ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Заполучили саму тьму и сам свет.

Настройки текста

***

      Через плотный фиолетово-синий туман было сложно разглядеть что-либо. Не понятно, куда их занесло, что за опасности ждут… Приходилось полагаться на слух и нюх Роуга, с которым они позже каким-то «чудесным» образом разминулись. Каждый остался один, наедине со странным фиолетово-синим туманом, давящей тишиной и самим собой. Все это было запланировано изначально, они это знали. Риск всегда есть. Никогда не можешь быть уверен на все сто, что все будет так, как ты того хочешь. К сожалению… пусть тебе будет недоставать одной сотой, но это уже минус частичка твоей уверенности в положительном результате.       В голове крутились самые страшные и неприятные моменты прошлого и будущего, которые хотелось забыть или никогда не увидеть. Туман сгущался и начинал образовывать вокруг тебя купол, что заставляло тело встать в боевую стойку, но сознание то покидало тебя, то возвращалось, оно металось между настоящим и прошлым, которое преследует нас везде. Окончательно его отпустить невозможно, ты можешь лишь учиться на своих ошибках.       Мира стояла на месте и не шевелилась, внимательно вглядываясь вперед, ища силуэты Фрида и Роуга, что было просто невозможно сделать. Ты вроде видишь, а вроде и нет, очень странно получалось, и ничто не могло разогнать туман. Как Мира не старалась махать своими крыльями, все было бесполезно. Из тумана начали выходить фигуры. Изначально могло показаться, что это ребята, что они нашли ее, но нет… Это были Лисанна и Эльфман. Что они тут делают, Мира не могла никак понять. Они шли и смотрели на нее грустными глазами, в которых плескалось отчаяние, разочарование, осуждение. — Почему ты не остановила его, сестра? — Лисанна сжала свои кулаки и посмотрела на свою старшую сестру с ненавистью в глазах, — Ты могла это сделать, но просто стояла и смотрела на все со стороны. — Ты не мужик, мужик бы помог, остановил бы его. А ты позволила ему убить нас, — Эльфман опустил голову, смотря в землю. — О чем вы говорите? — нет ничего хуже и больнее ненависти со стороны близких людей, того, что они в тебе разочарованы, того, что ты не смог сделать что-то вовремя, остановить то, что нельзя было остановить, — Я не понимаю… — Из-за тебя мы лишились своих жизней! — они кричали на нее, обвиняли в своей смерти, но ведь она бы никогда не допустила такого. Не допустила бы, верно? Сомнения и мысли об ужасном вертелись у нее в голове, вспоминалась ужасная картина прошлого, где она потеряла Лисанну. — Нет! Нет! Хватит! Это не правда! — Мира не узнавала свой голос, девушка кричала и кричала, казалось, что голосовые связки сейчас порвутся. Она сходила с ума. Вокруг нее ходили призраки прошлого и будущего, которого она не хотела. Они обвиняли ее, давали понять, что это неизбежно, что она их потеряет, предаст. Становилось страшно, по-настоящему страшно потерять себя в этом водовороте мыслей, чувств и эмоций, причем не твоих…

***

      Было странно и неожиданно остаться в тягучем фиолетово-синем тумане одному. Фрид даже концы своих длинных волос еле видел, что уж говорить о Мире и Роуге, которые были на несколько шагов впереди него. Ничего не оставалось делать, как идти вперед, ведь все это было подстроено заранее, их разлучили специально, чтобы заманить в ловушки, не дать добраться до цели. Нужно всего лишь пойти прямиком туда, куда их хотят привести и разобраться с испытанием, просто поплыть по течению.       Вокруг было непривычно тихо, казалось, что тебя вот-вот атакуют, успокаивало лишь то, что у него были силы и шпага, никто не пытался его ослабить, по крайней мере, морально. В голову ничего не приходило, казалось, что ситуация безвыходная, но это было лишь на первый взгляд, Фрид это знал, ведь они не раз сталкивались с такими ловушками на заданиях. — Остановись… Прекрати. Хватит! — голос, что сначала казался шепотом, перешел в крик, который явно адресован ему.       Обернувшись, Фрид увидел окровавленных Елу, Бикслоу и Лексуса, они почти не двигались, могли лишь говорить и смотреть ему в глаза, пытаясь остановить пробудившегося монстра, захватившего его волю. А потеряв контроль над собой и своей силой, могло произойти все, что угодно, пусть знали не все, но догадывался об этом каждый. Руки Фрида, да и сам он, были в крови. Мужчина находился в своем теле, но не мог ничего сделать, лишь наблюдать за тем, как он избивает своих друзей, товарищей, свою семью! — Остановись! Хватит! Оставь их в покое, забери меня, убей, делай со мной все, что хочешь, но их не трогай!

***

      Изредка, Роуг слышал какие-то крики, голоса были схожими с голосами его новых друзей. Но, похоже, кто-то поставил неплохой барьер, он просто не мог применить свои слух и нюх, а от зрения толку не было никакого, дальше своего носа не видно. Роуг шел вперед и ждал, вслушивался, принюхивался, не оставлял попыток обнаружить врага и попытаться с ним разобраться. Но, видимо, этот человек действовал намного аккуратней и скрытней, чем он думал изначально. — Что ж, думаю, пора с вами заканчивать, не хочу тратить время на бесполезный мусор, — на миг появилось что-то темное и ринулось куда-то вниз. — ААААА! — если Роуг не ошибся, — а он этого не мог сделать, — тот голос принадлежал Юкино, которой здесь не должно быть! Парень стремглав бросился к тому месту, откуда услышал крик. Роуг застыл в оцепенении, он не мог поверить своим глазам, такого никогда не должно было случиться, ведь он сейчас стоит здесь! — Роуг, остановись, прошу тебя, это же не ты! — Стинг отбивал очередную его атаку. Парень был весь побитый и в крови, не только своей, но преимущество было за темным Роугом, — Зачем ты все это затеял? Ты не такой! Кто тебя надоумил?! — Вы все ничтожества, которые ничего не понимают! И как я мог с вами общаться? Ах, да, забыл, я всего лишь играл свою роль… Хахахахахаха! — еще одна черная сфера полетела в Эвклифа, — Знаете, мне становиться скучно… Почему вы такие слабые? Прав был мастер Генма, таким слабакам не место в «Саблезубе»! — Прекрати! Не смей их убивать! — ничего не менялось, настоящего Роуга никто не слышал и не видел.       Казалось, что время замедлилось, специально заставляло Чени смотреть на то, как огромный черный шар летит в сторону Минервы, что уже была без сил и просто не могла сдерживать слезы. Неподалеку без сознания лежали Руфус и Олег, а прямо перед ними Юкино с Лектором и Фрошем на руках, еще секунда и этот огромный сгусток энергии врезается в них, а по его щекам текут горячие слезы. — Нееет! — ошибкой Стинга в этот момент было развернуться к нему спиной и побежать к друзьям, ведь темный Роуг просто воспользовался этим и атаковал в последний раз, заставляя Эвклифа упасть на землю и закрыть глаза. Навсегда. — И ведь знаешь, Роуг, именно ты их убил, а не я… — обращались к нему, он чувствовал, понимал, что это неизбежно и случиться, если не уже… Роуг окончательно запутался в водовороте событий. Он только что, своими руками убил лучших друзей и девушку, которую любил. — Я не убивал, я не хотел, это не правда… — Это все ты. Ты впустил меня, ты разрешил мне, и ты пожелал этого… Что не так? Я выполнил твое желание — убил их всех за то, что не могли разглядеть в тебе то, что ты хотел им показать. Ах да, та девушка, Минерва, кажется, она так хотела тебя вернуть, а ты взял и убил ее… или это сделал я? Или мы? Я же часть тебя, надеюсь, ты не забыл об этом, Роуг Чени?

***

      Стинг шел по облакам и чувствовал, ощущал на себе тяжкий груз эмоций. Роуг, который был ему другом, братом, не мог справится с давлением и тяжелой ношей своих чувств. Иногда, такое случалось, близкие люди чувствовали твою боль и страдания. На их телах два герба гильдий, они связаны не просто словами и обещаниями о вечной дружбе и братстве навсегда, они были связаны душами со всеми согильдийцами, даже недавно появившимися. — Ребята, вы чувствуете? Что-то в душе, да и герб пульсирует немного, — Венди коснулась знака гильдии рукой, с беспокойством смотря на Леви и Стинга. — Да. Скорее всего, Мира, Фрид и Роуг столкнулись с препятствием, что влияет на эмоции, сознание… — это сложно преодолеть. Леви знала об этом, читала, да и сама как-то раз сталкивалась с таким. — С ними все будет в полном порядке, они сильные, ребята смогут справится. Сейчас, нам надо думать о своей миссии, она у нас тоже не из легких, — Стингу хотелось бросить все, плюнуть на этот Цветок света и побежать к границе Ада, чтобы помочь своему лучшему другу, но он не мог, сейчас остается только верить в них, поддерживать на расстоянии и идти вперед, — Нас ждет Небесная оранжерея, кажется, уверен, это только название такое миленькое, на самом же деле есть сложное испытание, которое надо преодолеть. — Грандина когда-то рассказывала мне, что Небесная оранжерея очень красива, там благоухают тысячи цветов, а на их лепестках и изумрудных листиках, словно алмазы, сверкают на солнце капельки росы… Но это только по ее словам, на деле, я не слышала ничего больше, никаких подробностей, как бы мне не хотелось, — Венди печально улыбнулась и посмотрела вперед. Она с самого детства мечтала посмотреть лечебные и невероятно красивые растения, узнать о них что-то новое, потрогать, девочка хотела побывать в таком месте, где они собраны. Небесная оранжерея… Сколько было фантазий! И вот, сейчас, она стоит около белой двери в предвкушении. Даже отсюда ее нюх улавливает ароматы цветов.       Венди подошла к двери, испещренной многочисленными узорами, переплетающимися между собой. Сейчас девочка чувствовала себя совсем крохой по сравнению с гигантскими вратами в оранжерею. Попытавшись толкнуть дверь внутрь, она ощутила, что дверь слишком тяжелая, ей будет не под силу сдвинуть ее даже на миллиметр. Венди повернулась к ребятам с просьбой в глазах. Леви присоединилась к девочке в безуспешных попытках открыть эту дверь. Даже вдвоем они не могли ее отварить, а Стинг все смотрел на них и смотрел, ничего не предпринимая, пока волшебница веского слова не начала прожигать его гневным взглядом. — Стинг, ты не мог бы нам немного помочь? — сквозь зубы прошептала волшебница и мотнула головой в сторону двери. — А? Помочь? Ща все будет, не парьтесь, за дело берется профессионал по открыванию дверей! — Леви закатила глаза и, потянув Венди за рукав, отошла в сторону. Стинг с самодовольным выражением лица подошел к двери и критически осмотрел предмет своей работы, присел и взглянул под углом, будто бы рассчитывая, с какой стороны ему лучше ее открыть. Парень встал, потянулся и, мельком взглянув на девочек, хмыкнул. Послышался грохот, и Леви обреченно вздохнула. — Стинг, мы попросили помочь открыть дверь, а не выбивать с ноги, ломая ее… — Вы попросили меня ее открыть. Я открыл? Открыл. А как я это сделал — уже не важно, — Эвклиф прошел внутрь оранжереи и присвистнул, оглядывая пространство, — М-да, проблемка… — Ну, а что ты хотел? Увидеть маленький садик с Цветком света посередине? Не, дорогой, так не бывает… Чтобы чего-то достичь, надо хорошенько потрудиться, — Леви прошла чуть дальше и осмотрела пространство. Будет трудно найти здесь Цветок света, ведь они даже не знают, как он выглядит, — Венди, чувствуешь что-нибудь? Это место близко к твоей сущности. Ты Небесная дева, владеешь магией небесного убийцы драконов — ветром, хоть что-то должно было тебя насторожить. — Думаю, что нужно искать в середине оранжереи. Все цветы необычайно красивы, они привлекают тебя своим видом и запахом. Само место очень опасно, несмотря на то, что кажется вполне безобидным. Аромат цветов затуманивает разум, их вид завораживает, а «души» зовут к себе, голос их сладок и необычайно прекрасен, он заставляет тебя забыть обо всем и обо всех, остаться здесь навсегда… — девочка как будто очнулась от транса. Она приложила руку к гербу гильдии и улыбнусь, — Шарли, спасибо тебе… — Это все, конечно, очень хорошо… Но я ничего не понял! — белый убийца драконов смотрел на Венди, ожидая пояснений. Непонятно было почти все! Что за души, голоса? Все слишком сложно. Посмотрев на Леви, парень сглотнул, — Ну, извини меня за то, что я ничего не понял! Давайте просто пойдем в середину этой гребаной оранжереи и стырим цветок? — Стинг-сан, я поведу нас всех, а Вы будьте начеку, мы заполучим Цветок света любой ценой! — маленькая убийца драконов побежала прямиком к центру, но… где здесь центр? Это узнать невозможно, кажется, что даже если ты и будешь смотреть на эту оранжерею с высоты птичьего полета, то все равно не найдешь эту злосчастную середину. Но Марвел это не останавливало, она стремительно бежала вперед. Её вел голос, который она слышала в своей голове.        Они продвигались к центру. С каждым шагом становилось все труднее идти. С каждым вздохом, казалось, что кислорода почти не осталось, что они дышат пыльцой. С каждой секундой, ароматы цветов становились все резче, а глаза застилал туман. Они не останавливались, упрямо шли вперед. Ребята не обращали внимания ни на что. Голоса, звавшие их, становились все громче, настойчивее, сопротивляться было почти невозможно.       Куда вы идете? Зачем вы идете? Остановитесь… Прилягте, отдохните… Потом продолжите свои поиски… Вы пришли сюда за цветком? Зачем он вам? Для друзей? С ними все уже в порядке, они целы и невредимы, веселятся, поют да танцуют, даже не вспоминают о вас, настолько хорошо им… Здесь идеальный мир, оставайтесь!

***

      В гильдии полным ходом шла подготовка к операции по спасению Люси. Все носились туда-сюда, загружали корабль провизией, — убийцы драконов же такие обжоры, — медикаментами, одеждой и прочими вещами, что могут пригодиться. Обсуждали и стратегию, собравшись вокруг стола с картой местности и планом лаборатории. Все были услышаны, каждый внес свою лепту. — Юкино, все хорошо? — Арания дотронулась до плеча пепельноволосой девушки, которая держалась рукой за герб гильдии и напряженно всматривалась в пол, — Тебе плохо? Может Полюшку позвать? — Нет, то есть да… Все в полном порядке, не надо Полюшку, — девушка направилась к месту обсуждения стратегии, где были Макаров, Мебиус и Зереф, пьющий зеленый чай, — Извините, что отвлекаю, но… Скажите, Мебиус-сан, как давно ушли ребята? — Так… — девушка подвигала пальцами в воздухе, будто бы производила какие-то вычисления на невидимой бумаге, — Около шести часов назад. Что-то не так? — Они уже должны были подойти к завершающим испытаниям… У меня странные ощущения. Оба герба пульсируют. В душе какие-то эмоции, явно не мои. Боль, отчаяние, страдания… Думаю, что с ними что-то не так, они не справляются, им нужна наша помощь, — Юкино посмотрела на всех остальных, по их эмоциям было понятно, что они ощущают тоже самое, просто изначально не придали этому большого значения. Девушка перевела взгляд на Зерефа, — Вы можете что-нибудь сделать? Может, узнать, как они там? Увидеть? Услышать? — девушка с надеждой смотрела на всех. — Теоретически — возможно, — Зереф отхлебнул чай и поставил кружку на стол. Маг повернулся и посмотрел в глаза Юкино, в которых зародилась надежда, — Но! Это темное заклятье, которое может испортить репутации ваших гильдий, меня же за него могут отправить в Совет, — маг хихикнул и улыбнулся, что же за чушь он сейчас спорол? Его, да в Совет? Такого никогда не произойдет. Эти маги его слишком бояться, чтобы посадить в тюрьму, он ее попросту разрушит и убьет всех, — Но мне, по большому счету, все равно, одним запретным заклятьем меньше, одним больше — разницы нет. Решение за Вами, Макаров, Мебиус, Джура… — Темный маг глянул на сосредоточенное лицо Третьего и улыбнулся загадочной улыбкой. — Я за то, чтобы использовать эту магию. В данной ситуации, жизни наших товарищей гораздо важнее, чем какая-то репутация. Совету мы сможем навешать лапшу на уши, но это если, конечно, мою точку зрения разделят остальные, — Макаров глянул на Мебиус, которая улыбнулась, давая свое согласие. Третий повернул голову в сторону Джуры, ожидая его слов. — В данной ситуации, когда под угрозой находится все королевство, мы можем прибегнуть к темной магии, я считаю, — Джура прикрыл глаза, как обычно держа руки в рукавах, — Я одобряю эту идею, полностью поддержу Вас в Совете и возьму часть ответственности на себя. Приступайте, Зереф. — Хорошо, но помните, это ваше решение, а не мое, — Темный маг отошел от стола подальше, туда, где было не так много народу, и начал складывать руки в странных жестах, нашептывая непонятные слова, — … мысли, откройтесь! — казалось, что ничего не произошло, но вскоре начали слышаться голоса. — Нет! Нет! Хватит! Это не правда! — Мира кричала отчаявшимся голосом, в котором было полно боли. Сердце было готово разорваться, настолько передавались эмоции. — Остановись! Хватит! Оставь их в покое, забери меня, убей, делай со мной все, что хочешь, но их не трогай! — Фрид просил, умолял, готов был отдать свою жизнь. Его ненависть к самому себе ощущалась всеми. Его душа чернела… — И ведь знаешь, Роуг, именно ты их убил, а не я… Это все ты. Ты впустил меня, ты разрешил мне, и ты пожелал этого… Что не так? Я выполнил твое желание — убил их всех за то, что не могли разглядеть в тебе то, что ты хотел им показать. Ах, та девушка хотела тебя вернуть, а ты взял и убил ее… или это сделал я? Или мы? Я же часть тебя, надеюсь, ты не забыл об этом, Роуг Чени? — голос, нашептывающий страшные вещи, сводящий с ума, давил на Роуга, пытался доказать ему, что он убийца. Все помнили Чени из будущего, и каждый догадался, что это был именно он. — Куда вы идете? Зачем вы идете? Остановитесь… Прилягте, отдохните… Потом продолжите свои поиски… Вы пришли сюда за цветком? Зачем он вам? Для друзей? С ними все уже в порядке, он целы и невредимы, веселятся, поют да танцуют, даже не вспоминают о вас, настолько хорошо им… Здесь идеальный мир, оставайтесь! — это уже другая схема, сводящая с ума не хуже чем самые потаенные страхи — внушение того, что все идет лучше некуда, все рады и счастливы, не нуждаются в тебе, что надо остаться в этом царстве грез, забыть про дорогих сердцу людей. — Довольны? Что будете делать? Как вы им поможете? — Зереф оглядел всех присутствующих, сжимающих кулаки. Несомненно, «хвостатые» смогут достучаться до их мыслей и вытянуть из пучины отчаяния или полной уверенности, что все хорошо. — А ну, соберитесь! Кто вы такие? Это не Мира, Фрид, Роуг, Стинг, Леви и Венди, которых я знаю! Они бы никогда так легко не сдались! Что им какая-то фигня, жужжащая на ухо?! Отмахнулись и пошли дальше, — Нацу кричал в надежде на то, что его эмоции и чувства дойдут до ребят, что они услышат, встанут, пройдут испытание, принесут цветы! — И то верно, наши никогда бы не сдались… Вставайте! Покажите всю силу «Хвоста Феи»! — Эльза вскинула вверх руку в их коронном знаке поддержки друг друга. Тогда, на острове, семь лет назад, друзья повлияли на ее силу и эмоции, помогли, теперь ее очередь. — Соберись, Фрид! Ты можешь это сделать, не слушай голоса, не позволяй командовать тобой! Кто ты такой?! Лидер «Громовержцев»! — Лексус чувствовал эмоции друга, и ему становилось спокойнее, Фрид слышит его, доверяет ему, понимает, что он жив и никуда не делся, а значит и все остальные тоже рядом, поддерживают его. — Стинг, Роуг вперед! Покажите им всем, чего стоят маги «Саблезуба»! — Лягух, Лектор, Минерва, Юкино, Олег и Руфус незримым образом отправляли свои эмоции друзьям, говорили, что все выйдет, что они смогут дойти до конца, что вернуться назад. — Мелкая! А ну, соберись! Давай-ка, рассеивай это заклинаньице хиленькое, ты же читаешь дофига! — Гажил чувствовал, что Леви услышала, что очнулась и идет вперед, ведя за собой Стинга с малышкой Венди, которая еще не пришла в себя, но Шарли, поддерживающая ее все время, помогает ей бороться с наваждением, и теперь они все идут вперед, к Цветку света. — Мира, сестренка, все хорошо, слышишь?! Мы здесь, рядом, никуда не исчезнем, не уйдем, не бросим тебя, не обвиним, будем всегда на твоей стороне… — Лисанна точно знала на каких эмоциях и чувствах сыграет испытание, на их смерти. Это самый большой страх Миры — потерять семью, услышать то, что она виновата в их смерти, — Мира, мы живы и не собираемся умирать!!! — Это подействовало на девушку, как холодная вода. Мира почти очнулась, она начала бороться, отстаивать свою точку зрения, как часто это делала, Дьяволица всегда доходила до конца! — Эльфи, скажи свое коронное. — Ребята, вы самые настоящие Мужики! — как и всегда, Штраус прокричал эту фразу на всю гильдию, но в этот раз ее подхватил нестройный хор голосов. Мы не подведем! — Можете расслабиться, вы им помогли, теперь они могут идти дальше, преодолевать новые препятствия с высоко поднятой головой и вашей поддержкой в сердцах. Команды знают, что их слышат, что не бросят и не забудут, поэтому, нам тоже надо постараться и приготовиться к их приходу. Закончим разработку стратегии, завершим сборы и приготовимся к наступлению! — Зереф толкнул воодушевляющую речь, что подействовала на всех, и они принялись за работу с утроенной силой. Порой, темный маг сам себе удивлялся, оказывается, у него полным полно секретов. Хотя, может быть это зеленый чай на него так влияет?

***

      Было немного странно и непривычно ходить по улицам города, как обычный человек, не пытаться ничего выведать. убить кого-то или что-то украсть. Просто целенаправленно идти к гильдии «Хвост Феи», чтобы ! помочь! Это было не в их стиле. Они всегда брали свое, добивались поставленных целей любыми способами. даже самыми подлыми, но чтобы помогать кому-то… Это было что-то новенькое. По сути, сейчас они тоже добиваются поставленной цели, теперь путем помощи своим врагам, но кто сказал, что так нельзя? В конце концов, у них будет то, что нужно, сейчас они просто пробую новый формат работы.       По улочкам сновали прохожие, стоял шум. Люди в кафе вели непринужденные беседы, обсуждали последние новости, сплетни и погоду на ближайшие дни. Никого не заботило то, что стране угрожает опасность. Хотя, это было логично, кто в здравом уме сообщит людям такую новость? Тогда поднимется шумиха, начнется всеобщая паника народа, а хуже этого нет ничего. Ведь люди сами начнут додумывать и внушать себе что-то, чего на самом деле нет. И ситуация примет совсем другой оборот.        Вот и здание гильдии. Красивая вывеска, величественные двери и ухоженная территория: деревья, кусты и цветы посажены, красивые, ровно выложенные, серые дорожки. Пора бы принарядиться и заняться делом. Накинув черный балахон, Вик вытащил из кармана послание от их босса, в котором были подробно описаны действия противника и все сведения, которые Биллу удалось насобирать за все это время. Про ход эксперимента, место его проведения, про то, как можно избежать ловушек, незаметно попасть на базу и даже провести стражу с учеными! Распахнув двери гильдии, парень прошел внутрь, обращая на себя внимание всех собравшихся. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — вперед выступил мастер Макаров, он улыбался натянуто и фальшиво, пытался не выдать их секрет. — Здравствуйте. Незачем пытаться обмануть меня и себя, я прекрасно знаю, что происходит, и что Вы задумали, нет смысла сейчас скрывать это, — Вик завел предварительно подготовленную речь, наблюдая за изменением выражения лица Макарова. — Кто Вы такой, как узнали и зачем пришли? — четко, коротко и ясно, человек давал понять, что не намерен шутить и ждет прямого ответа, без утайки информации или вранья. — Я тот, кто хочет Вам помочь. Вы можете сами решить, верить мне или нет, но я, пожалуй, отдам это и удалюсь, — Вик передал Макарову конверт, который хранил, как зеницу ока, — Скажу кратко: на базе есть надежный человек, информация достоверная, приложенные документы не подделка. Надеюсь, что смог Вам помочь. Мы скоро увидимся и не раз, — Вик развернулся и молча покинул здание, стремясь как можно скорее найти укромное место для того, чтобы снять балахон и спокойно покинуть город.

***

      В такие моменты, хотелось просто ворваться в гильдию и задушить всех в своих объятиях! Как же хорошо, когда у тебя есть такие замечательные друзья, которые поддержат тебя всегда и везде, пойдут с тобой куда угодно, услышат тебя, где бы ты ни был. Сейчас, когда вокруг лишь тьма и твои собственные страхи, когда неизвестно, выберешься ли ты живым, они просто стояли и обнимались, радуясь, что смогли пройти. — Это было сложно, — Роуг выдохнул и осмотрелся по сторонам. — Согласен, если бы не ребята… — Фрид до сих пор помнил тот момент, когда услышал голос Лексуса в своей голове, крики ребят и то, как они поддерживали их, — Нам стоит поторопиться. — Хоть у нас и получилось пройти одно из финальных испытаний, не стоит расслабляться, — никто не знал, что будет дальше, но если судить по предыдущему испытанию, то ничего хорошего ожидать не стоит.       Туман рассеивался, забирая с собой тот ужас и страх, что испытала команда, но взамен преподносила еще одно испытание. Через некоторое время «хвостатые» смогли увидеть стены помещения, если его можно было таковым назвать. Здесь росли растения темных цветов, хотя до них не доходил солнечный свет, возможно, вместо него у них была тьма. Светящиеся ящерки сидели на стенах, покрытых узорами, переплетающимися между собой. — Вы пришли за цветком? — голос, который раздавался эхом, заставлял насторожиться и приготовиться к атаке, — Вы далеко не первые, кто пытался его найти, но ушли с ним в руках лишь единицы, остальные же остались здесь и прожили свои оставшиеся дни в муках. — Кто ты такой?! — Фрид сделал шаг вперед, держа шпагу наготове и оглядываясь по сторонам в поисках опасности, — Выходи!  — Да я, в общем-то, и не прячусь, — из стены вылетел полупрозрачный мальчик с темной кожей, черными волосами и темно-карими глазами. Призрак внимательно смотрел на компанию магов, принадлежащих гильдии, люди, которые смогли сюда добраться были не робкого десятка, они заслуживали его уважения. Все, кто уходил отсюда с «цветком» уносили лишь часть его силы, которая потом возвращалась, иначе говоря, растение было ненастоящим. — Скажи, ты не мог бы нам помочь отыскать цветок? — Мира вышла вперед, поменявшись местами с Фридом, который, поняв, что призрак не представляет опасности, убрал шпагу, — Он нам ну очень нужен, — девушка мило улыбнулось, что выглядело немного странно и не сочеталось с ее обликом дьявола. — То, что вы ищите, не далеко и не близко. Оно осязаемо, но в руки не возьмешь. Попробуйте почувствовать, но не сможете. Оно у вас на виду, но сокрыто от ваших глаз. Найдете его, забирайте, а если же упустите свой шанс, то не вернетесь никогда, — мальчишка дал им гораздо больше подсказок, чем всем предыдущим искателям силы, ведь за столько лет пребывания здесь, с ним общались в вежливой форме, что не могло не радовать. — Загадка… — Роуг задумчиво смотрел на ребят, — Раньше, я очень любил такого вида задачи, мы со Скиадрамом частенько ломали голову над ними. В них вроде и нет ничего сложного, но очевидные вещи упускаешь, пытаясь придумать более сложное решение. На нее нужно смотреть с разных сторон и выдвигать самые сумасшедшие предположения. — Скажи, мы можем пользоваться и рассматривать все, что здесь есть, в попытках найти ответ на твою загадку? — Фрид, получив одобрительный кивок мальчика и его улыбку, направился к одной из стен, на которой заметил рисунки, — Думаю, что первое, что мы сейчас должны сделать — понять, какой была история цветка. Она, кстати, подробно изображена на стенах, — Фрид вглядывался в каждое изображение, прокручивая в своей голове слова.       Ребята разделились, каждый пошел в одну из частей помещения. Фрид и Роуг очень тщательно изучали свои стены и не отходили от них далеко, но вот Мира бегала от одной к другой, пытаясь найти схожие изображения. Девушка, наконец, остановилась и присела на камень, задумчиво глядя в ноги. У Миры тоже была хорошая логика, как и у Фрида с Роугом, она могла трезво смотреть на происходящее и дать оценку своим силам. И что-то подсказывало девушке, что тут не требуется так тщательно изучать пространство, достаточно просто взглянуть. К ней подлетел мальчик, который пристально наблюдал за всеми ее действиями. — Скажи, сколько у нас попыток? — Мира подняла свой взгляд на призрака, парящего прямо перед ней, — У меня есть один вариант, но, боюсь, что он неправильный… — Да это не важно, пробуйте! Ваша главная задача — понять и объяснить, а не ткнуть пальцем в небо, испытания не только на силу и ловкость, но еще и на ум, логику и смекалку, — мальчик поднял свой полупрозрачный указательный палец вверх, будто бы рассказывал о древней мудрости, которую постигал веками. — Мальчики, идите сюда, я хочу проверить свою догадку! — Фрид и Роуг отвлеклись от своих фрагментов и подошли к девушке, — Я думаю, что мы не найдем здесь какой-либо камень, открывающий проход к цветку, волшебных слов тоже не заметим. Тут нужно мыслить по-другому, — Мира нашла палочку и начала рисовать на полу картинки, — На каждой из стен есть ключевой момент: появление очертаний цветка, то есть, он еще не сформировался, потом его становление, сила и что-то еще, я не могу понять, что это, — Мира тяжело вздохнула и посмотрела на задумавшихся друзей, — Есть какие-нибудь предположения? — Не далеко, не близко… Попробуйте почувствовать, но не сможете… Речь идет именно о цветке, в этом нет сомнений, но вот остальная часть загадки… — Роуг вновь осмотрелся по сторонам ища подсказку, которую никак не мог заметить. — Наверняка ответ у нас прямо под носом, но мы его не можем заметить, — Фрид присел рядом с Мирой и принялся напряженно думать — Оно осязаемо, но в руки не возьмешь, у вас на виду, но сокрыто от ваших глаз… Если мыслить просто, то получается, что мы можем ощутить что-то, но оно пройдет сквозь нас, мы увидим, но иллюзию или вторую сущность, — Мира щелкнула пальцами. Вот оно, на нее снизошло озарение! Девушка ударила себя ладошкой по лбу и засмеялась, — Тут же и правда все просто! Цветок прямо перед нами, — Фрид и Роуг недоуменно посмотрели на Дьяволицу, — Ребят, оглянитесь, что вы видите? Перечислите. — Стены, фрески, надписи, камни, призрака… — Фрид глянул на мальчика и его тоже осенило, что ответ и впрямь был под носом. — Скажи, я же правильно поняла, ты и есть цветок, вернее, душа этого растения? — мальчик улыбнулся и почесал затылок. Его загадку впервые разгадали настолько быстро, — Мы можем почувствовать холодок, но ты пройдешь сквозь нас, мы тебя видим, но цветка нет. — Да, все верно, вы прошли испытание! — призрак хлопнул в ладоши и в воздухе перед ребятами появился Цветок тьмы, — А теперь последний вопрос, зачем я вам нужен, что вы хотите сделать? — мальчишка вопросительно приподнял бровь и хитро глянул на друзей, если ему не понравится их ответ, то они унесут лишь часть силы, как и все другие. — Королевство в опасности, его могут разрушить, но это и не самое главное. Наша подруга попала в беду, и мы должные ей помочь, ведь она не раз выручала нас. В ней может быть сильная магия, которой могут противостоять лишь Цветы тьмы и света, — спокойно пояснил Роуг, но в его глазах читалась тревога. — Хорошо. Вы действительно достойны унести с собой всю силу цветка, а мне придется пойти с вами, ведь я его неотъемлемая часть, но это даже весело. Пойдемте, вас наверняка заждались друзья, — мальчик открыл портал и жестом пригласил «хвостатых» войти в него. — А как твое имя? — призрак удивленно посмотрел на Миру, которая держала в руках черный цветок, — Я хочу называть тебя по имени, да и ребята тоже поддержат эту идею, у нас в гильдии все друзья, а звать тебя «призрак» или как-то еще не очень красиво. — Давно у меня не спрашивали мое имя… — мальчик задумчиво посмотрел в потолок, — Меня зовут Ями, — Мира улыбнулась призраку и вошла в портал вместе с цветком, — Что ж, Акаичи, я оставлю все на тебя… — мальчик посмотрел на красноволосого мужчину, скрывавшегося в тени. — Ага, можешь валить, а то уже задрал тут шнырять везде, дела личные мешаешь делать, — Акаичи недовольно цыкнул и развернувшись пошел куда-то, наверное, гулять. Может, распугивать мелкие банды зазнавшихся теней, что вздумали поднять бунт. Ну… А скорее всего, совсем по другим местам пойдет. — Конечно! Я знаю, какие у тебя там дела… Очень хорошие и ни капельки не пошлые! — рассмеявшись Ями исчез в черно-фиолетовом тумане, перемещаясь в цветок.

***

      Леви вдыхала аромат цветов и шла прямиком к центру, ей было наплевать на стихшие голоса, на расстроенные цветы, солнце, прекрасную оранжерею — на все, словом, начхать. Эти чувства были в душе у всех троих, их уже порядком достала вся эта фигня с «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что». Команда шла напролом, изредка поворачивая и меняя траекторию движения. Никто не сомневался в том, что, сейчас, даже маленькая и безобидная, на первый взгляд, Венди, способна сдуть всю оранжерею вместе со всем царством. — Так! Меня это уже порядком зае… то есть достало! — Стинг, конечно, старался не материться при детях, но сейчас был немного другой случай, но парень себя сдержал. Венди не раз слышал такие «прекрасные» слова из уст своих согильдийцев в адрес своего соперника, но предпочитала пропускать их мимо ушей, не запоминать, — Куда идти?! Где этот цветик-семицветик?! — Да тут он, тут, не бомби… — сейчас даже культурная и сдержанная Леви, не могла не сказать пару ласковых в сторону этого растения. Ее подбешивало то, что они бездействовали и не могли ничего предпринять, тупо слонялись по оранжереи в поисках никому неизвестного цветка, которого, может быть, даже и нет тут! — Нам туда, — Венди побежала в сторону, где улавливала особый аромат. Девочка чувствовала, что там то, что им нужно, — Он здесь, вот только… какой из них я не совсем понимаю. Их ароматы схожие, все красивы и белого цвета, — Небесная дева задумчиво смотрела на цветы, в попытке угадать какой из них может подойти под описание. — И вот так всегда! Как только понимаешь, что вот, уже финишная прямая, тебе сразу кто-нибудь да нагадит! — Стинг присел на траву и принялся внимательно рассматривать растения, бурча что-то себе под нос. Он то и дело восклицал, чем обращал внимание своих спутниц на себя. — Эвклиф, уткнись, пожалуйста! — ну не смогла девушка сдержаться от высказывания, но сделала это вполне культурно. А ведь и ничего не скажешь! Леви всего-навсего сказала ему смотреть внимательнее, а не замолкнуть, но все прекрасно понимали другое значение этого слова, не очень оно культурное, — Знаете, если присмотреться, то все цветы чем-то отличаются друг от друга, но в тоже время схожи. — Леви-сан, ты это об узорах на листьях и лепестках? — уточнила Венди, держа двумя пальчиками мягкий лепесток растения. — Или о каких-то алмазостразоподобных камушках на зеленых листьях? — Стинг перевел взгляд на волшебницу и положил руки на колени, — Знаете, я тут сказку вспомнил, да и много похожих есть, не суть! Короче, там были девушки такие, типа богатые, красивые и все такое… Так у них имелась служанка, потом она как преобразилась, не без помощи магии, конечно, и стала лучше всех, обставила этих дур и по красоте, и по удаче, выскочила замуж и прочая чепуха… А изначально замарашкой была. Круто, да? Наверное, каждая сейчас мечтает о таком… — Стинг посмотрел на стеклянную крышу, там были видны плывущие по небу облака, хотя это странно, ведь они в Облачном царстве. — Стинг, ты гений! — Леви вскрикнула и принялась внимательно смотреть на цветы, — Здесь же тоже самое! Все цветы прекрасны, ароматны, но среди них есть один такой, что не похож на них и уступает по красоте, вот его-то мы и ищем! — девушка раздвигала руками растения, внимательно присматриваясь к каждому, — Вот! Я думаю, что это он, — Леви указала на вполне обычный белый цветок, который был ничем не примечателен, — Венди, глянь-ка, пожалуйста, не он ли?        Девчушка аккуратно потрогала тоненький зеленый стебелек и погладила изумрудные листики, невесомо дотронулась кончиками пальцев идеальных беленьких лепестков, что были точно свет. Середина цветка и тычинки были такого же цвета, что и само растение, это было немного странно, но ведь это и не самое обыкновенное место. Венди улыбнулась и понюхала цветок. Несомненно. Это был именно тот аромат, что она почувствовала, когда только вошла в оранжерею, и именно он привел ее сюда. Сладковатый, не слишком резкий запах, от которого не закружится голова, его было невозможно описать словами, только понюхав можно понять, какой он на самом деле. — Это он, мы нашли Цветок света! — девочка радостно вскочила с места и бросилась обнимать своих друзей. Боже, как же она счастлива, что они не зря проделали этот длинный путь, что Стинг пожертвовал своим обонянием и способностями не ради того, чтобы они вернулись с пустыми руками. — Впечатляет! Далеко не все могут настолько быстро добраться до оранжереи, преодолеть «Сладкий сон» и за такое количество времени отыскать Цветок света, это достойно похвалы, — перед ребятами из белых искорок, похожих на маленькие звездочки, появилась полупрозрачная девочка с белыми волосами, — Но зачем он вам понадобился? Я буду разочарована, если вы не дадите мне точного ответа, ведь за все время пути он должен был окончательно сформироваться. — Цветок нужен нам для того, чтобы спасти королевство и весь полуостров, а еще свою подругу, которая всегда, не раздумывая, бросалась нам на помощь, — Леви кратко и ясно объяснила их цель, если они будут беседовать, то это действительно займет много времени. — Извините, как-то неудобно получилось, мы забыли представиться… Мы из «Хвоста Феи». Меня зовут Венди, это Леви-сан и Стинг-сан. Можем ли мы узнать Ваше имя? — девочка опустила свое красное личико вниз, ожидая ответа. — Я Митсу, рада с вами познакомиться. Давно сюда никто не заходил. Я душа Цветка света, можно считать меня его стражем, — девочка наклонила голову и улыбнулась, ей нравились эти люди, часто за цветами охотились браконьеры, люди, которые хотели попасть в книги, как те, кто смог пройти сложные испытания и найти огромную силу, но почти все они либо уходили ни с чем, либо оставались здесь навсегда, — Я согласна помочь, намерения ваши чисты! — Митсу махнула рукой около цветка, и растение преобразилось. На его стебле, листьях и лепестках появились еле заметные узоры. Цветок излучал мягкий белый свет, а при каждом дуновении ветра, с него слетала белоснежная пыльца, — Возьмите его и идите в портал, а я следом. — Митсу, только можно нам в лес, туда, где вход в Облачное царство, мы хранителю обещали показаться, да и поблагодарить его надо, он ведь так помог! — Леви держала в руках цветок и улыбалась, она была рада, что все почти закончилось, но на самом деле только начиналось, впереди важная битва. — Конечно, мне тоже стоит его повидать, давненько не виделись, если считать по человеческим меркам, хотя и по моим тоже достаточно долго… Не забивайте себе этим голову, слишком много информации, да и устали, наверное, — Митсу улыбнулась, открывая бело-золотой портал взмахом своей ручки. — Все верно говоришь, у меня скоро мозг взорвется! — Стинг хохотнул и подошел к своей команде, — Это тебе легко, Леви, ты уже привыкла копаться во всяких книгах, кучу информации запоминать, а для нас с Венди по другому. — Ой! Да что у тебя эту информацию запоминает? — Леви засмеялась и прыгнула в портал, хоть девушка и казалась миниатюрной и, вполне, безобидной, она была остра на язык и могла повались всех, даже не применяя магию, всего-то нужен ум, смекалка и хитрость.       Без сомнения, шпилька была засчитана, эти подколы взяли свое начало еще перед входом в лес и продолжались на протяжении всего пути, даже в лабиринте, где за каждым поворотом их поджидала опасность! Митсу оглядела место, где жила, немного грустным взглядом и исчезла, оставляя после себя белые искорки. Ей придется уйти, но девочка была и рада одновременно, ведь ей выдался отличный шанс вновь увидеть людей и то, как они живут. В оранжерее только цветы, которые, зачастую, не в настроении с ней беседовать на философские темы, обсуждать последние сплетни и читать книги, которые девочка знала наизусть. Теперь, она свободна, относительно, но свободна. Все-таки, остались еще люди, сердца которых не стали темными, которые не ищут славы, богатства или силы, есть еще те, кто делает добро для других!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.