ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Цветок тьмы. Испытание второе. Чудище.

Настройки текста

***

«Зачем вам идти дальше? Остановитесь, передохните… Здесь идеальное место для того, чтобы жить и развлекаться! Вы можете зазывать сюда души людей, убивать их, наслаждаясь криками боли. Что вам мешает? Ничего, ведь так?»       Голос, повторяющий одно и тоже на протяжении всего их пути. Они устали его слушать, хотелось заткнуть того, кто это говорит, но, каждый раз оборачиваясь, маги никого не находили за своими спинами. Этот голос был спутником каждого из них, он был в голове, в их сознании, убеждал прислушаться к нему. — Когда, когда уже следующее препятствие? — Фрид хотел забыться в пылу битвы, да, раньше он не так любил драки, да и сейчас относится к ним нейтрально, но на данный момент это было просто необходимо. Маг понимал, что является слабым звеном в этой компании. Фрид реже всех погружался во тьму и переходил грань. — Не знаю. Мы идем уже достаточно долго. Но у меня такое ощущение, что скоро все начнется, — Роуг чувствовал себя лучше всех в этой ситуации. Его магия тесно связана с этим местом, и он не раз приходил на границу человеческого мира и Ада, — Фрид, насколько сильно ты ощущаешь Его влияние? Ты слышишь Его, чувствуешь или видишь? — не нужно было уточнять, о ком идет речь, все и так знали. Сейчас имело значение лишь то, насколько сильное влияние Он оказывает на мага письмен, — Фрид? — Эй… Джастин, ты где? — Мира начала оглядываться в поисках своего друга, они не могли разделиться, но их могли разделить, — Фрид! Ответь же мне, где ты?!       Мира и Роуг побежали обратно, снова поднялись по лестнице и вновь опустились, свернули пару раз направо, но никого не нашли. Переглянувшись, они побежали назад, Фрид не мог так далеко уйти. Что-то тут было не так. Сердце билось как сумасшедшее, в голове была лишь одна мысль: «Где ты? Ну где же ты?!»       Парень нашелся довольно быстро. Он завис в воздухе на своих фиолетовых крыльях, держа руку на шпаге. Фрид немного дрожал, что давало им надежду на то, что маг сопротивляется, что у них еще есть шанс на спасение. Глаза Джастина были пустыми, черными и совершенно ничего не выражающими. Его разум, сила, эмоции и чувства были взяты под контроль почти полностью. Лишь то, что Фрид сопротивляется, доставляет проблем их противнику — стражу цветка и главному охраннику этого места. — Джастин, очнись, ты нам нужен, без тебя никак! — Роуг тряс Фрида, тряс так, что казалось переломает ему все кости.       Все вокруг задрожало. С потолка начала осыпаться земля и мелкие камушки. Что происходит, никто не знал. Лишь голос в голове злорадно засмеялся, чем увеличил тряску. Подземелье буквально разваливалось, ход к отступлению перекрыл большой камень, который раньше был частью потолка. — Фрид, приди в себя! Мы здесь, рядом, готовы тебе помочь, только дай знак, скажи, что не все потеряно… — по щекам Миры скатилось пару слезинок, они не могут здесь остаться и умереть, не могут уйти без Фрида, сказав «Громовержцам» и Лексусу, что не смогли найти выход, она не может оставить Эльфмана и Лисанну, Роуг не готов умереть, не сказав важных слов одной девушке, не попрощавшись со Стингом и остальными! Они не могут, не должны, у них нет на это права! — Мира, беги! Уходи! — до девушки донёсся крик Роуга, который бежал к ней со всех ног. Дьяволица подняла голову и ее глаза округлились от ужаса, тело оцепенело, она не могла сдвинуться с места. Ее вот-вот раздавит огромный камень, но она не может даже пальцем пошевелить, лишь глотать ртом воздух и не смахивать слезы, льющиеся по щекам. — Мира! — тряска прекратилась, вокруг было очень много пыли и обломков стен и потолка. Но Чени не волновало все это. Он несся к тому месту куда несколько секунд назад упал большой валун, туда, где пару секунд назад были Мира и Фрид, туда, куда не смог добраться быстрее, чем упал этот чертов камень! — Кхе-кхе-кхе! Уууу, черт бы побрал этого стража! — голос Фрида доносился из-за пыли, что вселяло надежду в сердце теневого убийцы дракона, — Мира, ты как, цела? — пыль рассеялась и Роуг смог увидеть, что в нескольких метрах от огромного валуна лежал Фрид, в последний момент успевший их спасти. — Я в порядке, — Джастин сел, но по-прежнему прижимал к себе Миру, будто боясь, что через несколько секунд снова начнется тряска, и на них снова будет падать валун, — Это точно ты? — девушка подняла на мага письмен свои голубые заплаканные глаза, ей до сих пор не верилось, что они спаслись, что Фрид-это Фрид. — Ух, ребята, как же вы меня напугали! Вы прямо любимчики фортуны! Фрид, как тебе удалось? — Ну… Я просто шел за вами и был максимально бдителен, параллельно приходилось оказывать сопротивление этому голосу, что так и подбивал меня тут все разрушить и господствовать в этом месте. Ему удалось с помощью обмана о том, что если я не подчинюсь, то он заберет жизни Лексуса и «Громовержцев», и это еще плюс ваши, заставить служить ему. Мне удавалось слышать ваши голоса, сопротивляться дальше и видеть все очень размыто, поэтому, когда я услышал, что Мире нужно бежать, я просто не мог и дальше уступать этому хранителю, мое желание спасти было гораздо сильнее его силы подчинения разума и контроля над телом. Как-то так… — Фрид спасибо тебе, ты мне жизнь спас, — парень поднялся с земли и помог это сделать Мире, — Я тебе потом приготовлю особый коктейль. — Эй! А мне, я тоже хочу вкусный коктейль, почему все достается ему? — Роуг притворился, что обиделся и смешно надул щеки, на что Мира ему сказала, чтобы не дулся, она и ему приготовит коктейль, — Ладно, согласен. Что ж, нам пора идти дальше. Проход только один, поэтому вперед!

***

      У вас когда-нибудь была улыбка до ушей, и вы не могли контролировать этот процесс? Это прекрасное чувство, ты идешь и улыбаешься, зная, что все позади, почти все… Ощущение того, что они в очередной раз, назло судьбе, избежали страшную участь было прекрасно и несравнимо ни с чем! Сразу прибавлялось хорошего настроения и уверенности в себе и своих силах, в друзьях, в ваших способностях. — Нам осталось всего ничего! Мы все сможем! Но давайте договоримся, если плохо или появляются странные чувства, говорим друг другу, это важно, — Мира искренне радовалась, что у них все получается, но нельзя оставлять влияние хранителя на их сознание. — Конечно, — Роуг и Фрид посмотрели друг на друга и улыбнулись, они без разговоров поделятся своими ощущениями, сейчас нельзя что-то скрывать, иначе это может им дорогого стоить.       Темные коридоры, освещаемые лишь кристаллами, выглядели зловеще и наводили некий ужас, который был вперемешку с восторгом, мало где можно встретить такие пещеры или ходы с камнями, содержащими в себе природную магию. Все это было прекрасно, заставляло отвлечься от мрачных дум и на время забыть о том, что их подстерегает множество ловушек, хотя, они уже давно научились их обходить. Стрелы с ядовитыми наконечниками, внезапные ямы, они уже не казались такими внезапными, можно было с легкостью подметить тонкости расположения и обязательные условия для этих ловушек, заметить тонкие нити, спрятанные под мхом на стене.       Идя по коридорам, сворачивая то направо, то налево, проходя перекрестки подземных ходов и избегая ловушек, ребята уже порядком устали. Им надоело бездействовать, зная, что от них зависит исход будущей битвы. Ведь это было действительно так. Цветки света и тьмы являлись очень редкими, могущественными и опасными артефактами, найти и добыть которые было очень трудно, но еще сложнее было подчинить их силу себе. Им оставалось вздохнуть спокойно на последнем условии, ведь у них есть Мебиус и Зереф, которые без особого труда выполнят его, они с этими растениями одного поля ягоды, так сказать.       Вновь свернув направо, перед ребятами предстало огромное озеро с островом посередине. Что за кусочек суши? Он там явно не просто так. В подтверждение мыслей каждого, раздался оглушительный рев, крик, свист… Что это было разбираться не было времени, оставалось лишь закрыть уши руками и пригнуться к земле, ведь в ту же секунду в их строну полетел огромный водяной шар, что был наполнен ядовитой слюной животного, разъедающей абсолютно все! — Мира, Роуг, разделяемся! Если будем в куче, то он быстрее нас поймает, а так будем атаковать с разных сторон! — Фрид в ту же секунду взмыл в воздух на своих фиолетовых крыльях и начал чертить письмена, нужно было заточить это чудище, а потом разбираться.       Мира и Роуг полетели в два других угла. Задумка Джастина была понятна обоим, да и другого выхода пока не находилось, в бою всегда легче определить, какая стратегия больше подойдет против противника. Но что-то в этом осьминоге настораживало девушку, он был странным, необычным, ну правильно, это же граница между Адом и их миром, чего еще ожидать?! Но все равно тут было что-то не так…       Атаки сыпались одна за другой. Они атаковали и вместе, и раздельно, комбинировали, ставили барьеры и отражали его атаки на него же — бесполезно. Ничего не действовало! Монстр не воспринимал магию, она на него не действовала! Волшебники были в замешательстве, если они ничего не сделают, то попросту подохнут тут!       Мира присела за огромным камнем чтобы перевести дух, в то время, как Фрид и Роуг снова атаковали чудище. Дьяволицу кое-что беспокоило. Они не могли найти слабых мест противника. Осьминог был невосприимчив к магии, но и ахиллесовой пяты у него не было… Как будто был создан идеальный воин. Создан       Вот оно! Вот то, что они не могли так долго заметить. Тут нужна не сила, а смекалка и умение смотреть немного по-другому. Мира вышла из укрытия и пошла прямиком на осьминога, было рискованно, ведь она не была полностью уверена в правильности своего вывода, но другого варианта девушка сейчас просто не видела. Либо она подставляется под удар, либо они проигрывают и навсегда остаются в этом проклятом месте! — Мира! — Фрид полетел к девушке на своих крыльях, но он просто не мог уже успеть, Дьяволица подставилась под удар раньше, чем Джастин успел ее подхватить. — Чего?! — Роуг никогда не проявлял такой эмоциональности, какую он проявил в этом месте. Слишком много потрясений за один день, такого он просто не мог объяснить, эмоции переполняли его. Только что через Миру насквозь, ! насквозь!, прошло щупальце осьминога. Девушка осталась стоять на месте и смотреть этому чудищу в его многочисленные глаза. Роуг не знал, какой смелостью и решимостью необходимо было обладать, чтобы вот так вот распоряжаться своей жизнью. — Это иллюзия! — Мира оглянулась на своих напарников, лица которых выражали шок, — Этот осьминог иллюзия! Испытание заключалось в том, чтобы понять это, — Мира улыбнулась, наконец она может немного расслабиться и осознать то, насколько сильно она сейчас напугала Роуга и Фрида, ведь подставилась под удар, и если бы он был настоящим, то девушка бы уже давно валялась около стены и истекала кровью. — Верно. Не знаю, как вы преодолели мои испытания, но вы это сделали. Что вы здесь забыли, смертные? — перед Мирой, Роугом и Фридом появился мужчина, одетый в красную рубашку, черные джинсы и такого же цвета лакированные туфли. Его красные волосы находились в творческом беспорядке, а алые глаза смотрели прямо на нарушителей его покоя. Сколько бы он не старался, все равно не смог направить на ложный путь. — Я, так понимаю, это Вы хранитель Цветка смерти? — спросил Роуг, глядя на ухмылку, появившуюся на лице незнакомца. — Все верно, молодой человек. Вам нужен цветок? — получив три кивка головы, мужчина издал смешок, — Давненько никто не совался сюда за ним. Я, конечно, могу задать вам классические вопросы о ваших намерениях, но подчиняться или нет, решать лишь цветку. Вы все еще хотите его забрать? — Да, — Мира выступила вперед и уверенно посмотрела в глаза хранителя, — Я Вам больше скажу, мы готовы отдать за него свои жизни. Он нужен нам не просто так, а для человека, который многим нам помог, теперь наша очередь отплатить ей тем же. — Даже так? — Именно. Люси тот человек, который готов пойти на все ради друзей. Преодолеть все свои страхи ради нас, пожертвовать чем-то дорогим ради гильдии и друзей, поэтому мы не можем подвести ее и оплошать здесь. Сейчас судьба всего мира зависит от нас, — Фрид положил одну руку на плечо Миры, а вторую на плечо Роуга, показав своими действиями серьезность намерений. — Что же, тогда прошу вас. Если вы сможете найти цветок, доказать чистоту намерений и выжить, то он ваш, — мужчина открыл перед ними черный портал, внутри которого то и дело зажигались разноцветные огоньки и что-то вспыхивало. Отступать они не собирались, им придется преодолеть себя и выйти оттуда с Цветком смерти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.