ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Он всегда таким был.

Настройки текста

***

      Красно-розовая жидкость плескалась в пластмассовом стакане, стоящем на складном столе. Мужчина не мог понять, какое решение ему принять всего их было два. Первое: разбить «Хвост Феи», а потом сразиться с Мидом, победив забрать заклинательницу и свалить в другое место. Второе: присоединиться к своему наставнику, увеличив его боевую мощь, запросить разрешение на помощь в эксперименте, разгромить «Хвост Феи» и Мида и забрать заклинательницу себе. Какой же из этих вариантов будет правильнее? Хотя, ему кажется, что он упускает еще один способ, о чем-то забывает и не берет во внимание. — Босс, вызывали? — парень в форме их отряда появился в «дверях» шатра. Его вызвали, значит что-то от него требуется. Мысленно, парниша уже приготовился получать нагоняй и прокручивал в голове все свои проступки. — Заходи, Вик. Наливай себе морс и давай приступим к обсуждению достаточно важного и актуального на данный момент вопроса, — мужчина налил парню в стакан морс и поставил перед ним, — Ты уже в курсе, что Шики вернулся и доложил мне кое-какую информацию? — Да, — парень быстро смекнул, что речь пойдет не о его проступках и плохом поведении, а о деле, которое замышляет их организация, — Чем я могу Вам помочь? — Ты же у нас хорошо разбираешься в стратегии и прочей ерунде? — хоть он и был Боссом этой организации, мужчина не любил такие ситуации, когда оба варианта хороши, и, казалось, что он уже определился, но потом выяснялось, что он что-то упустил. Поэтому Главарь прибегал к помощи своих подчиненных, а они были рады, что могли чем-то пригодится. — Да, есть немного. Вы не можете определить, какую стратегию избрать против противника? — Да. Объект, который нам нужен, находится у моего наставника Мида, что скрывается в подводной лаборатории недалеко от Магнолии. Заклинательница звездных духов, что смогла подчинить себе магию света и тьмы, но об этом лучше не распространятся, слишком опасно. Нам нужна эта девушка, но она еще не достигла пика своего развития в этой сфере, но заполучив ее, мы сможем осуществить наши желания. Взгляни, вот два варианта развития событий, — Босс протянул Вику пару листков, в которые парень сразу же погрузился с головой. Он поднял свои глаза, в которых читалось недоумение и удивление, — Что скажешь? Что я упустил из виду? — Вам не кажется, что все можно сделать гораздо проще, — подал голос парень. — Что ты имеешь в виду? — Смотрите, Вы расписали стратегию, в обоих случаях она идет против «Хвоста Феи». В первой, мы разрушим две силы и заберем девушку, а во второй разрушим одну, предадим вторую и заберем заклинательницу. А если мы поступим наоборот? — Вик приподнял левую бровь и хитро посмотрел на Босса. — Ты хочешь сказать, что мы можем встать на сторону «Хвоста Феи»? — Босс диву дивился, как он мог не заметить такого простого варианта, это было действительно возможно, главное, чтобы их не засекли. — Именно. Мы им поможем победить Мида, но так, чтобы не заметили. Дадим девушке время на освоение и подчинение магии, когда же заклинательница обретет большую силу, мы ее выкрадем и преспокойно смоемся с места преступления, начав собственную игру. — Хорошо. Узнайте-ка побольше о самой сильной гильдии Фиора. Мы им поможем, станем их союзниками, но не на долго. Мы будем преследовать свои цели, для которых нам нужна их подруга. Свободен. — Есть, — Вик удалился из шатра Босса, оставив мужчину наедине со своими мысля и морсом, его любимым напитком. Ему нужно было подумать, как лучше подобраться к этой гильдии, ведь волшебники там не лыком шиты, могут засечь. Обретать врагов в лице «Хвоста Феи» было очень опасно, эти ребята карали каждого, кто причинил вред их товарищам или оскорбил гильдию. Намечается веселье. На лице мужчины появилась ухмылка, которая не предвещала ничего хорошего ни Миду, ни «хвостатым».

***

Подводная лаборатория.       Повсюду сновали люди в белых халатах. Ученые бегали туда-сюда, перенося какие-то баночки, скляночки, пакетики, порошки и кучу всего еще. Они почти закончили обустраивать комнату, в которой будет проходить самое масштабное событие за эти долгие пять лет. Все ждали этого очень долго, теперь никто не сможет их остановить!       Сегодня все охранники вели себя более уважительно, стояли по струнке и не дергались, на их лицах красовалась «счастливая улыбка», если таковым можно было назвать оскал во весь рот. Они не сомневались, что смогут увидеть зрелище через лакримы, размещенные по всей базе. Каждый ждал того дня, когда все начнется. Осталось совсем немного, чуточку. Они умеют ждать и подождут еще пару дней.       Мид сидел за своим рабочим столом и просматривал план действий. У него было все, предостаточно информации о «Хвосте Феи», но складывалось ощущение, что даже этого не будет достаточно, чтобы остановить их. Он пытался заглянуть на сто шагов вперед, но так, как это делает Мебиус, у него никогда не получится. Эта девушка превосходный стратег, тактик, лидер… Да кем она только не может быть! Ей легко дается все! Но эти исследования она предпочла остановить. Завершить то, что можно продолжить и довести до конца, получив огромный выигрыш.       Глаза ученого лихорадочно заблестели, на лице появилась улыбка, скоро, очень скоро он докажет всему миру, что все бывает, его возможности и власть будут безграничными! Кто-то скажет, что он умалишенный, они окажутся неправы, он сумасшедший! Был, есть и будет им, потому что никто не сможет ему помешать! Он будет на шаг впереди Мебиус и сделает все возможное, чтобы опередить ее.       Потайная дверь в кабинете вновь открылась. Чего только не было в этой комнате! Все его воспоминания, крупицы души находились за этими часами. Они были распиханы в разные коробки и надежно спрятаны подальше от чужих глаз. Незачем другим знать о его прошлом темном и светлом, ничего они не получат, никакой выгоды из того, что узнают. Никто не сможет понять его.       Да, он был не единственным ребенком в семье. Его родителей убили, они умерли мучительной смертью. Их с братом презирали, ненавидели, за ними вели охоту, но они смогли сбежать, позже попав в детский дом. Он был жестоким с самого начала, это было в его крови. Единственный, к кому он проявлял нежность и заботу, был младший братец, который вскоре исчез, бесследно пропал. Сколько бы он не искал его, сколько бы не пытался выйти на след — ничего не выходило. Все, что осталось — пара фотографий, запечатливших счастливые моменты его прошлой жизни, в которой не было таких понятий, как жестокость, смерть, кровь, разлука, отчаяние, месть… Его сердце теперь просто кусок чего-то грязного, пропитанного чужой кровью, окутанного дымкой криков боли и запечатанного цепями из воспоминаний.       Наверное, он мог бы сидеть в этой комнате вечно, перелистывая страницы старого фотоальбома, роясь в ящиках с различными мелочами и сжимая в руках маленький синий камушек, который когда-то нашел с братом в реке на окраине их маленького городка. Миду бы очень хотелось начать все сначала, вернуться в прошлое, не допустить смерти родителей, уберечь брата и не ступить на черную дорогу, которая рано или поздно приведет в темную и сырую камеру подземелья, где он будет доживать отмеренный ему срок. Но, увы, это невозможно, хотя, для безумца вроде него, не существует такого слова.       Стоит пойти и проверить, как обстоят дела у его подчиненных и коллег, которые пытаются что-то сделать в комнате для испытаний. Мрачно улыбнувшись и положив в серебряный медальон синий камушек, Мид закрыл дверь в прошлое, в свои воспоминания, настоящие эмоции и чувства, отправившись навстречу будущему, не предвещающего ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.