это был тот, кто меняет их направление, пытается остановить и не допустить ко входу. — Стоим и ждем, если сейчас пойдем, то снова сойдем с пути. Кто бы он ни был, этот человек не сможет удерживать иллюзию пути долго, нам нужно только подгадать момент и пройти дальше, в то время, как наш противник будет ослаблен. — Логично, — отозвался Стинг, облокачиваясь на ствол дерева, — Но учти, время не стоит на месте, ждать долго мы тоже не можем, — блондин прикрыл глаза, ему надоело ходить, его раздражало то, что они не могут ничего предпринять. — Стинг-сан, у нас нет выбора. Если хотим пройти — подождем, — Венди опустилась на изумрудную траву и провела по ней рукой.       Все расположились в удобных для них местах. Стинг переместился на ветку дерева и наблюдал за всем свысока, лежа на животе. Леви присела на землю и погрузилась в чтение, а Венди изучала всевозможные растения и мелких животный, что иногда пробегали мимо нее. — Уходите из леса, вам здесь не место! — послышался старческий голос со всех сторон, казалось, что их окружили, — Убирайтесь! — Это еще кто? — спросил Стинг, спрыгивая с ветки дерева и вставая в боевую стойку. Если нужно, он расправится с ним и защитит своих спутниц, ну, Леви, Венди и сама может о себе позаботится. Но если пострадает волшебница слова, Железный ему башку оторвет! — Мамочки! Мне страшно, — пролепетала Венди, прячась за спину парня. — Успокойтесь. Стинг, отставить оборону, — Леви вышла вперед и огляделась. Голос исходил отовсюду, но определить местонахождение человека было трудно, — Извините, Вы хранитель этого леса и его сердца? — Да, и я говорю вам уходить! Вы лишние, чужаки, что хотят забрать что-то ценное и уничтожить лес. — Извините, что вторглись на Вашу территорию, на нас были очень веские причины. Мы не хотим разрушать лес, наоборот, просим помощи. Нам нужно в Облачное царство, чтобы найти Цветок света, — Леви пыталась загладить их вину, прося прощения и извиняясь за то, что они вошли, не спросив на то разрешения. — Зачем Вам цветок, юная леди? — спросил старичок, выходя из тени и приближаясь к компании, — Мне нужно знать Ваши истинные намерения. — Нашу подругу похитили, она обладает мощной магией. Если что-то пойдет не так, пострадает не одно государство. Чтобы уравнять силы, нам нужны два цветка, коими будут управлять сильнейшие люди, обладающие черной и белой магией. — С чего я должен Вам верить. Многие пытались воспользоваться входом для целей, кои были отличны от благородных. — Извините, уважаемый хранитель, возьмите это, пожалуйста. Я даю Вам свое слово, что мы вернемся из Облачного царства, взяв с собой лишь Цветок света и больше ничего. Эта вещь очень важна для меня. Сохраните ее пожалуйста. Этот кулон мне подарила моя подруга, — Венди отдала очень важную для нее вещь в руки хранителя и отошла назад. — Ну, раз на то пошло, то вот Вам и мое обещание, — Стинг снял со своего уха серьгу и положил в ладонь старика рядом с кулоном Венди, — Она тоже важна для меня, поэтому прошу сохранить. — Я очень ценю книги, но не могу их отдать, потому что будут нужны. Знаете, есть вещи, которые с первого взгляда выглядят совсем не важными, но только для Вас, для человека, который отдал ее Вам, она представляет огромную ценность. И… Я думаю, что моя лента подойдет. Она важна для меня, даже несмотря на то, что я могу купить еще одну, такую же, — Леви положила в ладонь старика свою оранжевую ленточку, — Надеюсь, что этого будет достаточно для подтверждения чистоты наших намерений. Мы дали свое обещание и просим Вас показать нам вход в Облачное царство. — Хорошо. Лес и я не против того, чтобы вы вошли, но помните, что обещали взять только цветок, — старичок положил кулон, серьгу и ленту в карман своей накидки и пошел в глубь леса, — Следуйте за мной.

***

      Раскрыв кусты руками, старик вышел на небольшую поляну перед озером и обернулся к остальным. Девушки быстро преодолели преграду, а вот Стингу не повезло, растения его не полюбили и решили заехать пару раз своими ветками по лицу, так сказать, для профилактики. — Вот мы и пришли. Это сердце леса и по совместительству проход в Облачное царство.       Перед ними предстало озеро с кристально чистой водой. Подойдя к самой кромке, можно было разглядеть и пересчитать все камушки. Разноцветные рыбки носились под водой, словно по детской площадке или полю. Песок напоминал золотую пыль. Ребята не могли оторвать взгляд от всей этой красоты и простояли бы так, если б не увидели посередине озера остров. На нем росло дерево огромных размеров, при всем желании даже три человека не смогли бы обхватить его ствол. От него исходило синее свечение, а внутри бегали огоньки, которые так и манили к себе. Вокруг дерева бегали зверушки, летали птички и цвели цветы. В воздухе летала магия, несомненно — это сердце леса. — Прошу, — старичок стукнул посохом по земле, и вода расступилась перед ними, Леви и Венди удивленно ахнули и, потянув застывшего Стинга за рукав, поспешили за хранителем, — Сердце леса — проход в Облачное царство, туда могут попасть люди и волшебники без злых помыслов. — Значит, в Царство тьмы могут попасть лишь те, у кого злые души и намерения? — было бы логично сделать так, ведь самое хорошее наверху, а тьма внизу. Но тогда, у их друзей не получится достать цветок! — Нет. То, что туда проходят волшебники и люди со злыми умыслами правда, но можно и пройти, если Ваша магия темная. Те, кто хочет использовать цветки в корыстных целях и без веских оснований, не смогут их заполучить. Растения сами определяют, можно ли помогать или нет. — Значит Мира-сан, Фрид-сан и Роуг-сан смогут достать цветок. Нам тоже надо постараться, давайте сделаем это! — малышка Венди улыбнулась ободряющей улыбкой и подошла к дереву, — Стинг-сан, из нас, Вы обладаете магией света, поэтому прошу, откройте Врата света. — Да раз плюнуть! — Стинг подошел к величественному дереву и положил на его ствол две руки, которые засветились белым светом, — Прошу, открой нам врата, мы не возьмем ничего, кроме Цветка света, — в ответ на его просьбу, с правой стороны дерева появился белый столп света. Он не ослеплял, а обволакивал и звал. — Удачи вам, волшебники светлой гильдии! И помните, вы дали обещание… — подул ветер и старичок исчез, оставив за собой лишь зеленые листья, кружащиеся в воздухе. — Что ж, наше время пришло, мы не уступим ребятам! — Стинг протянул Леви и Венди руки, призывая взяться за них, — Возьмемся за руки. Так будет проще, — Синевласки улыбнулись и, кивнув, вложили свои ладошки в протянутые руки Стинга, — Ну, погнали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.